口コミ・評判 5件: たけペットクリニック - 新潟県新潟市西区【カルーペット】

たけペットクリニック
たけぺっとくりにっく

たけペットクリニック

新潟市西区 小針

投稿者: 猫仮面 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年10月
いつもわんぱくな我が家のウサギの元気がなく、心配になり近所のたけペットクリニックさんで診て貰いました。
スタッフの方は皆さん優しく、安心できました。
しかし、ウサギの扱いにはあまり慣れていないようでした。待合室もワンニャンが多かったので、小動物はあまり来ないのかもしれません。
うちの子はかなり暴れるタイプなので仕方ないとは思いつつ、触っての体調チェックや体重測定をしていただけなかったことを残念に思います。
ただ、注射やお薬の経口投与は問題なくしていただけたので、満足です。
お陰さまで、すぐ元気を取り戻してくれました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃の不調 ペット保険
投稿者: m.miho さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
20年以上猫を飼っており、いくつかの動物病院にお世話になりましたがひとつの病院に定着し、長年お世話になっておりました。
昨年その20才の猫がなくなる前の数年間、そちらの先生からご多忙のせいでしょうか診ていただける機会が少なくなってしまい、残念に思っていた事もあり、また動物病院も増えたのでこのたび迎え入れた子猫のワクチン接種をいくつかの動物病院に問い合わせた上、たけペットクリニックさんでお願いすることにしました(電話でのご対応がよかったせいだと思います)。

待ち時間は思ったより長く感じましたが、フェリウェイが近くにあったせいなのでしょうか?暴れん坊のウチの子はおとなしくじっと、むしろごろごろいいながら良い子に待てました。フェリウェイの存在は知らなかったのですが待っている間スマホで調べると猫を落ち着ける作用があるようです。これはいいなと思いました!
待合室の椅子もドアをはさんで左右にあるので、「他の子と少し離れたところで待ちたい」の気持ちにも応えてくださっていると思います。

診察室の中では、穏やかな先生がいくつもの私の質問に丁寧に答えてくださり、安心いたしました。
待ち時間を長く感じたのは、ご丁寧な診察のせいと思います。
★5つとしたい気持ちはありますが、今回はまだ初回でしたので4.5とさせていただきました。これから末永くお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 8,000円 (備考: ワクチンと口腔ケア商品を購入) 来院理由 看板で知った
投稿者: のの さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月
猫が突然夜中から吐き続け、朝にはぐったり。木曜日で、かかりつけ院は休診。電話してみたものの、他を当たれと冷たく言われ、パニクりながら木曜日にやっているこの病院を探し電話をかけました。
すでに昼休み時間で留守電でしたが、すぐに折り返しの電話が。
すぐ来て下さい、との言葉にほっとして泣けてきました。脱水症状の点滴、レントゲン、血液検査、投薬で、翌日も引き続き開院前から点滴してもらえました。
こちらの気持ちに寄り添った診察をしてくれる先生です。診察や投薬もとても丁寧な説明の上なので不安がありませんでした。
患者が少なくても結構待つ時があるのですがそれだけ時間をかけての診察だからのようです。

補足:その後スタッフさんが増え、採血点滴も保定でスムーズ、待ち時間ぐっと減りましたが、相変わらず診察は丁寧に見てくださる頼りになる病院です。
病名 急性胃炎 ペット保険
3.0
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
たけペットさんには、トリミングや避妊治療もしていただきましたし、ワクチンやフィラリアなど、予防接種の注射も毎年お世話になっております。
院内も非常に綺麗に清掃なされていて、犬の毛一本と落ちていないほど綺麗です。
医師や看護婦さんも親切で、いつも優しく接していただいて今では愛犬も警戒心を解いて、尻尾を振って近づいていくほどになりました。
診察の方も分かりやすい説明で、アフターケアの仕方や、犬が病気にならないためしつけなどもしっかりと教えていただき、愛犬と楽しい毎日を過ごさせてもらっています。
まだ先は分かりませんが、病気になってしまったり、トリミングや予防接種でお世話になることがあると思いますが、その都度よろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年03月
【施設】
数年前にできたばかりなので綺麗です。ドッグランもありましたが、どのように利用するのかは不明です。
【待ち時間】
2回受診しましたが、ほぼ待ち時間なしで呼ばれました。できて間もない時に受診したので、常連さんが少ない時だったのかもしれません。
【スタッフ】
先生もスタッフも若い方ばかりですが、特に気になることはありませんでした。フィラリアの予防薬をもらいに行ったのですが、うちの犬は膝関節が常時脱臼していて、そのことについて詳しく説明してくれて、治療のことや日常生活で気をつけることなども教えてもらいました。また「爪が長いので切ります」と、先生が爪切りをしてくれました。これが料金に含まれたのかは確認しませんでしたが。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種