口コミ: 石川県のネコ 70件【カルーペット】

口コミ検索: 石川県のネコ 70件

石川県のネコを診察する動物病院口コミ 70件の一覧です。

クローバー動物病院 (石川県白山市)
投稿者: スタウロライト012 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
15歳の猫を見てもらいました。動物病院に行ったのは、過去に避妊手術をしただけで、病院に行くことはありませんでした。初診で予約無しだったにもかかわらず、時間をかけてとても親切に説明して頂き、こちらの話もきちんと聞いてくれました。飼い主にとって、とても安心できる対応をしてくれました。納得のいく治療して下さって、猫は元気になりました。信頼できるお医者さんでした。時間も、仕事終わりに通える時間帯の診療時間で、助かりました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 膀胱炎 脱水 ペット保険
  • 点滴
いずみ動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: Bowbow さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年06月
いずみ動物病院ができる前は別の病院に通っていました。犬、猫それぞれ行きつけがあり治療、予防接種をしていました。いずみ動物病院に行くようになってから、今まで過剰な治療と高い薬を使っていたのだと気づきました。
それまで打っていた予防接種にも副作用の強い上に高価なものだったらしく変更しました。
常にペットの体に優しいもの、そしてそれにかかる費用なども考慮して下さっている気がします。
飼い主に言われるままではなく、その治療が本当に必要かどうか問いかけてくださり、相談にいって治療なしでお金は要らない事もありました。
治療や病院はペット達にもストレスなので、的確に無駄な通院、薬がなくて助かってます。
今、うちの子達はみんな元気でなんの問題もありません。
今は気軽に相談に行けるかかりつけの病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
予約の有無 あり 来院時間帯
千代野どうぶつ病院 (石川県白山市)
投稿者: れもんまる さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
犬猫など大人気の千代野動物病院で、家族全員獣医さんで、先生たちも看護士さんも受付のかたもとても優しくて丁寧な対応で分かりやすく適正な診察をして頂いており、常連の私も大変お世話になっています。
今回は猫が嘔吐と下痢がひどく、ぐったりしていたのを心配して連れて行きました、
検査のために預けて、結果、胆のうと熱があり、安静とのこと、
今、安静しています、
いつも犬猫患者さんがいっぱいで、かなり信頼されている証拠ですね。
これからもお世話になりますので、よろしくお願いいたします。
とてもいい獣医さんにいい病院でよかったし、安心して受診できます
家と病院が近くて、具合が悪い猫たちも移動時間が短く、助かるし、丁寧な対応にいつも感謝しております。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
さくら動物クリニック (石川県白山市)
投稿者: れもんまる さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
新しくきれいな動物病院で、先生も奥さんも大変優しくて気さくな方で、丁寧にわかりやすく親身的に対応されたので、とてもよかった。
初めて猫の避妊手術で、開腹手術なのに、切開傷口がとても小さく猫に負担が少ないとお聞きし、安心して予約をして手術を受けました。
その後、猫の傷口を見せてくださり、本当にとても小さくてほっとしました、
また傷口を触らないように、可愛い洋服みたいなのを着せてあってますます可愛くなりました(笑)洋服を着せたことがなかったので、嬉しかったです。
おかげさまで、うちのネコは帰宅なり、元気になり、エサをペロりと食べて、仲間とすこし駆け回ってびっくりでした。個人差があるでしょうに。
他院では、傷口が大きく、猫に負担大なのと、エリザベスカラー着用とのこと、なので、傷口の小さい腹腔鏡手術のほうをオススメとのこと。その分、高価になるとのこと。
さくら動物クリニックさんは、開腹手術でしたが、本当に傷口が小さくてびっくりとともにさすが技術がうまいだなと感心しました。
先生も奥さんも猫に対してとても優しく笑顔で動物に対して心から可愛診て本当に頭に下がりました。
大変評判の良い動物病院なので、これからも利用していきたいと思います(*^^*)
金沢クラーク動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: ななみ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
15歳のオス猫が突然の体調不良になり高岡の病院で受診しました。
3日間治療を受けましたが良くならず、セカンドオピニオンでこの病院を受診しました。前の病院の検査結果をみながら体調を確認してもらい肛門嚢が原因の体調不良と病名確定しました。
その後は先生の的確な処置でみるみる元気になりました。先生や病院のスタッフの皆様には感謝しています。
血液検査やレントゲン検査などさまざまなな検査方法がありますが、ペットの体を触診しながら病気を見つけてもらいました。安心できる病院に出会えて良かったと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 食欲がない
病名 肛門嚢 ペット保険