1〜3 件を表示 / 全3件

ura3 さん
2021年02月投稿

1.5
優しいが親身ではない
転居に伴い、こちらに診てもらうようになりました。飼い犬の予防接種、フィラリア、爪切り、健康観察などでお世話になっていました。ある日お腹の一部が少し腫れていることに気付き、こちらでエコーなどで診てもらいましたが特に異常はなく便秘がちだからですかね…というような診断でした。数日後、更に腫れていることに気付きましたが、こちらが休診のため他の病院にかかりました。すると明らかな異常として診断を受け、数日後に手術を受けました。普段の診察の先生や看護師さんの雰囲気は良かったので通っていたのですが、誤診があってからはやはり怖いので通っていません。
舞の里直江動物病院
北の国のゆき さん
2015年02月投稿

行かない方が……
前の年うちの犬の体調が悪くワクチンがうてませんでした。
前の年ワクチンは射ってなければ、
期間を開けて2回射ちますと言われその年は2回射ちました。
しかし、ここの病院は金額が高いのでうちの犬が、
首でヘルニアをおこしたとき別の病院に移りました。
その時は治療に半年以上かかり注射もうっていた為、
またワクチンがうてませんでした。
その為先日そちらの先生に伺った所ワクチンは、
年に一回で充分とのこと。
たまにお金を取るために2回射つという
病院があるともおっしゃっていました。
受付の女の人の印象はよかった為凄く残念に思います。
正直先生の方は印象はよくないです。
本当に動物すきなの?って感じの先生です。
こちらの病院に行こうと考えてる方少し考えみては。
- イヌ《雑種 (ミックス)》
- 予防接種
- 60000円 (備考: 2匹のフェラリアの薬込み。)
- 元々通っていた
- フェ
- 受診時期
- 2012年10月
十数年お世話になっています。
16歳の犬を子犬のころから診ていただいています。高齢の今ではゆるく投薬治療のみです。よそで改善しなかった猫をここで救って頂いたこともあり(度々お世話になり18歳まで生きました)、信頼しています。
ただ治療費はややお高めな印象はあります。「お薬高いねえ」と家人にこぼしながらも最後までここで診ていただくつもりです。設備に力をいれておられるようで、仕方ないのでしょうね。
小さな女の子が死んだ小動物を連れてきたのを見ていましたが、診察後に先生ご夫婦?がかわるがわる優しく声をかけておられました。そして「お金はいらないよ~」と言われてました。