口コミ: 福岡市のイヌの腫瘍・がん 8件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡市のイヌの腫瘍・がん 8件

福岡県福岡市のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

オークどうぶつ病院けやき (福岡県福岡市中央区)
投稿者: スカイブルー912 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
7月14日に愛犬が逝きました(/_;)/~~0歳の検診から15年余り、オーク動物病院けやきのお世話になりました。子供たちに心音を聞かせて、命がある事を教えてくださったり、仕事をしている私達夫婦の時間を気にして下さったりと、感謝の気持ちで一杯です。何度も'もうダメかな'という病気に直面して来ましたが、その度に家族を励まし、愛犬の命を救ってくださいました。暫くは、動物を飼う気持ちにはなりませんが、万が一またの機会がありましたらオーク動物病院以外には考えられません。そんな動物病院でした。有り難うございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフント) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
児玉どうぶつ病院 (福岡県福岡市南区)
投稿者: パールグレイ981 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
肥満細胞腫で別の病院で手術してもらったのですが、そこでは術後ステロイドに対する説明もなし、とにかく私の指示に従って下さいとの事。取り敢えずステロイドなどの薬を飲ませてたのですが呼吸は荒いなどの訴えには経過観察ばかりで対応は無し。ステロイドに抵抗がある事を伝えると止めれば的な発言。仕方なく続けて1ヶ月程続けていましたが、暫くして血便をしだしたので知人の紹介でこちらの病院に走りました。薬の説明も的確だし、今後の治療方針も明確で安心しました。今後はこちらの病院でお世話になるつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 便がおかしい
病名 肥満細胞腫 ペット保険
  • ステロイド
よこてみなみペットクリニック (福岡県福岡市南区)
投稿者: ポンタのママ さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年03月
ウチの犬の腫瘍の手術でお世話になりました。
どういう腫瘍で治療の幾つかの選択肢とそのメリットとデメリットの説明や
費用、本人や家族の負担など時間をかけて説明してくださいました。
手術、入院中の経過も時間をとって毎回説明いただきました。
いまでは元気にうちの子も日常生活を送ってます。
難しい専門用語を分かりやすく、色んなものに例えてくださり
素人でもよく理解できました。日によっては待ち時間が長い場合もあるので
混んでるのか事前に電話をされた方がいいと思います。
院長先生と副院長先生(奥さん)で診察されてるようです。
質問などにはちゃんと答えてもらえるので遠慮せず気になることは
なんでも聞けました。
新しい病院のようで設備も整っているみたいです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
みつば動物病院 (福岡県福岡市城南区)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月
犬が(ダックスとチワワのミックス)乳腺腫瘍と子宮蓄膿症になりました。それまでは水をよく飲みトイレが増え、おもちゃで全然遊ばなくなり、散歩以外ほぼ動かず、受診直前は死ぬ手前とでも悟ったように家族に抱っこを一日中せがんで、悲しそうにしていました。
これはおかしいと病院に連れて行き、上記の病名が発覚しました。
病名をネットで調べたところ、病院名は不明ですが手術のミスの記事がいくつも見つけ、病院を選ばないと怖い!と思ったのですが、愛犬の命がかかっているので正直にそのことをみつばさんの先生に伝えたら(手術ミスが怖いのですがと)、毎日のように手術をしていてミスの可能性は少ないというようなお話だった為、設備もしっかりしていたので信じて手術をお願いしました。
大正解でした。今、手術から3ヶ月程経ちますが、かなり若返りました。おもちゃで遊ぶように戻り、傷跡も綺麗で気にならないです。異常に多かったトイレの数も減り、体型もスマートで、散歩の時は嬉しそうに走るようになりました。本当に感謝しています。
今後も定期的に検査が必要との事なので、これからもお世話になるつもりです。
みつばさんのホームページを見て、先生方は本当に動物が好きなんだな、と思ったのが決め手でした。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
タニ獣医科 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: ラムママ さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年11月
とにかく診立てが良く、無駄な診察治療はいっさいなしです。
動物の生態がよくわかっておられるので、やたらに薬を飲ませたり、無駄な検査や手術はされません。ですから、費用もあまりかかりません。

今回は、ミニチュアダックスのメスの乳腺にしこりができ、急いで手術しました。
片方の乳腺と去勢を一度に行い、5日間の入院という大手術でした。
先生も大変だったようですが、術後もよく見ていただき、本当にお世話になりました。
退院してからは、すぐに元気で走り回っていました。

自宅が一所なので、夜中も対応してくれています。ちなみに、里親探しのNPOの方々も口コミで紹介しているようです。
ただ、先生は動物にはものすごくやさしいですが、人間には厳しい面もあります。
動物を飼う事に対する責任の重さをうながしているのだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 乳腺炎 ペット保険
  • 抗生物質