口コミ: 浦安市のネコ 15件
千葉県浦安市のネコを診察する動物病院口コミ 15件の一覧です。
新浦安太田動物病院
来院時期: 2023年
投稿時期: 2024年06月
動物病院は犬猫どちらも診察していますが、猫については、診れてもやっぱり犬の経験のほうが多いのではと感じてしまうことが多く、不安だったのですが、こちらの動物病院は猫もしっかり診てもらえます。
院長先生だけでなく、若手の先生も、患者としっかりと向き合って取り組んでくださるし、猫のことをしっかり理解して治療してくださる動物病院だと感じ、安心できました。
ワンちゃんと同席での待ち合いにもストレスを感じる場合は、曜日は限定されますが、猫用の予約もできるようです。
おなじような悩みで動物病院を決めかねておられる方には、ここをおすすめします。
動物の種類 | ネコ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | - |
浦安動物病院
来院時期: 2022年12月
投稿時期: 2023年09月
17年前に皮膚病で死にかけた子猫を他の動物病院は助からないと思うと言われたのですが頑張りましょう!と注射、薬で通い詰めぼろぼろだった毛がふさふさになりました。
助からないと言われた子猫も17歳元気に過ごしています。肛門から出血した際もすぐ処置してくださいました。別の高齢猫も歯が弱った際すぐ抜いてくださりました。
定期検診もとても良くしてくださいます。
臆病な猫達ですがここでここまで健康的に過ごせていると思います。
定期検診もとても良くしてくださいます。
動物の種類 | ネコ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | かゆがる |
病名 | 疥癬 | ペット保険 | - |
新浦安PEANUTS動物病院
来院時期: 2022年07月
投稿時期: 2022年07月
櫻井先生が前院にいらした時から、ずっと我が家の愛猫がお世話になっています。
毎月の検診の内容や以前の様子、またウチは兄弟でかかっていますが、それぞれの性格や個性をきちんと把握して対応をしてくださいます。毎月の検診とノミダニのお薬塗布、時に治療が必要な時も、愛猫たちに合わせた方法を私たち家族と相談しながら選べるようにしてくださいます。
櫻井先生もスタッフさんも、本当に「動物が好きなんだな!」とわかる関わり方や声の掛け方をして下さいますし、愛猫はもちろん家族に対しても不安が無いように配慮して下さるので、少し遠くなっても愛猫も私たちも安心してお世話になれるので、これからの本格的なシニア期にかけて通いますฅ•ω•ฅ♡
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
さくら動物病院
来院時期: 2021年04月
投稿時期: 2021年04月
オス猫とメス猫を飼っていますが、飼いはじめからお世話になってます。
風邪を引いた時も下痢になった時も病気の大きい小さいにかかわらず、動物にも飼い主にもいつ行っても親身になって診察してくれます。
あらかじめ電話でお願いしておくと、受診の続きの投薬なら出してくれペットへの負担も減り待ち時間も短縮できます。
ペットホテルやトリミング施設も併設されており、1ヶ所で済み便利です!
家の近所にあり、優しくて頼りになる先生とスタッフさん達です。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の色がおかしい |
さくら動物病院
来院時期: 2016年09月
投稿時期: 2017年01月
我が家は猫がお世話になっています。5年前
引っ越してきて、病院をどうしようか迷っていた所、偶然知りました。
やはり最初はどんな先生か、など気になる所ですが、とても親切で説明も分かりやすく、自宅からも歩いて行けるので良かったです。
電話応対や受付も明るく、いい感じです。
猫を病院に連れて行こうかどうか迷って写真を見せに行った時も親切にしていただき有り難かったです
あと、先生のミッフィーちゃんの白衣⁉がかわいいです
電話応対や受付も明るく、いい感じです。
あと、先生のミッフィーちゃんの白衣⁉がかわいいです
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |