口コミ: 愛知県のフクロモモンガ 4件【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県のフクロモモンガ 4件

愛知県のフクロモモンガを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

アロハオハナ動物病院 かもがわ公園小動物クリニック (愛知県豊田市)
投稿者: ひろみ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
足に紐が絡み付いてグローブの様に腫れてしまい夜中に診察してもらいました。
切らなきゃならないかもだけどなど丁寧に診察、説明をしてもらい、消毒と抗生剤の注射の処置と薬をもらって帰りました。
翌日から少しづつ足の腫れが引いてきなって思いながら薬を飲ませながら2週間、ウチの子が足を噛まなかったのもありますが、とても良くなりました☆
先生の対応もとても良いのと平日も9時まで、日祝日も診療所しているので通院もしやすいです
動物の種類 フクロモモンガ 来院目的 その他
そら動物病院 (愛知県豊橋市)
投稿者: いもこ さん
来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2016年02月
フクロモモンガを飼育していて小動物を診察してくれるところがなかったのですが、そのときこの病院を知り小動物も診察可能と言われたので診察してもらいました。
若い男性の先生が診察してくれました。
診察券は写真入りで名前はもちろん動物の種類など見やすい診察券でした。
多分人間用のおくすり手帳への記入ですが、診察した日の体重や診察内容・先生の一言が書かれて「すばらしい」などのはんこも押してありました。見直すときにとても便利です。
毎年の健康診断のハガキも届きましたので受診していました。
受付の女性の方も先生も優しく丁寧でした。
ただ、場所が少しわかりにくいかなと思いました。住宅地の間にあるので駐車場にはいるまで少し迷いました。
動物の種類 フクロモモンガ (フクロモモンガ) 来院目的 通院
診察領域 症状 下痢をしている
料金 来院理由 看板で知った
神領ビーイング動物病院 (愛知県春日井市)
投稿者: ゆい さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年10月
1歳3ヶ月のオスのフクロモモンガの去勢手術をこちらの病院でお願いしました。

まず、フクロモモンガは今でこそメジャーなペットとなりましたが、2年前はフクロモモンガのようなエキゾチックアニマルを去勢手術してくれるような病院はもちろん、診察してくれる病院もあまりありませんでした。
幸いにもインターネットで調べると、当時住んでいた近くにこちらの病院があったので去勢手術をお願いしました。

病院はとても綺麗なガラス張りの待合室でした。
待合室にはウサギや爬虫類、フェレットなど様々なペットがいましたが、騒がしいということはありませんでした。

手術は1泊2日でお願いしました。
傷口もきれいで、フクロモモンガもあまり気にしていない様子でした。
お薬も甘いお薬で美味しそうに飲んでくれました。
動物の種類 フクロモモンガ (フクロモモンガ) 来院目的 入院
病名 去勢 ペット保険
ハート動物クリニック (愛知県豊橋市)
投稿者: りえちゃん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月
先日、モモンガの爪切りに行きました。
自分では上手くできない為、時々利用させてもらっていました。
なのに…爪を切ってもらいに行ったのに爪を4本剥がされて帰ってきました。
爪を切る時にタオルに包んで切るのですが、モモンガの爪は剥がれやすく、爪が伸びていた為引っかかってしまったとの説明でした。
その後の処置も止血剤をつけるだけで、薬の処方もありませんでした。
モモンガの扱いは充分わかっているはずなのに対応が雑過ぎると思います。
自分が同じことをされたらどんな思いをするか考えてほしいです。
すごく残念です。
二度と行きたくありません。

動物の種類 フクロモモンガ (フクロモモンガ) 来院目的 その他