口コミ: 佐倉市の動物病院 166件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 佐倉市の動物病院 166件(5ページ目)

千葉県佐倉市の動物病院口コミ 166件の一覧です。

ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
本物のお医者さんです。 フェレット 投稿者: atuos. さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
7歳のフェレットが、血尿がでてしまい慌てて駆け込みました。
1年前にも、突然食べなくなり、何か病気なのではと心配になり診ていただいたのですが、その時は食べてるものやフェレットの様子を診て、的確にアドバイスしていただき、その後元気になり、その時の良心的な診療で信頼はしていたので、診ていただく事にしました。
優しい笑顔で先生が迎えてくださり、何よりフェレットへの愛情を感じられてとても安心しました。
症状を丁寧に聞いてくださり、治療の説明も丁寧にしていただきました。
抗生物質のお注射を打っていただきましたが、押さえつけることも無くフェレットがビックリする前にサクっと終わりました。
ど素人から見ても、凄く上手い!と思いました。
そこからは、飼い主のケアもしてくださり、2年前に、多頭飼いしていたもう1匹のフェレットが他の病院で診てもらい、酷い扱いを受け高額請求された挙句帰宅後すぐに亡くなってしまったので、動物病院はトラウマだったという話を時間をかけて聞いてくださいました。
今まで、佐倉市で2ヶ所お世話になりましたが、こんなに時間をかけてお話を聞いて説明してくださるお医者さまにお会いしたことは無かったです。
死なせてしまった子も、連れてってあげられたらと後悔もありますが、これからかかるか迷われている方は、絶対こちらで診ていただく事をオススメ致します。
ペットは喋る事が出来ないから、自分で病院も選べません。エコーがあれば、高い機械があれば助かるのか、大きい病院なら腕が良いのか、きちんと見極める目が無いと、大切な命を失う事になるのだと身を持って実感しました。
エキゾチックアニマルを本当に診られる医者は少ないと思います、エキゾチックと大々的に書いてあってもです。(私情を挟めばいないと思います。)
ですが、ハートランドさんは実績もあり、診療の説明も丁寧にしてくださり、安心して任せられる動物病院です。
大切な家族の命を失って欲しくないので、動物にきちんと愛情があるか、お金儲けに走ってないか見極める目は必要だと思います。
ハートランドさんは、金銭面も動物への愛情も、飼い主への思いやりもたくさん詰まった本当に良い動物病院です。
先生には心から感謝しています。
もう、他の病院には絶対行かないです。
今後とも、何卒宜しくお願い致します😊
動物の種類 フェレット 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
料金 2970円 (備考: 再診料 550円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
信頼できる病院 ウサギ 投稿者: しん さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
我が家は3歳になるウサギがおります。
あるとき急にご飯を食べなくなり、お腹がパンパンに腫れ、ジッと動かなくなってしまいました。
ウサギもしっかり診ていただけると聞き、ハートランド動物病院に駆け込み、即日入院になりました。
かなり状態が悪く、明日をも知れぬところでしたが、先生の正確な治療と献身的な看護により少しずつご飯を食べるようになり、今ではすっかり元気になって走り回っています。
いい病院に出会えて本当によかったです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
動物に対して愛情がある病院 イヌ 投稿者: クリス さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
私の犬が急に体調が悪くなりいつも近くに通っていた病院へ緊急で行ったが毎回待たされる為、ネットで調べ口コミを読んでこちらへ来てみた。先生は直ぐに対応をしてくれて親身に調べてくれました。休診日でも私の犬の為に栄養剤を補給してくれました。本当に先生に助けて貰いました。
診察料も良心的なお値段です。
皆さんのペットも家族の一員です。
何か困ったり病気になったりした際は是非先生に頼ってみてください。
愛情たっぷり安心、信頼できる病院です。

診察領域 腫瘍・がん 症状 生殖器が腫れる
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
猫を助けていただきました! ネコ 投稿者: もも さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
赤ちゃんの時からお世話になっている病院です!
今回も猫を助けていただきました♡
先月末突然、吐くのが止まらなくなり、すぐ先生の元へ行きました。
原因は異物を飲み込んでしまって、吐き出せずにいるという状態でした。
他の病院では恐らくすぐ手術と言われると思いますが、先生は猫ちゃんの事を1番に考えて手術はせず、うんちで出るのを待ちましょうと言って頂きました。
とても不安でしたが、先生の絶対に大丈夫という言葉で安心して預ける事ができました!
入院中も、猫の元気な様子を報告してくれたり、とても可愛がって頂きました!
そして、1週間程して無事に異物も出てきて元気になり退院する事ができました♡
一時はどうなるのだろうと不安でしたが、やっぱり動物の事を1番に考えている先生に任せて本当に良かったと心から思っています!!
これからもお世話になります♡
ありがとうございました♡

(姉妹猫のププとロロ)

(ププ)

(ロロ)

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 吐く
料金 7万円 来院理由 元々通っていた
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
信頼しています ネコ 投稿者: ゆきのすけママ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
愛猫がいつもお世話になっております。
神経質ぎみの子なのですが、あまりストレスがかからないように、かつ丁寧に診察してくださいます。
先生の人柄もとても明るく親切で、話しやすく相談しやすい素敵な先生です。
ワクチン接種や猫のお尻が切れやすいので診ていただく事が多いのですが、必要な検査や処置を適切に行ってくださり、いつも感謝しています。
待ち時間も日によってだと思いますが、あまり長時間待つ事はないように感じます。
これからもお世話になります。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 予防接種