口コミ: 石川県のネコ 73件【カルーペット】

口コミ検索: 石川県のネコ 73件

石川県のネコを診察する動物病院口コミ 73件の一覧です。

いつつぼし動物病院 (石川県野々市市)
投稿者: ジジくん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年02月
今まで通っていた動物病院では大暴れで2、3人で押さえ込んで診察だったけど『おとなしい子だね!』って言われるくらいに落ち着いて診察出来びっくりでした。それだけ動物の気持ちに寄り添って診察されてるのだなぁと思いました。猫にもわかるのですね⁉︎
普段のご飯がカリカリばかりで高齢になり水分を多く摂らせたくてウエットフードを与えようとしていろんなメーカーや形にチャレンジしても全くダメだったのに 「お利口だったからおやつあげるね」って頂いたウエットを一本完食したのには本当にびっくり‼️
新しい病院でしたが思い切って行って良かったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
矢田獣医科病院 (石川県小松市)
投稿者: コミコミ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年11月
石川県で一番最新の設備が整った大きな病院です。

獣医師は4名、その中の2名は博士号を取得した先生方で院長は外科手術において熟練で経験豊富、且つ自分で開発した手術道具の特許もいくつか申請されています。
もう一人の先生はエコー検査ができます。この最新のエコー設備は県内で所有されている病院はこちらだけだそうで、エコーの診断は誰でもできるものではないそうです。非常に優秀で診断のセンスがある人しか機械を使いこなせないそうです。このエコー機のおかげでより正確な診断ができるそうで、症状を自分で話すことができない動物を診断するうえでポイントがかなり高いと思います。

手術室はガラス張りでオープン、人間の手術室並みに完備されています。看護師もつねに5~6人いて(普通2名程度)マンパワーが圧倒的に違います。ICU治療室もあり、重症で死ぬかもしれない厳しい状況だった我が家の猫を担当してくださった先生は時間外も年末年始も嫌な顔せず懸命に治療してくださりました。他の病院では確実に死んでいたと思います。

こちらの病院で提案される治療の選択肢は国内でも最先端でトップクラスだと思います。例えば癌治療に来られていた飼い主さんとの会話が聞こえてきましたが(注 我が家の猫ではありません)「学術論文レベルでまだ治療として確立されているわけではありませんが、元気な細胞を培養して再度体内に注射することがこちらではできます。試してみられますか?」といった内容でしたがどこの病院でもできることではないと思います。

国内で信頼できる動物病院リストで唯一石川県でランキングされているのも納得です。結果、ペットホテルやトリミングなど「サイドビジネス」は一切されていません。治療のみの病院です。

我が家の猫は現在もうすぐ3歳になりますが完治し走り回っています。
去勢手術や予防接種レベルですとどの病院でも治療に対する満足度は大差ないと思います。重症になったとき、人間でも近所の接骨院に連れて行くのと大病院で処置してもらうのとでは結果に大きな差が出ると思います。飼い主がどの病院へ連れていくかで生死の結果がほぼ確定してしまっていると感じました。我が家からこちらの病院は遠いのですが、この病院のクオリティーを経験すると、大変でもこの病院で一貫してお任せすることにしました。

設備の充実だけでなく、十分な人員のシフト配備、そして治療に対する先生方の熱心な姿勢が素晴らしく、全ての条件がそろったおかげで我が家の猫の命を救っていただいた点は非常に感謝しています。これらの提供されたサービスはどの病院でも当然のように供されるレベルではないと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 膿胸 ペット保険
クローバー動物病院 (石川県白山市)
投稿者: スタウロライト012 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
15歳の猫を見てもらいました。動物病院に行ったのは、過去に避妊手術をしただけで、病院に行くことはありませんでした。初診で予約無しだったにもかかわらず、時間をかけてとても親切に説明して頂き、こちらの話もきちんと聞いてくれました。飼い主にとって、とても安心できる対応をしてくれました。納得のいく治療して下さって、猫は元気になりました。信頼できるお医者さんでした。時間も、仕事終わりに通える時間帯の診療時間で、助かりました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 膀胱炎 脱水 ペット保険
  • 点滴
いずみ動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: Bowbow さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年06月
いずみ動物病院ができる前は別の病院に通っていました。犬、猫それぞれ行きつけがあり治療、予防接種をしていました。いずみ動物病院に行くようになってから、今まで過剰な治療と高い薬を使っていたのだと気づきました。
それまで打っていた予防接種にも副作用の強い上に高価なものだったらしく変更しました。
常にペットの体に優しいもの、そしてそれにかかる費用なども考慮して下さっている気がします。
飼い主に言われるままではなく、その治療が本当に必要かどうか問いかけてくださり、相談にいって治療なしでお金は要らない事もありました。
治療や病院はペット達にもストレスなので、的確に無駄な通院、薬がなくて助かってます。
今、うちの子達はみんな元気でなんの問題もありません。
今は気軽に相談に行けるかかりつけの病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
予約の有無 あり 来院時間帯
千代野どうぶつ病院 (石川県白山市)
投稿者: れもんまる さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
犬猫など大人気の千代野動物病院で、家族全員獣医さんで、先生たちも看護士さんも受付のかたもとても優しくて丁寧な対応で分かりやすく適正な診察をして頂いており、常連の私も大変お世話になっています。
今回は猫が嘔吐と下痢がひどく、ぐったりしていたのを心配して連れて行きました、
検査のために預けて、結果、胆のうと熱があり、安静とのこと、
今、安静しています、
いつも犬猫患者さんがいっぱいで、かなり信頼されている証拠ですね。
これからもお世話になりますので、よろしくお願いいたします。
とてもいい獣医さんにいい病院でよかったし、安心して受診できます
家と病院が近くて、具合が悪い猫たちも移動時間が短く、助かるし、丁寧な対応にいつも感謝しております。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない