口コミ: 愛知県のネコの消化器系疾患 58件【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県のネコの消化器系疾患 58件

愛知県のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 58件の一覧です。

なかしま犬猫病院 (愛知県江南市)
投稿者: ゴル1125 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
保護したばかりの猫が下痢をしてしまい、知人から評判がいいと聞いていたので連れて行きました。
多少混んでいましたが、それほど待たずに診てもらえました。検便をして、悪玉菌がかなり増えていると教えていただき、注射とお薬で数日で良くなりました。検査や治療の説明がわかりやすかったです。
診察室にフェリウェイという猫ちゃんが落ち着く効果のあるフェロモンを使っているらしく、そのおかげか、うちの子も落ち着いていました。
病名 胃腸炎 ペット保険
ふるはし動物病院 (愛知県一宮市)
投稿者: 鬼灯171 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年09月
ここは休日も夜もやってるので仕事をしているから仕事が終わった後や休みの日に行く事も出来て助かっています。
先生も多いので、順番待ちも短く大変助かっています。
予約するとスムーズにできて、受付すると電話番号を伝えて自分の車の中でペットと一緒に待機できます。
ペットも他のペットとも会わないので怯える事もなく落ち着いて待つ事もできます。電話が鳴るとそのまま診察室へ入って症状を伝えて、健康診断していただけます。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
本間獣医科医院 一宮中央病院 (愛知県一宮市)
投稿者: アナベべ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年09月
我が家のネコ(14歳メス)が鼻水が止まらない
風邪かなと一日様子を見ていたが止まらないのでネットで調べてこちらに伺いました
人気なのか混んでいました
まあ流行っているのなら信用出来るだろうと待っていたらスグに私たちの番。
結構回転早いなぁと感心しました

ベテランの獣医さんはテキパキと我が子を見て下さり風邪薬を貰いました。口の中の上に手でペトッと付けて飲ませると簡単に飲ませれるとの事でしたので、そうしてみました。簡単でありがたいと思いました。
診察領域 消化器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険
  • 風邪薬
一宮西動物病院 (愛知県一宮市)
投稿者: アナベべ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
老年になるネコ(14)メスが朝方急に見たことのない震えや鳴き声で心配になり、ネットで調べたらこちらの医院が良いと口コミがあり信用して一目散にクルマを飛ばして到着。
救急にも関わらず看護師さんの落ち着いた迅速な対応してくださり気持ちも落ち着きこちらとしても助かりました。
結果は大した症状ではなくて三日間経過しましたが調子も良く元気になって来ました!
初めて伺いましたがまた何かありましたら是非伺いたいと思います

診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腹膜炎 ペット保険
猫の病院エムズキャットクリニック (愛知県名古屋市千種区)
投稿者: ロビン101 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
他の病院でずっと見てもらっていたものの、状態がひどくなり見放された猫を連れていきました
「「もうできることはない」と言われてましたが、せめてセカンドオピニオンで見てもらって、それでもダメなら諦めようと思って来ました」と言うと「諦めきれないからここに来たんでしょう!やるだけのことはやってみるけど!」とぶっきらぼうに言われました。
あの時いなくなってしまうと思ってから、4年後、通院はしていましたが、幸せに暮らして17歳で亡くなりました。

愛猫の通院に、認知症で家に一人で置いておけない父を連れて行ってましたが、私たちにはそっけなく、話しても強い口調ですが、父には優しく話しかけてくれました
診察の見立ては間違いないですし、本当に猫を本当に愛している先生、弱いものにやさしい先生です。
病気の猫ちゃんはこの人が治せないなら、他では治せないだろうなと思います

先生の対応に我慢ならない人は無理かも知れないですけど…
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 白血病 ペット保険