口コミ: 新潟市のネコの消化器系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 新潟市のネコの消化器系疾患 4件

新潟県新潟市のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

どうぶつの病院レガーロ (新潟県新潟市中央区)
投稿者: ひいべあ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年12月
実家のネコが酷い便秘症の為、何度かこちらの病院にお世話になっています。
院内は狭いですが、とてもきれいです。
直診、レントゲンを撮って詳しく説明してもらい、半日ほど入院しました。
薬を処方してもらったり便秘に効くフードも教えてもらい良くなりました。
先生は丁寧に診察してくれますし、しっかり説明してくれるので安心します。また、スタッフの方も親切でいつも気さくに声を掛けてくれます。
以前行っていた病院はあまりいいイメージがなかったので、母もこちらの病院はとても気に入っているようです。
駐車場は狭いので、あまり混んでいる時もなく待ち時間はいつも短いので助かります。
これからもこちらの病院でお世話になりたいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 便秘 ペット保険
たけペットクリニック (新潟県新潟市西区)
投稿者: のの さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月
猫が突然夜中から吐き続け、朝にはぐったり。木曜日で、かかりつけ院は休診。電話してみたものの、他を当たれと冷たく言われ、パニクりながら木曜日にやっているこの病院を探し電話をかけました。
すでに昼休み時間で留守電でしたが、すぐに折り返しの電話が。
すぐ来て下さい、との言葉にほっとして泣けてきました。脱水症状の点滴、レントゲン、血液検査、投薬で、翌日も引き続き開院前から点滴してもらえました。
比較的新しく、若い先生です。こちらの気持ちに寄り添った診察をしてくれる誠実な先生です。説明は丁寧、診察や投薬も適切だと思います。
ただ、まだ若い先生なので採血や点滴に多少時間がかかりました。うちの猫は元気になるとすぐに逃げ出してしまい、診察室を逃げ回り、捕まえるのが大変。
患者が少なくても結構待つ時があるのですがそれだけ時間をかけての診察だからのようです。

補足:その後スタッフさんが増え、採血点滴も保定でスムーズ、待ち時間ぐっと減りました。相変わらず診察は丁寧に見てくださいます。
病名 急性胃炎 ペット保険
エンジェル動物病院 (新潟県新潟市西蒲区)
投稿者: yuko さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2016年04月
先生は気難しいですが、適切な処置と対応でとてもいいと思います。もう長らくお世話になっています。建物はかなり古くなっていますし少々狭いですね。
大体は女の子の猫の避妊手術と風邪の手当てで、行きました。傷痕は小さくてきれいに処置してありました。それぞれの猫に合わせた治療をしてくれました。
ただ時には先生機嫌悪いのかな?なんて思える時もあって気難しいと感じました。私直接ではないですが、叔父さんの家の犬が病気になった時、エンジェル動物病院を紹介して、何処の動物病院でも治せなかった病気の原因を突き止めて治してくれた事がありました。先生の腕は確かにいいと思います。信頼できる動物病院だと思います。近くにもう一件動物病院が出来ましたがエンジェル動物病院の方が人気あります。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
本間どうぶつ病院 (新潟県新潟市北区)
投稿者: もりりん さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年05月
先生は優しく説明も丁寧で、スタッフの方も親身になってお話してくださり、不安な気持ちも安らげてくださいました。
老猫でしたので、ストレスなどの負担も考慮いただき、より良い処置を行える入院よりも、通院という形をご提示いただきました。

通院後でも、医療用のペットフードの買い足しもスムーズに行っていただけますし、入院設備も整っていて、猫の爪切りなども気軽にお願いできる雰囲気です。

待ち時間に関しても、事前に予約という形ではありませんでしたが、電話をして混雑状態を聞いてから伺いましたので、スムーズに進み、ありがたかったです。
待ち時間がペットにとってはストレスかと思いますので、お近くにお住まいの方は、事前に電話で聞いてみるのも良いかと思います。
病名 下痢 ペット保険
  • 下痢止め