口コミ: 佐倉市のネコの吐く 5件【Calooペット】

口コミ: 佐倉市のネコの吐く 5件

千葉県佐倉市のネコを診察する吐くに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

若山動物病院 (千葉県佐倉市)
あっとほーむな病院です ネコ 投稿者: 超大型犬大好き さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
超大型犬から超小型犬まで対応してくれます。
もちろん猫ちゃんも対応してくれます。
症状、治療法について的確に診断してくれていると思います。
西洋医学のみならず、東洋医学にも精通しているみたいです。
気になる方は先生に「針・お灸は?」と囁いてみてください。
病気、怪我等親身になって相談にのってくれる病院です。
先生はじめスタッフみなさん気持ちの良い方々ばかりでとてもアットホームな雰囲気の病院です。
コロナ禍でなければ色々な催事もあります。
今は電話予約が必要なのですが、
気になる症状のワンちゃんネコちゃんがいらしたら一度予約してみては?
病名 カンピロバクター ペット保険
家庭的で親切です ネコ 投稿者: ゆん さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
元気だった11歳の猫が突然嘔吐するようになり、一晩中数十回も吐いた為、翌日習志野市の動物病院に連れて行きましたが、尿管閉塞、急性腎不全とのことで入院したもののその日の夕方に、やる事は全てやったが回復の見込みがないので迎えに来て下さいと言われ、数日中に(死ぬ)今夜かもと言われて連れて帰りました。
助かる見込みのない手術を勧められたり腑に落ちない点もあり、口コミで調べて知ったこちらの病院にたどり着きました。

前の病院の検査結果を見て頂くと、今日死ぬと言う程悪くないと仰って頂き、直ぐに入院となり治療を開始しました。
先生がとてもフレンドリーで話しやすく、とても忙しい中、入院中の様子を、毎日動画を添えて送って下さり、とても安心出来ました。

12日間の入院を経て、先日無事に退院出来ました。料金もとても安くて良心的な病院です。
ちなみに、前の病院で診断された尿管は閉塞していませんでした。
うちは千葉市在住で、片道45分程かかりますが、本当にこちらの病院でお世話になり良かったです。診断が的確で、浦野先生、顧問の多川先生には感謝しかありません。
退院しても、まだ毎日朝夕の点滴と服薬は必要で、先生がこまめに連絡を下さるので安心出来ます。
どんどん回復して元気になってきています。

もしまた、悪くなってしまったとしても、これだけ良くみて頂いたので満足です!

助からないと言われた方、一度ハートランドに連れて来たらどうでしょうか。
先生はとても忙しい方ですが、丁寧に的確に診て下さいます!
先生、また忙しくなってしまったらごめんなさい笑
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 118,201円 (備考: 入院12日間) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
猫を助けていただきました! ネコ 投稿者: もも さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
赤ちゃんの時からお世話になっている病院です!
今回も猫を助けていただきました♡
先月末突然、吐くのが止まらなくなり、すぐ先生の元へ行きました。
原因は異物を飲み込んでしまって、吐き出せずにいるという状態でした。
他の病院では恐らくすぐ手術と言われると思いますが、先生は猫ちゃんの事を1番に考えて手術はせず、うんちで出るのを待ちましょうと言って頂きました。
とても不安でしたが、先生の絶対に大丈夫という言葉で安心して預ける事ができました!
入院中も、猫の元気な様子を報告してくれたり、とても可愛がって頂きました!
そして、1週間程して無事に異物も出てきて元気になり退院する事ができました♡
一時はどうなるのだろうと不安でしたが、やっぱり動物の事を1番に考えている先生に任せて本当に良かったと心から思っています!!
これからもお世話になります♡
ありがとうございました♡

(姉妹猫のププとロロ)

(ププ)

(ロロ)

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 吐く
料金 7万円 来院理由 元々通っていた
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
猫の命を救っていただきました ネコ 投稿者: 猫好き💓 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
4才の猫を診ていただいています。

2ヶ月ほど前から、猫が食後しぱらくして嘔吐するようになりました。嘔吐のあとは普段と変わらない様子でしたが、同じ症状が続いたので自宅近くの動物病院を受診しました。その動物病院では吐き気止めの注射をしていただいて帰宅しました。

次の日からまた嘔吐し、お腹もゴロゴロいっていたので同じ動物病院へ行き、入院して治療していただく事になりました。治療内容は吐き気止め、整腸剤の投与でした。

3泊して退院しましたが、また嘔吐をし、もう一度同じ動物病院に入院しました。前回と同じ治療を受け、退院時には抗生剤と消化剤を処方されました。それでもやはり2日後に嘔吐が始まりました。

通院していた動物病院の治療に不安を感じ始め、以前友人の飼い猫もやはり長い間体調が悪くハートランド動物病院へ転院して病気を見つけてもらった、という話を思い出し、私もこちらで診ていただく事にしました。

診察の結果、腸閉塞である事がわかり、すぐに開腹手術をしていただきました。腸閉塞はかなり進行していてほぼ完全に閉塞していた為、便が通れなくなって、便を嘔吐していた事がわかりました。

手術後でまだ入院していますが、食欲も出て、排便も出来るようになりました。あの時、先生に診ていただいていなかったらと思うと本当に恐ろしいです。先生には本当に感謝しています。

院長先生は大学病院での臨床経験も豊富で、大学病院と提携して専門的な知識、検査に基づいて診断してくださいます。ペットに気がかりな症状がある時は是非ハートランド動物病院で受診してください。
病名 腸閉塞 ペット保険
ユーカリが丘動物病院 (千葉県佐倉市)
待ち時間長すぎ ネコ 投稿者: チックウィード884 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
医師は数名居ますが、診察室が2つしかありません。スタッフの皆さん良い方ですが、フィラリアの検査の時期は、めちゃくちゃ混みます。周りは、イライラした飼い主さんと、私もですけど・・落ち着かないワンちゃん。1時間待ちなら良い方です。2時間近く待つ時も・・・仕事もしてるし、多頭飼いなので通院する回数は普通の人より多いと思います。残念ですが、これでは通いキレません。予約制の病院でも探してみようかな・・等と考え中です。あ・・好きな医師の、指命もできますよ。病気の説明も、丁寧に教えてくれるし、医療器材もそこそこ揃っていると思います。混む理由も判るんですが、あの混雑だけは勘弁して欲しいです。後は言うこと無し!だと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 リンパ腫 ペット保険