とても良い病院です
外耳炎で耳から血が出ていた為、八幡東区のT動物病院に通いましたが高額な上、説明も全くなく、処置も適当で全く治る気配もなかったので色々調べた結果、井出動物病院を訪ねました。
うちの犬は性格がとても激しいのですが、奥さんがとても上手に抱っこしてくれ、嫌がる事なく治療は終了。耳もキレイにしてくれ、その上とても良心的な金額でびっくりしました。
奥さんも先生もとっても感じが良く、最初からこの病院に来ておけば…ととてもとても後悔しました。
これからもよろしくお願いします。
愛犬も調子が良いようです。感謝です。
口コミ通り!!手際がよく抜群の見立てでした
子犬のミックス犬の耳の中から臭いがあり、汚れかな?かもしれないと思い、トリミングに出したところ、耳を触っても嫌がるし、もしかしたら外耳炎かもしれないから病院へ行くよう勧められました。本日、口コミの良いここの動物病院へ行くこととなりました。
先生は、一見、寡黙的でお話しされない方かな?と思いきや、全くそんなことなく親切丁寧で手際の良い温かみのある先生でした。ワンちゃんに対しての診察や処置はとても素早く、「さすが長く動物を診てこられた方なんだ」と思いました。
予約なしで行って、バタバタせず、とても良いアドバイスをいただけました。診療費用もお高くなく、本当に助かりました。土曜日や日曜日も通常診療にて診てくださるので安心です。お世話になりました。
愛犬の命を助けてもらいました。
元々小さい頃からてんかんがあり、10年以上薬を飲んでいましたが狂犬病のワクチン接種をきっかけに数年ぶりに発作が度々出るようになり、そして突然の重積発作となりました。数えきれない程の発作で意識が朦朧としているのに壁にぶつかりケガまでしながら、疲れていてもひたすら歩き続ける姿や発作で何度も倒れる姿を見ているのがつらく、またなによりもこの子らしさを無くしてしまった姿をみて精神的にかなり追い込まれていました。そんな私たち家族の気持ちを受け止めて寄り添い、再びこの子の生命力に賭けようと思わせてくださり、そして懸命に治療してくださいました。
今でも発作はありますが以前のこの子らしさを取り戻してくれて本当に嬉しく、また元気に走り回る姿を見せてもらえるなんて本当に感謝しかありません。
院長先生、看護師さん共に優しくなんでも遠慮なくお話しできる病院です。安心してお任せできますよ。
- 脳・神経系疾患
- けいれんする/ふるえる
- てんかんの重積発作
- アニコム
- 元々通っていた
- コンセーブ
- 受診時期
- 2025年07月
北九州市から足を運んで大正解!
我が家の愛犬コーギーを連れてきました。
ここ2~3年、ガーガーと呼吸が苦しい発作?のようなものが続いており、気管虚脱では?との思いからこちらの病院を受診しました。
高速を使って片道2時間かけての来院でしたが、院長先生の診察を受け、結果、連れてきて大正解!とても安心できる内容でした。
かかり...
我が家の愛犬コーギーを連れてきました。
かかりつけの動物病院とは、診察に対する向き合い方が違い、最初に全身をくまなくチェックしてくださいます。
見るだけでなく匂いもかぐ。その上でのアドバイスもとても勉強になりました。
気管虚脱については、発作時の動画を撮っていたので見ていただき【これは間違いなく逆くしゃみ】だと。
発作時の対処法も教えていただきました。
そして、帰りの車の中でまた発作が出たのですが、教えていただいた対処法ですぐに発作を止めることもできました。
多少遠方の方でも、大事な家族のことを思えばこそ、ここの病院へ足を運ぶことをオススメします。
その際は症状が出た時の動画なと、録画して行かれると診断もつきやすいかと思います。