口コミ: 鴨川市の動物病院 12件

千葉県鴨川市

ヒロコ さん
2020年07月投稿

癒しをありがとう。

( 石井ペットクリニック 、千葉県鴨川市 )

愛猫のギズモが約18年の命を全うして、約三ヶ月がたち寂しい気持ちがやっと落ち着いてきたので、今日石井先生にご挨拶に久々に病院に行きました。

何年か前からお世話になっていて、久々に去年の10月にもう年内持つかどうかと思ってクリニックに連れていったのですが、先生がとても親切にして下さり、諦めずに薬と自宅での点滴で今年の4月25日迄生きて私を癒してくれました。

最後の1週間は本人は餌も水も全く口にすることが出来ず、全く動くことも出来なくて診ていてとても辛かったですが、亡くなった当日の朝私を呼ぶギズモの声で朝方3時半過ぎに起きて私の足の間で抱っこして撫でてあげていたら、静かに天国へ逝きました。

最後の1週間はギズモはとても苦しそうで…点滴を続けて良いものかどうかとも思いましたが、苦しいながらも一生懸命生きようとしているギズモを見て点滴を続けました。

ギズモがそれで良かったかどうかは判りませんが、私を長く癒してくれたことにとても感謝しています。

そして、石井先生にも診察の度に親切丁寧にギズモを診てくださった事をとても感謝しています❗

病院に伺った際もっときちんとこの気持ちをお伝え出来れば良かったのですが、中に入ったらギズモが生きていたときの事を思い出してしまい、早々に帰ってきてしまいました。

本当に感謝しております❗
ありがとうございます❗

これからもお元気で体調の悪い動物たちを元気にしてあげて下さい☺️

石井ペットクリニック
セミントラ

ここなお さん
2015年07月投稿

深夜なのに…

( しみず動物病院 、千葉県鴨川市 )

東京から実家のある鴨川市に帰省中の深夜、愛犬がハチにさされてしまいました。
男の子の大切な部位にしっかり張り付いていたハチ。逃げまどって悲鳴をあげていた犬が自分の口でハチを外して。見ると3ヶ所に真っ赤な針穴が…。
ネットで調べて4件あった市内の動物病院の中で、
電話に出て下さり、直ぐ来ていいとおっしゃって頂けたのは、こちらの先生だけでした。
迅速、的確な診察、お優しい言葉、深夜だというのに先生のお母様も診療に当たって下さり、一緒に行った私の子供達にも分かりやすく安心するような説明で、本当に涙が出る思いでした。安心と同時に腰が抜けそうになりましたが…。
本当でしたら、深夜の診療だと相当高額な診療代も覚悟していました。犬の命には代えられないものですが
…。
しかし、とても親切にして頂いた上に、低料金の請求で驚いてしまいました。

別の口コミで金額について触れているのを見ましたが、お金と命には高い、安いがあるんでしょうか?
飼う責任に料金は関係ないと思いますが…。

とにかく、私達親子は本当に助けて頂けて有難い気持ちでいっぱいです。
また愛犬を連れて帰省しても安心して受診できるかかりつけ医が見つかりました。
本当に、本当にありがとうございました。

(アランちゃん)

しみず動物病院
2015年07月
深夜 (22-6時)
アイペット

テンちゃん さん
2015年06月投稿

我が家の猫’sの主治医です!

( 原島動物病院 、千葉県鴨川市 )

とても信頼できる先生です。
ペットは勿論、飼い主の生活環境を踏まえて診察・処置をして頂けます。

ご夫婦で息の合ったア・ウンの呼吸でペットを診察して頂けるので、安心してお任せできます。

いつもニコニコして腰の低い先生で、ペットへの対応も、まるで園児を迎える園長先生のようです。

料金もとても良心的で明朗会計のうえ、特別な医薬品以外の薬は、市販の人間用の薬で代用することも勧めてくださいます。

私は過去に数十匹のペットと生活しており、原島先生に出会うまでは、それなりに色々な動物病院でお世話になりましたが、原島先生程の信頼できる先生は初めてでした。
最後の1匹まで先生に看取って頂きたいと思っています。

他の方も書かれていますが、本当に山奥の隠れ家のようですw
一度行けば二度目に迷うことの無い特徴のある道のりですが、人に聞いた程度では辿り着けないかもしれませんw
グーグルマップでのチェックをお勧めします。

原島動物病院
2015年06月
歯と口腔系疾患
口が臭い
口内炎
5400円 (備考: 注射3本・口内薬投与=4320円。フロントライン=1080円)
ステロイド注射, フロントライン

LUNA LOVE さん
2020年02月投稿

長女・チャチャちゃん、入院

( しみず動物病院 、千葉県鴨川市 )

今月に入り、さかりになり、かなり苦しそうなので、以前、別のネコちゃんでお世話になった、しみず動物病院に連れて行きました。
急に連絡をしたにもかかわらず、翌日の休憩時間中に受け入れて下さり、その日のうちに手術をしていただきました。
その時に、予防接種もしてもらいました。
生後9ヶ月で、初めての病院で、不安だったと思います。
手術をして、1週間後には、抜糸をしなからばならないのですが、先生の判断で、身体の中で溶ける糸を使っていただき、手術をしていただきました。
あとは、傷が良くなるのを待つだけです。
早く元気になるといいなぁ、と思います。

しみず動物病院
2020年02月
生殖器系疾患
3万円円 (備考: 入院費、手術込み)

ジャッキー さん
2014年06月投稿

料金、対応ともに良心的

( 原島動物病院 、千葉県鴨川市 )

以前、猫が緑内障になった時にお世話になり、それから通わせてもらっています。
今年に入り飼い猫が寄生虫を持ってしまい受診したのですが、どんな種類の寄生虫なのかを説明してくださり、その後はどんなケアをしたらいいのかも丁寧にアドバイスしてくださいました。
薬を飲ませて頂いてその日は終了しました。

こちらはベテランの方が二名いつも常駐しており、親切で安心感があります。
余計な薬や注射はせず、簡潔なケアで猫の病気をきちんと治してくれます。
また、値段が非常に良心的で、こちらにお世話になってから、猫が病気になっても高額で二の足を踏む、ということはなくなりました。
ただし、道中が細い山道で、車で行くととても怖いです。
それさえなければ本当にいい動物病院です。

原島動物病院
2014年03月