口コミ: 福岡市のイヌ 279件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡市のイヌ 279件

福岡県福岡市のイヌを診察する動物病院口コミ 279件の一覧です。

うりゅう動物病院 (福岡県福岡市西区)
投稿者: 豪 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
柴9歳、生まれたときからお世話になっています。
去勢手術、他のわんこに噛まれた手術、前脚にできた良性腫瘍の手術といったものもお世話になり、インフォームドコンセントも適正に行われ、しっかり対応いただきました。院長以外の若い先生方が入れ替わることが多いものの、カルテや申し送りがしっかり行われており、安心できます。(若い先生方も開院し活躍されているようで、しっかり後進の育成も行われているんでしょう)看護師や受付さん、介助さんもフレンドリーで親しみやすいですね。入出庫しやすい駐車場も完備されています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 皮膚腫瘍 ペット保険 アイペット
料金 37000円 (備考: ペット保険50%適用金額) 来院理由 元々通っていた
城南動物病院 (福岡県福岡市城南区)
投稿者: うしちゃん さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
働いていた料亭の全国の獣医師会の集まりの中で、とびきりの腕を持つ先生だと教えていただいた事がきっかけでココにお世話になることとなり、15年以上が経ちました。先生の豊富な知識で、いつも詳しく教えていただいております。今飼ってる犬が10年以上と長生きしている事も先生のおかげだと感じております。また、そんな獣医師の先生は、一癖ありますが、そこがまた人間らしくて素晴らしいです。今後ともよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状
リライフアニマルクリニック (福岡県福岡市中央区)
投稿者: ラムママ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
13歳のミックス犬です。
もともと持病があり体調を壊す時があります。偶々体調を悪くした日が、かかりつけの病院の休診日でした。
近場でクリニックを探している時、リライフさんを知り、駆け込んだのが出会いでした。
一進一退の通院中ですが今の状況、今後の治療法を時間をかけて丁寧にわかりやすく説明して下さり飼い主の話もしっかり聞いて下さいます。
東京から月に何度かお見えになる先生にも見て頂き、休診日で何か心配な時にはラインを通しご相談させてもらったり…
丁寧なご回答とご指導に心強く、飼い主の安心につながっています。
仕事をしているので検査の日など、朝、預けて夕方お迎えに行くこともあり、駅から近いのも大助かりです。
各分野の専門外来もあり、歳を重ねていく上でとても安心出来るクリニックです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 吐く
病名 アジソン病 ペット保険

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2019年11月30日

ラムママ様、コメントいただきありがとうございます!

当院の方針に共感していただき誠にありがとうございます、
病気の治療やケアは我々動物病院だけではなく、ペットオーナーの皆様のご協力が不可欠です。

当院としてもラムママ様の不安や疑問点を解消できるよう説明させていただき、
あらゆる課題を解決できるようにスタッフ一同サポートさせていただければと思います。

今後他分野の担当医も増えていく予定ですので、ささいなことでもお気軽にご相談くださいね。
またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

リライフアニマルクリニック (福岡県福岡市中央区)
投稿者: にこ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
病院探し、とても不安でしたがこちらのクリニックにして本当に良かったです。
こんなに時間をかけてもらってもいいのかな?と
こちらが思うほど、終始丁寧に時間をかけてケアしてくださいます。ペットだけでなく飼い主にも寄り添い、親身になって悩みや相談など不安が消えるまで聞いてくださることにいつも感謝しています。

先日も予約日前にも関わらず、予約時に書き込んだ症状を心配して連絡をくださり対応してくださいました。とても不安だったので救われました。
先生はもちろんのこと、スタッフの方々もとても優しいです。
病院選びに悩んでいる方がいたら是非おすすめしたいクリニックです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 予防接種
予約の有無 あり 来院時間帯

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2019年11月26日

にこ様、コメントいただきありがとうございます!

当院の姿勢や説明にご賛同いただき誠にありがとうございます、
皆様の不安や疑問点をご自宅に持って帰っていただかないように、出来るだけ丁寧に説明できる環境創りに努めています。

状況が状況だったとはいえ、お忙しい時間でのご連絡大変失礼いたしました。
にこ様が症状を事前にお知らせくださったので、当院も早めの対応が出来たと思います。

今後も大切なご家族の幸せなペットライフのため、スタッフ一同精一杯サポートさせて頂きます。
またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

博多北ハート動物病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: ゴブリン871 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
愛犬が嘔吐と下痢を繰り返した為、受診していた病院を変え、こちらに辿り着きました。
保険が直ぐに使用出来る点で選んだのですが、それよりも何より、話をよく聞いて下さった事に安心感を得られたのが良かったです。
的確な判断、分かりやすい説明、良心的なご対応。全てにおいてマルでした。
愛犬の体の事を考えて、少しでも負担を減らす診療方法に信頼をおぼえます。
こんなに良い病院があったのかと嬉しい限りです。是非、お薦めします。
病名 がほう菌 ペット保険 アイペット
料金 1,815円 (備考: 自己負担30%) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生物質、整腸剤