公式 公式

しんうらやすぴーなっつどうぶつびょういん

千葉県浦安市明海6-1-10
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥

本日:空きなし 明日:空きなし
浦安市『新浦安PEANUTS動物病院』トレードポート内。土日祝も診療。20時までの夜間診療対応可。犬・猫・うさぎ・ハムスター・フェレット・小鳥の診察。WEB予約。
『新浦安PEANUTS動物病院』は2021年12月オープン 浦安市トレードポート内の動物病院です。
平日(休診日の木曜除く)と土曜は20時まで診療、日祝も午前診療を行っております。

◆診療動物
犬・猫・うさぎ・ハムスター・フェレット・小鳥

◆ご予約制
「時間帯予約制」となり、20分毎でのご予約制となっております。

◆夜間診療対応
平日(木曜除く)・土曜19時~20時
必ず、事前にご連絡ください。

◆トリミング

いざという時のホームドクターとして、飼い主の皆様に寄り添った医療を心がけてまいります。
宜しくお願い致します。

そらみ さん 2023年09月投稿 ネコ

しっかり話を聞いてくれる

猫の皮膚炎がなかなか治らず、セカンドオピニオンでこちらに行ってみました。

先生は話しやすく、しっかり聞いてくれます。また質問もしやすく、納得いくまで話してお薬を変えることにしました。

アレルギーなのか病名ははっきりしませんでしたが、数ヶ月で症状はすっかり治りました。
薬を継続しないとま...

シューちゃん さん 2022年08月投稿 イヌ

ありがとうございました

愛犬の調子が悪く、先生に診てもらいました。

今まで別の病院に行っていたのですが、自宅から少し距離があるのとなんとなく信用ができない感じがあったので、自宅近くの病院ということもあり、初めて行きました。

結果は、とても親切にしっかりと診ていただき、また丁寧な説明もいただきました。治療の際に愛...

Flower さん 2022年07月投稿 ネコ

安心しかありません

櫻井先生が前院にいらした時から、ずっと我が家の愛猫がお世話になっています。
毎月の検診の内容や以前の様子、またウチは兄弟でかかっていますが、それぞれの性格や個性をきちんと把握して対応をしてくださいます。毎月の検診とノミダニのお薬塗布、時に治療が必要な時も、愛猫たちに合わせた方法を私たち家族と相談し...

レオ さん 2022年07月投稿 イヌ

お世話になりました

うちは老齢犬で目が見えず歩くのにも少し不自由な状況でした。以前は病院に行き待ち時間がかかり半日がかりでしたが、半年前開業したのをきっかけにピーナツ動物病院に切り替えすぐに見てもらえるようになりました。老齢なので再検査はしないで、目の状態や夜泣きなど色々相談にのってもらいましたが、その都度丁寧な説明を...

トミー さん 2022年03月投稿 イヌ

追っかけ‼️

前病院から、お世話になっております。開業されるとの事で、足立区から診察かねて、遊び行きました。そこでわが家のワンコが、持病の発作(痙攣)を発症‼️予約の時間より2時間も前にもかかわらず、即、診察、処置していただき、落ち着きました。たまにこのような症状が、あったのですが、先生にお見せ出来た事は、良かっ...

(検査で、お疲れ気味)

(病院前で、お休みです。)

動物病院紹介

診療対象・往診について 診療対象・往診について

診療対象・往診について

◆診療対象動物
犬・猫・うさぎ・ハムスター・フェレット・小鳥

院長紹介

櫻井 琢也 櫻井 琢也

櫻井 琢也

2021年12月、浦安市明海六丁目に新浦安PEANUTS動物病院を開院致します。
大切な家族の一員であるペットの日々の健康をお守りする地域医療から高度な技術を要する手術まで幅広くご対応致します。
いざという時のホームドクターとして飼い主の皆様に寄り添った動物医療を心がけておりますので宜しくお願い致します。

【経歴】
・北里大学卒業
・足立区梅島動物病院7年間勤務

【所属】
日本獣医腎泌尿器学会所属

トリミング

トリミングもご利用頂けます!

新浦安PEANUTS動物病院では、トリミングもご利用頂けます! お問い合わせください。

しんうらやすぴーなっつどうぶつびょういん
〒279-0014 千葉県浦安市明海6-1-10 (地図)
ネット予約
ネット予約ページ
047-350-6330

診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他

平日(木曜除く)・土曜19時~20時

まずお電話ください。
留守番電話の場合は診察券番号、お名前(飼い主様・ペット)、お電話番号、気になる症状をお伝えください。

診察可能な状況であれば、10分以内にこちらからお電話をおかけ直しします。
ご来院の際は身分証明書をお持ちください。
状況によっては夜間診療をお受けできない場合もございますので、10分以内に折り返し連絡がない場合は他の救急病院をご利用ください。
※お電話無しで直接ご来院いただいた場合には診療をお受けできません。

夜間診療は時間外料金がかかります。
夜間のお支払いは当日払い(クレジットカード可)でお願いします。

地図

※地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)

〒279-0014 千葉県浦安市明海6-1-10

• 整形外科系疾患
    犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

越谷どうぶつ病院
    • 岩岡 渉院長
    • 岩岡 佳織副院長
  • その他
    地域密着30年、ホームドクターを超えた高度医療の提供を目指す

三鷹市の「ライオン動物病院」は、ホームドクターとして一般診療や予防、腫瘍科や循環器科、泌尿器科などの専門診療、内視鏡や腹腔鏡による低侵襲医療にも対応する。石川寛院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。

ライオン動物病院
    • 石川 寛院長
  • 感染症系疾患
    猫への愛情を原動力に、難病「FIP(猫伝染性腹膜炎)」に挑む

世田谷の猫専門病院「キャットクリニック世田谷」は、高い確率で死に至らしめる病気「FIP(猫伝染性腹膜炎)」の治療にも注力しており、当院では9割の子が完治するという。FIPの注意すべき点や飼い主に心掛けてほしいことを先生方に伺った。

キャットクリニック世田谷
    • 有井 良貴院長
    • 堀口 裕子獣医師
    • 井上 真幸獣医師
  • その他
    話を聞くことからはじまる診察、心に寄り添う動物病院を目指して

相模原市中央区の「かやま動物病院」は、2017年に開院した一次診療の動物病院だ。「飼い主に説明をして理解をしてもらうことが獣医の仕事」と話す鹿山航院長、鹿山真里先生に、診療に対しての思いや今後の展望についてお話を伺った。

かやま動物病院
    • 鹿山 航院長
    • 鹿山 真里獣医師
  • 感染症系疾患
    猫伝染性腹膜炎(FIP)の治療方法を広め、多くの猫を救いたい

千葉県佐倉市の「ユーミーどうぶつ病院」は、これまで不治の病とされてきた「猫伝染性腹膜炎(FIP)」の治療に注力している。院長の佐瀬興洋先生に、FIPの特徴や検査・診断方法、受診のタイミング、治療法等についてお話を伺った。

ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
この動物病院への問い合わせ
047-350-6330

口コミを投稿する