口コミ: 福岡県のイヌ 605件 【Calooペット】

口コミ検索: 福岡県のイヌ 605件

福岡県のイヌを診察する動物病院口コミ 605件の一覧です。

戸畑ペットクリニック (福岡県北九州市戸畑区)
投稿者: layster2 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
名医というのはこの病院こそ相応しい。
うちのペットは全部こちらへ転院です。

愛犬が調子悪くなりいろいろな病院を転々としたのですが
他の病院では「心臓病の疑いあり」「うちでは原因不明」「とりあえず血液検査」で常に万単位の請求されておりました。

こちらですと簡単な触診とワンちゃんの表情から
「あ~、ここが痛いんだね、分かるよ」
とごく短時間で先生が原因を特定してくださり、その後の経過も良好です。

もう一匹も元気がなく見てもらったのですが、知らずにかなりの大病を患わっておりまして、先生から即手術を勧めてくださり、1日の入院で元気になりました。
他の病院でしたら間に合わず、命を落としていたかもしれません。

他の方の書き込みにもありますが、治療費も本当にリーズナブルです。

本当にお勧めします。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
みなとおおほり動物病院 (福岡県福岡市中央区)
投稿者: さくら さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
我が家の犬が年末から体調を崩し、年が明けても治らず受診しました。年末年始で診てもらえる病院は限られていて、かかりつけの病院ではなかったのですが電話してみました。
電話対応、受付、診察室での対応、薬の説明、どれをとっても先生も看護師さんもみんなとっても親切で丁寧に説明していただき、安心して帰りました。本当にありがとうございました。
家から少し遠いんですが、これからもまたお世話になろうと思います。ありがとうございました。
診察領域 循環器系疾患 症状 下痢をしている
病名 急性腸炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
こばやし動物病院 (福岡県筑紫郡那珂川町)
投稿者: ルビー955 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
体調が悪く他の病院に行っていたのですが、夜痙攣のような震えが止まらずぐったりしてたので、友人に聞き見てもらえるかもと言うことで、電話しましたら、見てくださり、安心することができました。話をきちんと聞いてくださり、我が家のワンコは行ってた病院以外受付なかったのですが、先生のことが大好きのようで、落ち着いてました。今度からは先生のところでお願いする事にしました。博多区なので少し遠いのですが、先生に出会えてよかったです。
病名 胃腸炎 ペット保険
  • 胃薬
福岡夜間緊急動物病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: もな さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
時間帯から、かかりつけの病院が無理だったので、こちらの病院をたずねました。
獣医さんは、落ち着いた態度でしっかりと説明をしてくださいました。
幸いにも、我が家の犬は軽症で済みましたが、今後の対応についても細かく指導をいただいたのが有り難かったです。
基本的には、本当に緊急の動物たちがくる場所だなと感じました。そんな動物たちに付き添う飼い主さん達に看護士さんも温かく声をかけたり気遣いをされていました。
動物に対しても、飼い主に対しても誠実に向き合う命の現場そのものだと感じました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー ペット保険
清美どうぶつ病院 (福岡県春日市)
投稿者: クウ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月
 高齢になってから出た愛犬の「てんかん」で、2年ほどお世話になりました。
もの言わぬ動物のこと、動物病院選びはなかなか難しいものですが、
私の場合はその先生と治療方針などを真剣にお話しできるかどうかを
ひとつの判断基準にしています。
病気を含め自分の愛犬のすべての責任は、病院の先生ではなく、
自分にあると思っているので、
日頃から先生とのコミュニケーションを大切にし、
自分の考えなども理解してアドバイス下さる先生なら安心してお任せできます。

こちらの先生は、そんな私の考え方にピッタリでした。
治療中は愛犬の様子だけでなく、
介護疲れした私の様子まで気にかけてくださり、
「おっと!私の疲れがこの子に影響している」と気づかされたこともありました。

待ち時間は長い時もあれば、タイミングが良ければ早い時もあります。
看護師の皆さんも親切で優しいし、
治療費も妥当。
獣医学だけの先生も多いなかで、動物行動学の勉強もされているようなので、
それも大きなポイントです。
安心してお任せできる病院だと思いますよ。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険