よしかわ動物病院への口コミ
来院時期: 2020年06月
投稿時期: 2020年06月
数年前にチワワが夜間に膝を痛めとき、よしかわ動物病院が当番病院でした。電話で問い合わせしたときからとても親切な対応で、実際に受診したときの診察も説明もとても丁寧でした。
自宅近くにワクチン接種などで病気・怪我以外で利用する動物病院はありますが、強引に手術を勧めたり説明が曖昧だったり信頼できず、よしかわ動物病院を知ってからは何かあったときは自宅から遠くてもよしかわ動物病院を受診しています。ここ最近も眼の症状を相談するため受診しました。
受診すべきか迷って電話で問い合わせしたときも、「今はどのように対処すべきか」「今後どのような状況になったら受診すべきか」をしっかりと電話で説明してくれ、とても安心しました。実際、先生の説明通りの対処で回復しました。
私は内科(ヒト)の医師ですが、先生の説明の背景にはしっかりとした根拠があることがよく伝わってきます。また、医療従事者ではない家族にもきちんと理解できるように説明してくれます。
自宅からの距離や駐車場(1台分しかない)などの事情があっても、毎回「やはり受診して良かった」と思うすばらしい先生です。これからもお世話になりたいと思います。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | - |