口コミ: 石川県のネコ 77件【カルーペット】

口コミ検索: 石川県のネコ 77件

石川県のネコを診察する動物病院口コミ 77件の一覧です。

リーフ動物病院 (石川県かほく市)
投稿者: めめ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月
先生をはじめ、スタッフのみなさんがとても親切で、アットホームな病院です。
最初は家から近いという理由だけで受診したのですが、今はここを受診してよかったという思いだけです。
ペットの病状、今後の治療方針など、とてもわかりやすく説明してくださいました。
先生の的確な治療のおかげで順調に回復し、とても元気になりました!
こちらの病院ができる前に、いくつかの病院にかかりましたが、こちらの病院が1番良かったです。
今後お世話になることがないのが1番いいのですが、かかりつけ病院に決定です!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
いつつぼし動物病院 (石川県野々市市)
投稿者: いちごママ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
とても物腰やわらかい印象の先生で、親身な対応です。
ペットが緊張しているのは当たり前ですが、飼い主としても怖がるペットを見たくはないと思います。ゆっくりゆっくり、様子見ながら寄り添う診察は、飼い主も安心です。流れ作業的な雰囲気がしなくてとても愛情が伝わります。
うちの子はやんちゃなので、もっと暴れるかと思ってましたが、おとなしく診察を受けていたので、ほっとしました。
最後にご褒美のおやつももらえます。
緊張のあまり・・食べませんでしたが。。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 予防接種
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
みどりが丘動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: マコパパ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
先日、我が家へちょくちょく遊びに来る、野良の雄ネコの去勢をお願いしました。
とても親切で感じの良いドクターでした。
また機会がありましたらお伺いします‼️
連れていったネコも暴れる事無く、
大人しくしていました。
去勢の手術の為夕方までの半日預け、
お迎えに行ったのですが、
ネコも安心して待っていた様子でした。
看護師の方も質問に的確に答えていただき
とても安心感の有る対応でした‼️
今後のために是非とも掛かり付けにさせていただきたいと思います‼️
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
くろき動物病院 (石川県加賀市)
投稿者: ぷるにゃん♬ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
先生も看護師さんも、いつも優しく丁寧な対応をしてくださいました。
診察してくださる時は、ぷるはいつも病気で辛そうだったので、すっごく元気で楽しそうに遊んでいる姿を見ていただきたかったです。
最期まで、親切に治療をしてくださり、とっても嬉しかったです。
ぷるに優しく声をかけてくださったり、かわいがってくださったので、ぷるも安心して治療を受けていたと思います。
毎日のように約一ヶ月半通わせていただきましたが、とても親身になってくださったので、行きたくないなぁ〜と思うことは、一度もありませんでした。
いままで、大変お世話になり、ありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎臓病 ペット保険
  • 癲癇
  • サプリメント
  • 下痢止め
  • 腎臓病の薬
いつつぼし動物病院 (石川県野々市市)
投稿者: ジジくん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年02月
今まで通っていた動物病院では大暴れで2、3人で押さえ込んで診察だったけど『おとなしい子だね!』って言われるくらいに落ち着いて診察出来びっくりでした。それだけ動物の気持ちに寄り添って診察されてるのだなぁと思いました。猫にもわかるのですね⁉︎
普段のご飯がカリカリばかりで高齢になり水分を多く摂らせたくてウエットフードを与えようとしていろんなメーカーや形にチャレンジしても全くダメだったのに 「お利口だったからおやつあげるね」って頂いたウエットを一本完食したのには本当にびっくり‼️
新しい病院でしたが思い切って行って良かったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険