口コミ: 愛知県のフェレット 9件【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県のフェレット 9件

愛知県のフェレットを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

小幡緑地どうぶつ病院 (愛知県名古屋市守山区)
投稿者: うらりん0620 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月
自宅で飼っているフェレット2匹の予防接種のために通院していました。駐車場も程よい大きさで通いやすいです。スマホで現在の混み具合などがわかるため、混雑の目安がわかり、非常に良いシステムだと思っています。
受付の方や先生方はみなさんとても優しい方ばかりで、みなさんの動物に対する愛がとても感じられます。フェレットが注射にびっくりしてうんちをしても嫌な顔1つせず、むしろフェレットを気遣ってくれ、安心して毎回通っていました。
年に1度の健康診断もこれから先こちらに通う予定でいます。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 予防接種
犬山動物病院 (愛知県犬山市)
投稿者: ミッキーミニー さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年10月
フェレットが突然下半身付随になりました。
フェレットを診察してくれる近くの病院は増えつつありますが、症例が少なかったりするためか、飼い主の私の方が詳しかったりして納得のいく診察をしてもらえず、こちらの病院へ。
診察時間前から診察受付機で受付し番号順で診察ですがかなりの待ち時間です。ですが、駐車場も広く、猫ちゃん、ワンちゃんの診察待合スペースも別れており安心して待っていられます。
トイレもペットを連れて入れる大きさで清潔感もあり、快適です。
フェレット専門の先生に納得のいくまで診察と検査をしてもらえました。
検査や治療のおおよその費用やリスクなどわかりやすく丁寧に説明してくださいました。
入院設備も整っており安心して入院させられました。もちろん面会もできます。
自宅から車で1時間強かかりますが、ほかの病院が休診のお正月なども診察してもらえるので、今ではかかりつけ医にさせてもらっています。

動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 不明 ペット保険
  • ステロイド
神領ビーイング動物病院 (愛知県春日井市)
投稿者: licca さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年07月
フェレット(1歳/雄)がシリコンの玩具を粉々に噛んで
結構な量を飲み込んでしまった事に気付き、駆け込みました。

レントゲンを撮って貰いましたが
その時は今一良く解らず、触診でも腹はそんなに張ってないし
別にグッタリしている事もなく、元気だからと云う事で
整腸剤を頂き様子を見る事になりました。
その後玩具は、便と一緒に全部出てきてくれたので
特に大事にはならず良かったです。

エキゾチックアニマルを診れる病院がそもそも少ないと云う事もありますが
土日にしか行けない事もあり、毎回一時間から二時間は待たされます。
東京にあるフェレットを診られる病院で有名な
まるこ未来動物病院にいらした先生がいますので
愛知県でフェレット飼いの方にはオススメできます。
待合いにも、毎回フェレットオーナーの方が2~3人はいらっしゃいます。
診察料も良心的だと思います。

保険には加入していなかったですが
受付にアニコム動物保険のパンフレットなど沢山置いてありましたので
保険も適用されていると思います。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 誤嚥 ペット保険
ハート動物クリニック (愛知県豊橋市)
投稿者: りょーたろ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年04月
以前フェレットの危機を救ってもらいました。
フェレット(4年目)オスの子の調子が悪くなり、エサも食べれないほど衰弱してしまいました。
家の近くには、犬猫病院はあってもフェレットを診察してもらえる病院はありませんでした。
フェレットを飼っている知人の紹介で家からは1時間30以上かかるハート動物クリニックへ行きました。
3日間の入院とその後1週間おきの通院でフェレットは次第にもとの体調へと戻りました。
先生方の対応も親切で分かりやすい説明をして頂き本当に良かったです。
ハート動物クリニックでは他にもハムスターやミドリガメや鳥などを連れている人もみかけました。
幅広い動物を見てもらうことができるので本当に有難いです。
フェレットの診察をしてもらえる病院が減ってきている今なくてはならない存在です。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 入院
病名 臓器の炎症 ペット保険
  • 栄養剤
湯木どうぶつ病院 (愛知県名古屋市港区)
投稿者: ひめおどりこそう794 さん
1.5
投稿時期: 2015年09月
 フェレットが診える病院だということで3年間お世話になりました。(別の病院の紹介で)元気な頃のワクチンや定期健診程度なら問題はありませんでしたが、下痢が続くようになってからは。。『歳のせい』『元気に見えるから、、』『まだ若いから気にしすぎ』とのことでしつこく言って整腸剤、抗生物質をもらいましたが治らず。結局、遠いですが別の病院に行き、悪性リンパ腫と判明、先日、3歳5カ月で亡くなりました。先生の態度が悪いとか、そういうことではなく、フェレットを見れないのでしたら、他の病院を紹介するなどしてほしかったです。動物の命を思うのでしたら、専門の病院など勧めてほしかったです。それで救われる子もいるかもしれません。
 待ち時間は爪切りだけで2時間以上待ったことがあります。先に来た方たちがどんどん終わっていくのに、午前の診療が終わる頃になっても呼ばれませんでした。
 フェレットは病気にかかりやすい動物ですので、どうか適切な判断をお願いいたします。

動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 症状 下痢をしている
料金 来院理由 他病院からの紹介