口コミ: 新潟県のネコの苦しそうに呼吸をする 4件【カルーペット】

口コミ検索: 新潟県のネコの苦しそうに呼吸をする 4件

新潟県のネコを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

山の下ペットクリニック (新潟県新潟市東区)
投稿者: みこ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年01月
2015年、11月3日に、肥大型心筋症と診断されていた愛猫が容態急変し、職場の方の、「早くここに行って‼」の一言で時間ギリギリにもかかわらず診ていただきました。
私の下手な説明もきちんと聞いて下り、必要な処置も説明のもとでしていただき、万が一の時の夜間診療についても説明をいただきました。
その日の夕方、さらに容態が変わりご連絡をして連れていきました。
酸素室に入れていただき、亡くなることが前提の説明でも、でも、治療が上手くいけば帰れますよ。と。
ずっと見ていますから。との言葉に希望と覚悟で一晩明かしました。
仕事なので午後イチでお迎えに行くお約束をしましたが、午前中に亡くなりました。
まだ、1才でした。家にいたら苦しんで一人ぼっちで逝ってしまったと思うと、先生の適切な見立て、処置、看取りと感謝の気持ちしかありません。
猫族の方たちの間ではダントツの先生です!
動物本意の先生とお聞きしています‼
一周忌を過ぎ、大変遅くなりましたが、本当にありがとうございました。
これから、また、お世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肥大型心筋症 ペット保険 アニコム
見附動物病院 (新潟県見附市)
投稿者: hiro さん
来院時期: 2003年06月 投稿時期: 2011年11月
 我が家に、亡くなる1年半前に息子から引き取った猫がいました。息子は手放したくなかったようですが、元々病気があり病院通いが絶えませんでした。ですから、息子が大変だろうと思い引き取ったのです。

息子から引き取った猫は、我が家へきてからすぐに家族の一員になりました。彼が我が家に来てくれたおかげで、我が家は本当に明るくなりました。そしてみんなが互いに優しくなっていることを実感しました。亡くなるまでの1年半が本当に夢のようでした。我が家へ来てからも病院通いは絶えませんでした。かかり付けの病院が当動物病院でした。

先生も受付の方も本当に動物好きの優しい方々でした。我が家の一員だった猫はこの病院で息を引き取りました。本当にお世話になりました。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓肥大 ペット保険
  • なし
森谷どうぶつたちの病院 (新潟県新潟市北区)
投稿者: 耳を澄ませば さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
猫の治療をしていただいてます。

猫の命を第一に治療法を提案して下さいます。

当方は隣町ですが、夜間診療していただきまして助かりました。愛猫が夜間体調を崩し、近所の動物病院へ電話したのですが何処も繋がらず森谷動物病院だけが対応してくださいました。

お忙しい中、対応していただきまして本当に感謝してます。

院内も猫と犬で分かれているので、安心です。

先生、事務員の方も親切に接して下さいます。

近くにあったら、良かったのに〜
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 溶血性貧血 ペット保険
料金 100000円 (備考: 夜間診療と輸血、お願いして高価な薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
草村動物病院 (新潟県新潟市中央区)
投稿者: ジェット641 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
他の病院で末期で余命2~3日といわれましたが諦めきれず、ネットで検索してこちらに転院しました。
確かに末期で長くはないと言われましたが担当してくださった若い男性の獣医師さんは「出来るだけの事をしてあげたい」という私達の気持ちを汲んでくださり、親身になって治療して頂き「こちらに来て良かった」と思っておりました。
しかし常々「もし呼吸が荒くなったら深夜でも直ぐに連絡して下さい」と言われていた為、23時過ぎに呼吸が荒くなったので電話したところ院長先生が面倒臭そうに電話に出て状況を説明したところ「それで?診察をご希望ですか?」と言われ「連絡するように言われていたので連絡したのですが、どうすればいいですか?」と聞いても「だから診察をご希望なんですか?」の一点張り。
埒が明かないので「では診察して下さい」と連れて行ったら診察もせずに「カルテを見ましたが、もう末期で長くない事はお伝えしてありますよね?もう亡くなると思いますよ。どうしてもと言うなら治療はしますがそれでももって一日です。だったらご自宅で看取られたらどうですか?」と冷たく言い放たれました。
この人は本当に動物を愛して獣医師になったのだろうかと絶望し、とても悲しくなりました。
一刻も早くその場を立ち去りたくなり「では自宅で看取ります」と連れて帰りましたが「診察代は後で請求書を郵送しますから振り込んで下さい」と、診察もしていないのに?
確かに深夜に対応したのだから仕方がありませんが、そんな事なら電話でそう言って欲しかったです。他の若い先生方の対応が良かっただけに残念でなりませんでした。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする