口コミ: 福岡県のインコ/オウム 24件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県のインコ/オウム 24件

福岡県のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 24件の一覧です。

吉塚ペットクリニック (福岡県福岡市博多区)
投稿者: ラムネ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
コザクラインコが副鼻腔炎にかかったので、地元のペットクリニックで、副鼻腔炎の薬を貰い、3ヶ月投与していましたが、効果が薄く、中々治りませんでした。とうとう、リンパに水が溜まり、肺炎を起こしかけていたのでヤバイと思い、高速に乗ってこちらの吉塚ペットクリニックにかけこみましたが、、お薬をいただき、飲ませた次の日には、首のリンパの水がなくなり、副鼻腔炎による目の膿がひきはじめて、3日目にしてすこぶる元気になりました。最初から、こちらに来ればよかった!鳥を診れるところにしっかり行かなきゃダメですね。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 肺炎 ペット保険
料金 14000円 来院理由 他病院からの紹介
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: おこめちゃんママ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

(おこめちゃんです)

本当に本当に、先生、スタッフの皆様、ありがとうございました😊こめちゃん、他所の病院で卵を出してもらったものの「後は、回復を待つしかないですね」と言われました。そんな事言われても、どうしていいか分からずに一晩経ちました。
ぐったりして何も食べれずに、弱って行く一方だったので、これは絶対ヤバいと!バーツさんに連れて行かなきゃと思いました。
少し覚悟はしておりましたが…先生に預かっていただいて日に日に元気になっているのがよく分かり、ここ何日か心配で夜も眠れなかったのですが、私自身も先生のおかげで、救われました!本当に心から喜んでいます!
せっかく助けていただいた命、しばらくは気を抜かず、注意してこめちゃんのお世話をします!
動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 生殖器系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 卵停滞 ペット保険
料金 約10000円 (備考: 4日間入院費用含めて) 来院理由 元々通っていた
吉塚ペットクリニック (福岡県福岡市博多区)
投稿者: せりな さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
うちには現在15羽のセキセイインコがおり、
他に里子に出したり、虹の橋を渡ったりしましたが
ここ四年で述べ、30羽のコたちを診てくれているのが、こちらの病院になります。

もちろんいろんな種類の動物や小動物を診てくださりますが
鳥に関しては
『鳥も診れる』ではなく
『鳥を診てくれる』Dr.で、
『ついでに鳥も診れますよ』ではなく、鳥の専門病院で修行をされて開院されてあります。
福岡市でも鳥を診てくれるDr.も多くなってきましたが多くは『鳥も診れる』病院が多い中で
ほぼ鳥専門で診てくれるDr.はいないので本当に助かっています。

小さな身体は麻酔などと当初は心配でしたが、麻酔について研究され尽くしてあるので他のところよりも安心してお願いできます。

こちらが休診の時になって急変したコたちを他の病院でみせたらなんの処置も説明もなかったことがあり
その点、こちらではしっかり原因究明をしてくれようとされるし、違う病院では見落としていた腫瘍も見つけてくださいました。

いつも丁寧に説明くださり、たくさんの
アドバイスもいただけます。

混んでるのは先生のお人柄もありますが鳥の飼い主さんたちが腕の良いDr.を頼って市外や県外の遠方からもいらっしゃるからだと思います。

けれど、受付時間開始の午前と午後のしばらく すいてますし、
その他でも全くお客さんがいない時もあるし、一概にもいつも混んでいるとは言い難いと思います。

駐車場も5台あります。

うちはこちらの病院でないと他の病院は信じられないほど信頼と信用しています。
ちなみにロングコートチワワもこちらでお世話になっております。

診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵未完全卵巣詰まり ペット保険 アクサダイレクト
かやの森動物病院 (福岡県飯塚市)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月
セキセイインコがぐったりして糞もしなくなり慌てて連れていきました。
インコは弱ったらもたないと聞いていました。すがる思いで連れていきました。

入院させてもらい次の日に見に行くと、とっても元気になっていました。
感謝、感謝です。

犬、猫を見てくれる病院は多いですが
小鳥をちゃんと見てくれるところが少ない中、やっと見つけました。
先生も鳥を飼ってらっしゃて いろいろ気をつけることを教えてもらいました

女医さんで知識が豊富でしっかり説明もしてくれて信頼できる先生です
動物の種類 インコ/オウム (セキセイインコ) 来院目的 入院
診察領域 症状 食欲がない
料金 2000円 (備考: 入院は1泊4000くらい?はっきり覚えてない) 来院理由 看板で知った
あゆとも動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
投稿者: えす さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
ウチのオカメインコ達を診て頂いています。
ウチには他に猫達もいるのですが、猫達をずっと診て頂いている大変信頼している犬猫病院の先生から紹介して頂きました。後日偶々行った遠方のペットショップででも、ちょうどインコをお迎えのご家族にこちらを勧められていました。
エキゾチック(犬猫 以外)の患者さんが多い病院です。人気は高く、タイミングに依っては待ち時間が結構長くなるときもありますが、それだけ先生方が丁寧に診ていらっしゃる事の証拠だと大変安心しています。
診察領域 消化器系疾患 症状