口コミ: 愛知県のインコ/オウム 26件【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県のインコ/オウム 26件

愛知県のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 26件の一覧です。

投稿者: komomo さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月
以前は小牧の鳥さんの病院に行っていましたが、先生の体調不良でやむ無く病院を変えました。
前の先生をとても信頼していただけに、他の病院は不安で仕方ありませんでした。
しかし、行ってみてびっくり。
スタッフさんの優しさと、何より先生の丁寧で真面目なお姿に感動しました。
うちのオカメインコは目のキズが治らずですが、(自分の足で引っ掻いてしまうため)総合的にも常にこちらの病院にお任せしてます!
病気だけでなく、普段の鳥さんのことでもご相談させていただいてます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目がおかしい
料金 7500円 (備考: だいたいです。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 点眼液
みずひろ小鳥の診療所 (愛知県名古屋市緑区)
投稿者: sekisei105 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
かれこれ5年以上お世話になっている診療所です。
住宅街にあるご自宅の一角が病院になっているので
こぢんまりとしたところですが、先生の豊富な知識と
丁寧なご対応でとても満足しています。
爪切りなどでインコをつかまえるときも
インコに優しく声を掛けてくれたり
「インコが3歳になったけど人間だと何歳くらいですかね」
という何気ない話にもきちんと応えていただけて
本当にありがたいです。
ただ先生の良さが広まり、いまは予約を取ることも難しくなって
しまったので緊急時に診ていただける病院をもうひとつ
見つけておくとよいかもしれません。
これからもお世話になります。
投稿者: sekisei105 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
元気だったインコが朝になると
顔つきが悪くえさをまき散らして吐いてしまったようなので
すぐ対応していただける病院はないかと検索したところ
こちらを見つけました。
当日に電話したにもかかわらず、症状を伝えると
「すぐに診察しますのでお越しください」と
言っていただけて本当に助かりました。
先生は以前緑区のみずひろ小鳥の診療所の先生をサポートされていた方の
ようで何度かお会いしたことがありました。
信頼できるみずひろの先生の下にいらっしゃったこともあり
こちらの先生もとても知識が豊富で素人の私にも
わかるよう丁寧に教えてくれました。
おかげさまですぐ元気を取り戻してくれました。
ありがとうございます。
診察領域 症状 食欲がない
病名 換羽による疲れ ペット保険
森動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
投稿者: クウ太郎 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
オカメインコの卵詰まりでお世話になっています。初めてのことでとても心配でしたが、レントゲンをとり、状況を説明し直ぐ処置をしてくださいました。まだ治療中で現在病院で預かってもらいっていますが、先生が第一にこの子の命を最優先に治療を進めるとおっしゃってくださった時、当然のことでも、不安でたまらなかったので、すごく嬉しかったです。診察中もウチの子に優しく話しかけながら素早く対応してくださいました。先生以外の方もとても優しく電話対応も良かったです。他の病院でそっけない対応をされ、心配でたまらなかったので、その対応にとても救われました。自宅からは少し距離はあったのですが、連れてきて良かったと思っています。
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵停滞 ペット保険
料金 16000円 (備考: レントゲン、処置代、薬代。明細は細かくなっていました。) 来院理由
投稿者: ハシビロコウ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
開院される前に診て頂いてました。
インコは22年前から6軒の病院を
利用しましたが、ひら小動物クリニックは
技量・設備・人柄と三拍子そろった
貴重なクリニックだと思います。
説明が分かりやすく丁寧で
大事な命を任せられる先生です。
 小動物にとって第一の選択をし不安な
飼い主にも寄り添った治療をしてもらえます。
話しやすい優しい先生ですが頼もしい先生です。
 遠方からでも診てもらいがいのあるクリニックです。
一度いけば違いが分かると思います!

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 内緒 ペット保険
料金 1620円 (備考: 良心的な代金です普段通院しているクリニックにばれたくないので症状病名は内緒です。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • なし