口コミ: 新潟県のネコの消化器系疾患 (7件)

新潟県のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

どうぶつの病院レガーロ (新潟県新潟市中央区)
ひいべあ さん 2013年12月投稿 ネコ

何度か通院しています

実家のネコが酷い便秘症の為、何度かこちらの病院にお世話になっています。
院内は狭いですが、とてもきれいです。
直診、レントゲンを撮って詳しく説明してもらい、半日ほど入院しました。
薬を処方してもらったり便秘に効くフードも教えてもらい良くなりました。
先生は丁寧に診察してくれますし、しっかり説明してくれるので安心します。また、スタッフの方も親切でいつも気さくに声を掛けてくれます。
以前行っていた病院はあまりいいイメージがなかったので、母もこちらの病院はとても気に入っているようです。
駐車場は狭いので、あまり混んでいる時もなく待ち時間はいつも短いので助かります。
これからもこちらの病院でお世話になりたいと思います。

ネコ
便秘
Webで知った (当サイト以外)
2012年10月
たけペットクリニック (新潟県新潟市西区)
niko さん 2023年04月投稿 ネコ

感謝です。

先日家猫の調子が悪く休診とは知らず来院してしまいました。
先生は不在でしたが病院スタッフの方が症状の連絡をしてくれると
有無言わず先生が駆けつけてきて診察をしてくれました。
 容態は緊急状態ではなかったので恐縮してしまいました。
ですが先生に診て頂けた事でとても安堵しました。

以前家にいた猫がかかっていた病院(この病院ではない)の対応があまり良くなく
動物病院には不信感がありましたがここでは安心して任せられます。
病院によっては必要な検査はしてもらえなかったり
必要のない薬、検査を勧める病院もあるのを経験してきました。
 動物は言葉が喋れず病気を隠そうとするため気づいた時には手遅れだったりします。

そんな些細な変化や将来に起こりうる病気に寄り添って診察をして頂ける病院です。

ネコ
夜間 (18-22時)
吐く
アニコム
2023年04月
たけペットクリニック (新潟県新潟市西区)
のの さん 2016年10月投稿 ネコ

緊急の時に診てもらえた

猫が突然夜中から吐き続け、朝にはぐったり。木曜日で、かかりつけ院は休診。電話してみたものの、他を当たれと冷たく言われ、パニクりながら木曜日にやっているこの病院を探し電話をかけました。
すでに昼休み時間で留守電でしたが、すぐに折り返しの電話が。
すぐ来て下さい、との言葉にほっとして泣けてきました。脱水症状の点滴、レントゲン、血液検査、投薬で、翌日も引き続き開院前から点滴してもらえました。
こちらの気持ちに寄り添った診察をしてくれる先生です。診察や投薬もとても丁寧な説明の上なので不安がありませんでした。
患者が少なくても結構待つ時があるのですがそれだけ時間をかけての診察だからのようです。

補足:その後スタッフさんが増え、採血点滴も保定でスムーズ、待ち時間ぐっと減りましたが、相変わらず診察は丁寧に見てくださる頼りになる病院です。

ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド)
吐く
急性胃炎
Webで知った (当サイト以外)
2015年10月
エンジェル動物病院 (新潟県新潟市西蒲区)
yuko さん 2016年04月投稿 ネコ

いつもお世話になっています

先生は気難しいですが、適切な処置と対応でとてもいいと思います。もう長らくお世話になっています。建物はかなり古くなっていますし少々狭いですね。
大体は女の子の猫の避妊手術と風邪の手当てで、行きました。傷痕は小さくてきれいに処置してありました。それぞれの猫に合わせた治療をしてくれました。
ただ時には先生機嫌悪いのかな?なんて思える時もあって気難しいと感じました。私直接ではないですが、叔父さんの家の犬が病気になった時、エンジェル動物病院を紹介して、何処の動物病院でも治せなかった病気の原因を突き止めて治してくれた事がありました。先生の腕は確かにいいと思います。信頼できる動物病院だと思います。近くにもう一件動物病院が出来ましたがエンジェル動物病院の方が人気あります。

ネコ《雑種 (ミックス)》
30分〜1時間
ぐったりして元気がない
2010年03月
本間どうぶつ病院 (新潟県新潟市北区)
もりりん さん 2013年05月投稿 ネコ

優しい先生

先生は優しく説明も丁寧で、スタッフの方も親身になってお話してくださり、不安な気持ちも安らげてくださいました。
老猫でしたので、ストレスなどの負担も考慮いただき、より良い処置を行える入院よりも、通院という形をご提示いただきました。

通院後でも、医療用のペットフードの買い足しもスムーズに行っていただけますし、入院設備も整っていて、猫の爪切りなども気軽にお願いできる雰囲気です。

待ち時間に関しても、事前に予約という形ではありませんでしたが、電話をして混雑状態を聞いてから伺いましたので、スムーズに進み、ありがたかったです。
待ち時間がペットにとってはストレスかと思いますので、お近くにお住まいの方は、事前に電話で聞いてみるのも良いかと思います。

ネコ《雑種 (ミックス)》
下痢をしている