来院時期: 2024年05月
投稿時期: 2024年05月
うさぎの調子が悪くかかりつけが休診のため朝から電話で問い合わせしました。初めての受診です。予約制ではないのですがすぐに見ていただけました。受付から診察までとにかく温かく、説明や処置も早くすぐに対応して頂きました。処置としては点滴と整腸剤を注射して頂きました。先生ご自身もうさぎを飼ってきていてこちらとしても安心してお任せ出来ました。こちらの他愛のない様子のお話も聞き漏らさず一つ一つ解答してくださいました。
追記 先生の仰る通りの回復でした。やはり飼っていた経験もあるのでしょうがうさぎの病院としてもとても安心です
動物の種類 | ウサギ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 胃腸うっ滞 | ペット保険 | - |
来院時期: 2020年06月
投稿時期: 2020年06月
数年前にチワワが夜間に膝を痛めとき、よしかわ動物病院が当番病院でした。電話で問い合わせしたときからとても親切な対応で、実際に受診したときの診察も説明もとても丁寧でした。
自宅近くにワクチン接種などで病気・怪我以外で利用する動物病院はありますが、強引に手術を勧めたり説明が曖昧だったり信頼できず、よしかわ動物病院を知ってからは何かあったときは自宅から遠くてもよしかわ動物病院を受診しています。ここ最近も眼の症状を相談するため受診しました。
受診すべきか迷って電話で問い合わせしたときも、「今はどのように対処すべきか」「今後どのような状況になったら受診すべきか」をしっかりと電話で説明してくれ、とても安心しました。実際、先生の説明通りの対処で回復しました。
私は内科(ヒト)の医師ですが、先生の説明の背景にはしっかりとした根拠があることがよく伝わってきます。また、医療従事者ではない家族にもきちんと理解できるように説明してくれます。
自宅からの距離や駐車場(1台分しかない)などの事情があっても、毎回「やはり受診して良かった」と思うすばらしい先生です。これからもお世話になりたいと思います。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | - |
来院時期: 2015年
投稿時期: 2019年08月
あまり大きな病院ではないですが、入りやすい明るい雰囲気で、すごく綺麗で清潔感のある病院です。
先生もとても優しい方です。
愛犬が亡くなるまでずっと通院していました。特に亡くなるまでの一~二年ほどは、愛犬に少しボケのような症状が出たこともあり大変お世話になっていました。
薬の処方の相談も細かいところまで聞いていただきましたし、頻繁に電話をしてしまいましたが丁寧に対応していただきました。
間違えてお休みの日に電話して対応していただいたこともありました(大変失礼いたしました)。
安心してペットを診察してもらえる病院です。
先生もとても優しい方です。
安心してペットを診察してもらえる病院です。
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |
来院時期: 2014年12月
投稿時期: 2017年09月
ネコはもちろん動物は具合が悪くなっても「ここが痛い」ということを訴えることができません。
そのぶん親である飼い主が、大切な我が子を信頼のおける獣医に依頼しなければいけないと思います。
近所にもう1軒動物病院はあるのですが、説明が不十分で強引に進めるようなところがあり、それに対してこちらが意見するとムッとした顔をされることがありました。
吉川先生はそのようなことは一切なく、いろいろな質問をしてもとてもわかりやすく、やさしく教えてくださいます。
これからもお世話になりたいと思っています。
これからもお世話になりたいと思っています。
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 破歯細胞性吸収病巣 | ペット保険 | - |
料金 | - | 来院理由 | 看板で知った |
来院時期: 2016年12月
投稿時期: 2016年12月
車の運転が出来ないので近くの動物病院を探していました。行く前に電話をしたらとても感じ良く対応してくれたので早速行きました。
先生はとても感じがよく優しくて犬を飼うのが始めてなのでわからない事だらけでフィラリア予防の事で行ったのに他の事もいろいろ教えてくれました。
料金も心配でしたがその都度相談にのってくれると言うことでした。
「わからない事があったらいつでも聞いてください」とも言っていただきました。
これからも何かあったらお世話になりたいと思います。
これからも何かあったらお世話になりたいと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
投稿時期: 2015年05月
よしかわ動物病院はJR幕張駅の北側に位置していて、線路沿いにある動物病院です。幕張駅を降りたら、線路沿いを千葉方向に150メートルほどの距離だと思います。丁字路にあるので分かりやすいと思います。外観から新しさが伝わり、内部も清潔感があります。ネコのしっぽの時計があり可愛らしさがあります。
飼い主に対する説明は強要するという考えではないようです。あくまでも飼い主にアドバイスするというスタンスであって、メリットとデメリットの両面から飼い主が判断を下すということです。救急にも対応してくれるとのことで、飼い主からすると心強いと思います。設備的に高度な医療については大学病院などと連携して対応してくれるとのことです。
病院詳細
病院名 |
よしかわ動物病院 | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒262-0032 千葉県千葉市花見川区幕張町6-134-1 (Googleマップを見る) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
043-310-3876 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ ウサギ ハムスター | ||||||||||||||||||||||||
※休診日:木曜日 上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
公式ホームページ |
http://www.yoshikawa-ah.com | ||||||||||||||||||||||||
クレジットカード
よしかわ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら>