たけペットクリニックの評判・口コミ - 新潟県新潟市西区【カルーペット】

たけぺっとくりにっく

新潟市西区 小針
新潟市西区の動物病院『たけペットクリニック』平日19時まで、土曜も午前診療。駐車場あり。豊富な外科手術実績。ペットホテル・トリミング。送迎サービス。
新潟市西区の『たけペットクリニック』は、小針十字路から南へ約500m、大堀幹線交差点そばの動物病院です。

平日は19時まで、土曜も午前診療を行っております。

【たけペットクリニックのご案内】

◆豊富な外科手術実績
腫瘍外科・呼吸器外科・整形外科・泌尿器・生殖器外科など

◆内科、腫瘍科、皮膚科、眼科、歯科も対応

◆送迎サービス
ご来院が難しい方のために、ご自宅から動物病院までの送迎サービスを実施

◆ドッグラン
わんちゃんと一緒に楽しく遊ぶ事ができます。

◆トリミング
経験豊富なトリマーが丁寧にトリミング
高齢犬やカットを嫌がるワンちゃんにも対応

◆ペットホテル
獣医師、看護師がしっかりと管理する院内の専用施設にて大切なペットをお預かりします。

猫仮面

いつもわんぱくな我が家のウサギの元気がなく、心配になり近所のたけペットクリニックさんで診て貰いました。 スタッフの方は皆さん優しく、安心できました。 しかし、ウサギの扱いにはあまり慣れていないよう... (続きを読む)

投稿時期: 2018年10月 | 来院時期: 2017年11月
m.miho

20年以上猫を飼っており、いくつかの動物病院にお世話になりましたがひとつの病院に定着し、長年お世話になっておりました。 昨年その20才の猫がなくなる前の数年間、そちらの先生からご多忙のせいでしょうか... (続きを読む)

投稿時期: 2017年11月 | 来院時期: 2017年11月
のの

猫が突然夜中から吐き続け、朝にはぐったり。木曜日で、かかりつけ院は休診。電話してみたものの、他を当たれと冷たく言われ、パニクりながら木曜日にやっているこの病院を探し電話をかけました。 すでに昼休み時... (続きを読む)

投稿時期: 2016年10月 | 来院時期: 2015年10月

豊富な外科手術実績

たけペットクリニックでは、数多くの外科手術実績がございます。
事前の検査内容(超音波検査、レントゲン検査、血液検査、病理学的検査など)や飼い主様のご意向を踏まえて、手術を実施するかどうかを決定します。

◆腫瘍外科
頭蓋内腫瘤切除(髄膜腫) 、乳腺腫瘍切除、皮膚腫瘍切除、胸腔内腫瘍切除(肺・胸腺等)、腹腔内腫瘍切除(肝臓・脾臓・腎臓等)、膀胱腫瘍切除、甲状腺腫瘍切除、断脚術 、副腎腫瘍切除 など

◆呼吸器外科
軟口蓋切除、喉頭蓋切除など

◆整形外科
各種骨折整復術、膝蓋骨脱臼整復術、大腿骨頭切除術、股関節脱臼整復術 など

◆神経外科
頚部椎間板ヘルニア(ベントラル・スロット)、胸腰部椎間板ヘルニア(片側椎弓切除術) など

◆胸腔外科
肺葉切除術、心膜切除、横隔膜ヘルニア など

◆腹腔外科
門脈体循環シャント、胆嚢十二指腸吻合術、胆嚢切除、胃捻転整復固定術 など

◆泌尿器・生殖器外科
去勢手術、避妊手術、帝王切開、会陰尿道瘻、腎結石、尿管結石、膀胱結石、尿道結石 など

◆一般外科
耳道切開術、全耳道切除(外側鼓室胞骨切術)、会陰ヘルニア整復術 など

ご相談ください。

送迎サービス

ワンちゃんとネコちゃんを診療に連れて来るのが難しい方のため、ご自宅から動物病院までの送迎サービスを実施しております。
犬猫以外の動物(ウサギ、フェレットなど)についても対応いたしますのでご相談ください。

当院のスタッフがワンちゃんネコちゃんをご自宅までお迎えに伺い病院までお連れして必要な診療を行い、午後に再びご自宅まで送り届けます。

お迎え時間:9:00~11:00
お送り時間:14:00~17:00
※土日、祝日の送迎はございません

対応地域
新潟市西区
詳細は、HPをご確認ください。

※送迎時間の時間指定はお受けできません。
※無料送迎は完全予約制です。
※ホテルやトリミングのみでの無料送迎はご利用いただけません。
※飼い主様を乗せることはできません。
※逃走をさけるためキャリー等入れていただくようお願いいたします。
※急患のワンちゃんネコちゃんの無料送迎はお受けしておりません。

ドッグラン

当院では、ドッグランごご用意しております。

小さめですが、わんちゃんと一緒に楽しく遊ぶ事ができますので、どうぞご利用ください。

高地 毅 (コウチ タケシ)

私たちは皆さまの大事なご家族であります動物たちの為、丁寧な診療・治療・看護を心がけています。
飼い主様と動物たちのより良い関係作りのお手伝いを致します。

皆様と大切なご家族であるペット達がより健康的に過ごせますよう、スタッフと協力し尚一層精進して参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

トリミング

ペットホテル

たけペットクリニック
〒950-2022 新潟県新潟市西区小針2-39-3 (地図)
025-378-0311 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

〒950-2022 新潟県新潟市西区小針2-39-3

• よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院

• 誤飲と慢性の嘔吐・下痢・血便

• 港北どうぶつ病院
    • 新井 勇人院長
  • 犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

• 川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長