口コミ: 愛知県のハムスターの消化器系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県のハムスターの消化器系疾患 5件

愛知県のハムスターを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

サン動物病院 (愛知県岡崎市)
投稿者: かんとう さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
飼ったばかりのハムスターが、
下痢をしていたので、連れて行きました。
小さいので、キッチンスケーラーで、体重を測り、
透明な虫カゴにいれて、下から見たり、横からみたり、無駄に触らずに、詳しく診察してくれました。

便の検査の結果、虫?がいたので、
お薬を貰って、飲ませたらだんだんよくなり、今は元気です。

診察だけでなく、
飼い方や、触れ合いかたなども教えてもらい、
もともと、噛んだりして、気性が荒かったのですが、
触れ合い方を変えたら、だんだん温和になり、
その後、ハムスターと仲よく暮らせています。

おおきい病院ではないですが、
待合室に、飲み物が用意されていたり、
犬用に、水を飲む用意や、おやつなどが置いてあり、
とても、居心地のよい病院でした。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
本郷動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
投稿者: フーミン さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年11月
今年に入ってから飼いはじめたハムスターの調子が悪く、ご飯は食べるのですが、ほとんどフンをしなかったので便秘をしているのではないかと思い見ていただきました。

予約をしないでいったのですが、平日の昼間に行ったためか、お客さんはほとんどいなくて、すぐに診察してもらうことができました。

病院内はすごく清潔感があってすてきな感じでしたし、
先生もすごく優しい雰囲気の方で、しっかり状況を細かく聞いてくださる配慮など、とても信頼できる先生です。

スタッフの方々も笑顔で院内全体がアットホームな感じだったのがとても印象的です。

今回初めて利用させていただいたのですが、とてもよい対応をしていただけたので、今後も利用していきたいと思いました。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
本間獣医科医院 カインズホーム名古屋大高病院 (愛知県名古屋市緑区)
投稿者: らら さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年01月
旅行のためにカインズのペットホテルにハムスターを預けたところ、
旅行中にハムスターが下痢をしたという連絡がありました。
すでにかなり衰弱しているとのことでしたので、
その際に、同じカインズ内にある本間獣医科医院に診てもらうように、
ペットホテルに依頼し、
それから本間獣医科医院の方々がお世話をしてくださいました。

結局、ハムスターは、病院に行った翌日に病院内でなくなってしまいました。
原因は、環境が変わったことによるストレスだったようです。
泣き崩れるわたしに、先生、看護師さん、誠意を持って、
ハムスターの様子を説明してくださいました。
また、ハムスターも、清潔な箱に入れていただき、
好物だったひまわりの種も、ハムスターの横に添えられていました。

ハムスターの件は、本当に残念でしたが、
先生も、看護師さんも、本当に動物が好きなんだと感じられる病院でした。

その後、ハムスターのことが忘れられず、我が家では動物を飼っていませんが、
またいつか、動物と暮らす日がきたら、本間獣医科医院にお世話になろうと思っています。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
病名 ストレス ペット保険
料金 - (備考: 先生が、今回は不要と言ってくださいました) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
大樹アニマルクリニック (愛知県一宮市)
投稿者: ハム太郎 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

(ジャンガリアンハムスターのモコちゃんです)

うちのハムちゃんがやや下痢気味で診ていただきました。
たいした症状ではないし、小動物なので適当に扱われるのではないかなと思っていましたが、こちらの話もよく聞いて頂き、いろんな説明もして頂けました。
昔、愛犬が亡くなる直前に連れて行った他の病院の対応があまりの酷さで、
動物病院のイメージがとても悪かったのですが、ここで診てもらって180度イメージが変わりました。
ペットも人間も同じ動物なんだという先生のポリシーを強く感じました。
初めてでも皆さん感じがよく、安心して診察して頂ける病院だと思います。
後、しいて言えば、患者さんが大いい時はやや駐車場が狭いかな。
診療時間も夜9:00まであいてるので便利です。是非お勧めです。
初めてなので技術、設備等はまだよく分かりませんので★4.5としましたが
とても清潔で綺麗でしたので間違いないかと思います。本当は★5にしたいところです。
その後頂いたお薬で一週間位で治りました。今は元気で走り回っています。
  • シロップ整腸剤
石原動物病院 (愛知県豊川市)
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年04月
■雰囲気
いつもにぎわっており、明るい待合室、たくさんの患者がいます。
相当待ち時間長いですので、覚悟の上いかれたほうが良いと思います。
ただ人気はある理由がわかるような丁寧な診察です。
診察室も一つだけではないので、動き出せばスムーズに動きますよ。

手術を積極的に行っているので、手術関係の患者さんが多く来られています。
特に避妊関係での患者さんが多いイメージです。

当方はハムスターでしたので避妊は行いませんでしたが。

■ロケーション
大通りに面した場所にあり、二方道路に面しています。
二方向ともに駐車場となっていますので、駐車しやすさは問題ないと思いますが、何しろ混雑しますので余裕を持っていくほうが良いと思います。

病院の近くに大きな公園がありますので、診察の前後に遊ばせてあげてください。