口コミ: 愛知県のフェレットの消化器系疾患 2件

愛知県

Kotokoto さん
2022年07月投稿
フェレット

知識・技術・経験が豊富な信頼できる先生です。

( きらら動物病院 、愛知県豊川市 )

★追記です。

通院開始から約半年、1020gまで落ちてしまっていた体重が1200gまで増えました!また、下痢のためか栄養失調で抜け落ちてしまっていたしっぽの毛も、フサフサになってきました。体全体の毛も一回りふっくらしてきました。
しっぽの毛は内心「もう生えてこないかな……」という気持ちもあったので、本当に嬉しいです。おかげさまで、今日もうちの子は元気いっぱいに遊んでいます。
この病院に出会えていなかったら……と思うとともに、出会えたことに本当に感謝しています。

o,+:。☆.*・+。o,+:。☆.*・+。o,+:。☆.*・+。o,+:。☆

経験も技術も知識も確かな、信頼できる先生です。
もっと早くお会いしたかったです。

1歳になるフェレットの下痢で他の病院にかかっていたのですが、血液検査やレントゲン検査でも原因が分からず、症状を改善できずに悩んでいました。体重もどんどん落ちてしまい転院を決意。フェレットに詳しい病院をネットで探していたところ、この病院を見つけることができました。

私が驚いたことは、今まで通っていた病院とは比べ物にならない先生の知識量です。フェレットを「見る」のではなく「診る」ことができる先生だと確信しました。今まで通っていた病院では教えてもらうことがなかったフードのことや飼育のこと、キャリーケースのこと等々を教えて頂きました。

そして、先生のアドバイス通りにフードを変えた結果、半年以上悩んでいた下痢が良くなりました。
自分の大切な家族であるペットの命を誰に託すのか、すごく重要な判断であると思い知りました。

色々なお話をする中で、先生の動物への愛情がとても深いものだと感じています。

これからもよろしくお願いします。

きらら動物病院
2022年12月
下痢をしている

licca さん
2014年07月投稿
フェレット

フェレットの誤嚥でかかりました

( 神領ビーイング動物病院 、愛知県春日井市 )

フェレット(1歳/雄)がシリコンの玩具を粉々に噛んで
結構な量を飲み込んでしまった事に気付き、駆け込みました。

レントゲンを撮って貰いましたが
その時は今一良く解らず、触診でも腹はそんなに張ってないし
別にグッタリしている事もなく、元気だからと云う事で
整腸剤を頂き様子を見る事になりました。
その後玩具は、便と一緒に全部出てきてくれたので
特に大事にはならず良かったです。

エキゾチックアニマルを診れる病院がそもそも少ないと云う事もありますが
土日にしか行けない事もあり、毎回一時間から二時間は待たされます。
東京にあるフェレットを診られる病院で有名な
まるこ未来動物病院にいらした先生がいますので
愛知県でフェレット飼いの方にはオススメできます。
待合いにも、毎回フェレットオーナーの方が2~3人はいらっしゃいます。
診察料も良心的だと思います。

保険には加入していなかったですが
受付にアニコム動物保険のパンフレットなど沢山置いてありましたので
保険も適用されていると思います。

神領ビーイング動物病院
フェレット (フェレット)
2014年02月
1時間〜2時間