口コミ: 千葉市のネコ 119件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉市のネコ 119件(8ページ目)

千葉県千葉市のネコを診察する動物病院口コミ 119件の一覧です。

にしちば動物病院 (千葉県千葉市中央区)
優しい先生とスタッフ ネコ 投稿者: Akky さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
我家のペット12才の猫ちゃんが一週間程前から食欲がなくなり心配しておりました。

友人から該動物病院を紹介され、早速訪問、診察を受けました。
一通りの問診の後、体温、体全体、腹部、口内、肛門に至るまで丁寧で且つ
優しい診断を受け、分かり易い診断結果の説明の後、注射を含む必要治療を施して頂きました。

診療中の先生とスタッフの優しい取り扱いのせいか、猫ちゃんも大変おとなしく診療を受けておりましたのが印象的でした。 診療費も本当に良心的で友人に感謝、感謝です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
美浜区レイ動物病院 (千葉県千葉市美浜区)
感謝してます。 ネコ 投稿者: みい0215 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
猫専用の入り口と待合室があるので、神経質な猫でも安心して待つ事が出来ます☆数回しか通っていなかったのにも関わらず、夜間救急で他の病院に入院した時は親身になって何度も相談に乗っていただきました。普段の診察もペットへの愛情を持って接していただけて丁寧で優しくて、納得が行くまで丁寧に分かりやすく説明してくれます。些細な事まで聞いてくれます。笑顔も素敵で人柄の良さが伝わるような温かみのある病院です。私までほっこりしてます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 水を大量に飲む
南町ペットクリニック (千葉県千葉市中央区)
近所の安心できる病院 ネコ 投稿者: もちこ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
今までかかっていた動物病院は家から少し遠く、新しい猫を迎えたことをきっかけに近所の南町ペットクリニックさんにお世話になることに決めました。
初めは予防接種からお世話になりましたが、先生はとても優しく感じの良い方です。丁寧に説明してくれます。そして、受付の方もすごく感じが良く安心しました。
動物病院に向かうまでの移動時間は病院を選ぶ上での大事なポイントなので、近所に良いかかりつけが見つかって良かったです。あとカード支払いが出来るのも大変助かります。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
よしかわ動物病院 (千葉県千葉市花見川区)
信頼のおける先生です ネコ 投稿者: nekomimi さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年09月
ネコはもちろん動物は具合が悪くなっても「ここが痛い」ということを訴えることができません。
そのぶん親である飼い主が、大切な我が子を信頼のおける獣医に依頼しなければいけないと思います。
近所にもう1軒動物病院はあるのですが、説明が不十分で強引に進めるようなところがあり、それに対してこちらが意見するとムッとした顔をされることがありました。
吉川先生はそのようなことは一切なく、いろいろな質問をしてもとてもわかりやすく、やさしく教えてくださいます。
これからもお世話になりたいと思っています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 破歯細胞性吸収病巣 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
美浜区レイ動物病院 (千葉県千葉市美浜区)
感謝しています! ネコ 投稿者: miri さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
うちの猫は、初めて病院に行った時に怖い想いをしたようで、以来病院に行くとしゃあしゃあ物凄い勢いで、ネットに入れて行っても先生も諦めてしまい、まともに診察してもらえませんでした…

今回、毎日何回も嘔吐が続き初めてこちらの病院で診察していただきましたが、先生と看護師さんとで懸命に取り組んで下さり、血液検査をしていただくことができました。

その結果、内臓等は特に悪いところは無さそうだと言うことがわかり、ホッとしました。

その後も、こちらの話もきちんと聞いて下さり細かく指示もしてくださって、本当に感謝しています。

これからも、安心してお世話になろうと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 吐く