口コミ: 新潟県のネコ 113件【カルーペット】

口コミ検索: 新潟県のネコ 113件

新潟県のネコを診察する動物病院口コミ 113件の一覧です。

草村動物病院 (新潟県新潟市中央区)
投稿者: さとう さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
去年の9月頃から家族の猫(メス19歳)の具合があまり良くない状態で、夜中に猫が痙攣を起こして緊急でお邪魔させて頂いたのがきっかけでした。
遅い時間での急な対応や言葉使いとても安心する事ができました。
それから毎週通院という形で、草村病院さんに通わせて頂きましたが、草村さんで働いてる方全てがとても対応よく、家族の猫にも笑って話かけて頂いたりしていました。

ですが、猫の寿命で春に亡くなりました。
それで今までのお礼の電話してから、すぐにうちの猫にお花を家まで持ってきて頂いて家族全員ビックリしました。

最初から最後まで丁寧に対応してくださった草村病院さんの姿勢に感謝致します。

うちの猫は家族同然でしたのでとても嬉しかったです。

また、新しい家族ができて病院通う事がある時は絶対に草村病院さんにみていただきたいです。

本当にありがとうございました。

診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
長谷川動物病院 (新潟県新潟市西区)
投稿者: もふちゃん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
以前飼っていた猫が病気になり手術で切除の後自宅での抗がん剤投与まで優しく丁寧に教えてくださいました。
その子は14歳で亡くなってしまいましたが現在は新たに迎えた猫2匹が定期健診やワクチン接種の際に体調チェックをしていただいております。
家から出たことがなく怖がりな猫ですがとても親切で丁寧に診てくださり猫達も落ち着いてくれています。(たまにパンチしてしまいますが😅)
前の子の経験を忘れずこれからも定期的に診ていただき健康長寿を目指したいと思っています。

とやの動物病院 (新潟県新潟市中央区)
投稿者: みゆちき さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年08月

(あの時の仔猫も大きくなりました)

夜10時過ぎに保護した仔猫が突然元気がなくなり、慌てて診てくれるところを探しました。
しかしどこも一度かかったことがないと無理と言われて諦めかけた時にとやの動物病院へ電話。初診にも関わらずすぐに連れてきて下さいと言っていただき、真っ赤な目をした先生から診ていただいた事を覚えています。
診察も大変丁寧で、何よりこちらの話をよく聞いてくれ、治療の方法から使う薬の効果、かかる費用まで細かに納得いくまで説明して下さいました。
その時から引っ越すまでの間こちらに何度もお世話になっていました。

新潟市の中心部に位置しているせいか、お値段は高いように思います。院内もコンパクトだと思います。けれど先生は間違いなく一流だと思います。動物への愛情も。
以前愛猫が暴れて先生の顔を引っ掻いて血が出てしまっても、大丈夫大丈夫と言い、うちの子をナデナデしていたり、動物の顔を見て名前を呼んでくれる(動物の顔から飼い主の名前を覚えている)ところから見るに相当の動物好きなんだなと思いました笑
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
にいがた自然ペットクリニック (新潟県新潟市西区)
投稿者: ちゃいろこ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月
猫が病気になってから長谷川先生にお世話になってました。
先生はとても話を良く聞いてくださって、動物のどこが悪いかを瞬時に察知してくれたおかげで、家の猫は今でも元気にいてくれます。
そして何よりできるだけ動物の体に負担をかけないよう薬ばかりに頼らず、薬に代わるものを考えてくれ、それでも駄目な時に薬を使うという方法をとってくれるので私と猫にとってはありがたい存在です。
また、ご飯の指導もしてくれるので、助かります。
病気になって半年以上腎臓の病気ですが、元気に過ごさせてもらってます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便秘をしている
病名 尿路結石 ペット保険
料金 2000円 (備考: 2000円以内) 来院理由 知人・親族からの口コミ
上原動物病院 (新潟県上越市)
投稿者: なずな さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2018年02月
数年前職場の近くに捨てられていた猫を保護しましたが、寒い中ずっと放置されていたせいもあってか元気がなく、こちらの餌も警戒してなのか食べてもらえず拾った当初はずっと鳴いていたのに翌日にはぐったりとしてほとんど鳴かなくなってしまい慌てて近くにあったこちらの病院でみていただきました。

やはりずっと放置されていたせいで栄養失調状態になってしまっていて、すぐ点滴の方をしていただきました。
その後点滴のおかげでどうにか元気を取り戻すことができました。
先生に自分で飼う意思があることを告げると、人間に慣れさせるための方法など色々教えてくださり、どうしていいものか非常に困惑していたため助かりました。

おかげでなんとか餌を与えることなどにも成功し、何回か来院して検査や予防接種など色々としていただきました。
ぐったりとしていた時はこのまま命を落としてしまうと思いましたが、あの時こちらですぐに対応していただいたおかげで、うちの猫は今も元気飼い主ともども元気に暮らしています。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない