たけペットクリニックの評判・口コミ - 新潟県新潟市西区【カルーペット】

たけペットクリニック

新潟市西区 小針

たけペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

たけペットクリニック
〒950-2022 新潟県新潟市西区小針2-39-3 (Googleマップを見る)
025-378-0311 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: 猫仮面 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年10月
いつもわんぱくな我が家のウサギの元気がなく、心配になり近所のたけペットクリニックさんで診て貰いました。
スタッフの方は皆さん優しく、安心できました。
しかし、ウサギの扱いにはあまり慣れていないようでした。待合室もワンニャンが多かったので、小動物はあまり来ないのかもしれません。
うちの子はかなり暴れるタイプなので仕方ないとは思いつつ、触っての体調チェックや体重測定をしていただけなかったことを残念に思います。
ただ、注射やお薬の経口投与は問題なくしていただけたので、満足です。
お陰さまで、すぐ元気を取り戻してくれました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃の不調 ペット保険
投稿者: m.miho さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
20年以上猫を飼っており、いくつかの動物病院にお世話になりましたがひとつの病院に定着し、長年お世話になっておりました。
昨年その20才の猫がなくなる前の数年間、そちらの先生からご多忙のせいでしょうか診ていただける機会が少なくなってしまい、残念に思っていた事もあり、また動物病院も増えたのでこのたび迎え入れた子猫のワクチン接種をいくつかの動物病院に問い合わせた上、たけペットクリニックさんでお願いすることにしました(電話でのご対応がよかったせいだと思います)。

待ち時間は思ったより長く感じましたが、フェリウェイが近くにあったせいなのでしょうか?暴れん坊のウチの子はおとなしくじっと、むしろごろごろいいながら良い子に待てました。フェリウェイの存在は知らなかったのですが待っている間スマホで調べると猫を落ち着ける作用があるようです。これはいいなと思いました!
待合室の椅子もドアをはさんで左右にあるので、「他の子と少し離れたところで待ちたい」の気持ちにも応えてくださっていると思います。

診察室の中では、穏やかな先生がいくつもの私の質問に丁寧に答えてくださり、安心いたしました。
待ち時間を長く感じたのは、ご丁寧な診察のせいと思います。
★5つとしたい気持ちはありますが、今回はまだ初回でしたので4.5とさせていただきました。これから末永くお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 8,000円 (備考: ワクチンと口腔ケア商品を購入) 来院理由 看板で知った
投稿者: のの さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月
猫が突然夜中から吐き続け、朝にはぐったり。木曜日で、かかりつけ院は休診。電話してみたものの、他を当たれと冷たく言われ、パニクりながら木曜日にやっているこの病院を探し電話をかけました。
すでに昼休み時間で留守電でしたが、すぐに折り返しの電話が。
すぐ来て下さい、との言葉にほっとして泣けてきました。脱水症状の点滴、レントゲン、血液検査、投薬で、翌日も引き続き開院前から点滴してもらえました。
比較的新しく、若い先生です。こちらの気持ちに寄り添った診察をしてくれる誠実な先生です。説明は丁寧、診察や投薬も適切だと思います。
ただ、まだ若い先生なので採血や点滴に多少時間がかかりました。うちの猫は元気になるとすぐに逃げ出してしまい、診察室を逃げ回り、捕まえるのが大変。
患者が少なくても結構待つ時があるのですがそれだけ時間をかけての診察だからのようです。

補足:その後スタッフさんが増え、採血点滴も保定でスムーズ、待ち時間ぐっと減りました。相変わらず診察は丁寧に見てくださいます。
病名 急性胃炎 ペット保険