口コミ: 愛知県のフェレットのぐったりして元気がない 3件【Calooペット】

口コミ: 愛知県のフェレットのぐったりして元気がない 3件

愛知県のフェレットを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

名古屋市獣医師会 夜間動物緊急診療所 (愛知県名古屋市中区)
一生懸命のスタッフさんに感謝。 フェレット 投稿者: バニラ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
7歳のオスのフェレットでした。
夕方のぞいた時は普通で、家事も終わり遊ぼうと9時頃にケージをのぞくと下血。意識はありましたがグッタリ。
こちらの病院に電話してから連れて行きました。
到着後、すぐに看護師さんが先生の所に連れて行って下さり、数分後呼ばれました。脱水症状と消化器系のどこからかの出血で腹痛も伴っているであろうこと。開腹すれば原因がわかり処置もできる可能性があるが、年齢的に麻酔に耐えられない確率が高いと言われました。この頃には意識もほとんどなく、朝まで持つかどうかと。
先生からは脱水の改善と痛みを取り除き、少しでも楽にしてあげる方向で処置していきましょうと提案されお任せしました。
閉院の夜中の2時まで皆さん一生懸命手を尽くして下さいました。時折呼ばれ、様子を見せてもらい説明を受けました。
酸素マスクをして、点滴をしてもらってる痛々しい姿。でもそのお陰で意識が戻り顔に生気が出て来始めました。うれしかったです。
かかりつけの先生への申し送りのために詳細なレポートを作って下さり、レントゲン写真とともに渡していただきました。
帰宅後、眠るように虹の橋を渡りましたが、痛みも苦しみも和らいでいたのか安らかでした。
残念な結果ではありましたが、とても感謝しています。

動物の種類 フェレット 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
犬山動物総合医療センター (愛知県犬山市)
フェレットを専門に見れる医者がいる フェレット 投稿者: Caloouser55416 さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年02月
フェレットを5匹飼っていたが、副腎の病気等についてなど、非常にフェレットの病気について詳しく知っており、対処についても適切に行われていた。
フェレットの病気に対する処置も、フェレットにおける処置方法を、他の病院とは違って、フェレットとしての処置を考えてくれておりました。
自宅からは、高速道路を使って1時間ぐらいかかりますが、子供のようにかわいがっていたフェレットをしっかり観てもらい安心して任せることができました。
非常に、信頼できる病院だと思います。
 また、フェレットの年齢に合わせた処置もしてもらい、必要以上の治療費もかかることがなく、安心して診断してもらえる病院だと思います。
 病院自体は、非常に混んでいるため、待ち時間は掛かりますが、しっかりとした対応を考えると満足いく病院だと思います。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
病名 副腎肥大 ペット保険
ハート動物クリニック 犬猫医療センター (愛知県豊橋市)
フェレットの命を救ってもらいました。 フェレット 投稿者: りょーたろ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年04月
以前フェレットの危機を救ってもらいました。
フェレット(4年目)オスの子の調子が悪くなり、エサも食べれないほど衰弱してしまいました。
家の近くには、犬猫病院はあってもフェレットを診察してもらえる病院はありませんでした。
フェレットを飼っている知人の紹介で家からは1時間30以上かかるハート動物クリニックへ行きました。
3日間の入院とその後1週間おきの通院でフェレットは次第にもとの体調へと戻りました。
先生方の対応も親切で分かりやすい説明をして頂き本当に良かったです。
ハート動物クリニックでは他にもハムスターやミドリガメや鳥などを連れている人もみかけました。
幅広い動物を見てもらうことができるので本当に有難いです。
フェレットの診察をしてもらえる病院が減ってきている今なくてはならない存在です。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 入院
病名 臓器の炎症 ペット保険