口コミ: 愛知県のフェレットの消化器系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県のフェレットの消化器系疾患 2件

愛知県のフェレットを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

名古屋市獣医師会 夜間動物緊急診療所 (愛知県名古屋市中区)
投稿者: バニラ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
7歳のオスのフェレットでした。
夕方のぞいた時は普通で、家事も終わり遊ぼうと9時頃にケージをのぞくと下血。意識はありましたがグッタリ。
こちらの病院に電話してから連れて行きました。
到着後、すぐに看護師さんが先生の所に連れて行って下さり、数分後呼ばれました。脱水症状と消化器系のどこからかの出血で腹痛も伴っているであろうこと。開腹すれば原因がわかり処置もできる可能性があるが、年齢的に麻酔に耐えられない確率が高いと言われました。この頃には意識もほとんどなく、朝まで持つかどうかと。
先生からは脱水の改善と痛みを取り除き、少しでも楽にしてあげる方向で処置していきましょうと提案されお任せしました。
閉院の夜中の2時まで皆さん一生懸命手を尽くして下さいました。時折呼ばれ、様子を見せてもらい説明を受けました。
酸素マスクをして、点滴をしてもらってる痛々しい姿。でもそのお陰で意識が戻り顔に生気が出て来始めました。うれしかったです。
かかりつけの先生への申し送りのために詳細なレポートを作って下さり、レントゲン写真とともに渡していただきました。
帰宅後、眠るように虹の橋を渡りましたが、痛みも苦しみも和らいでいたのか安らかでした。
残念な結果ではありましたが、とても感謝しています。

動物の種類 フェレット 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
神領ビーイング動物病院 (愛知県春日井市)
投稿者: licca さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年07月
フェレット(1歳/雄)がシリコンの玩具を粉々に噛んで
結構な量を飲み込んでしまった事に気付き、駆け込みました。

レントゲンを撮って貰いましたが
その時は今一良く解らず、触診でも腹はそんなに張ってないし
別にグッタリしている事もなく、元気だからと云う事で
整腸剤を頂き様子を見る事になりました。
その後玩具は、便と一緒に全部出てきてくれたので
特に大事にはならず良かったです。

エキゾチックアニマルを診れる病院がそもそも少ないと云う事もありますが
土日にしか行けない事もあり、毎回一時間から二時間は待たされます。
東京にあるフェレットを診られる病院で有名な
まるこ未来動物病院にいらした先生がいますので
愛知県でフェレット飼いの方にはオススメできます。
待合いにも、毎回フェレットオーナーの方が2~3人はいらっしゃいます。
診察料も良心的だと思います。

保険には加入していなかったですが
受付にアニコム動物保険のパンフレットなど沢山置いてありましたので
保険も適用されていると思います。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる