口コミ: 福岡市のイヌの腫瘍・がん 11件【Calooペット】

口コミ: 福岡市のイヌの腫瘍・がん 11件

福岡県福岡市のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

うりゅう動物病院 (福岡県福岡市西区)
うちのわんこは全てお任せ イヌ 投稿者: 豪 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
柴9歳、生まれたときからお世話になっています。
去勢手術、他のわんこに噛まれた手術、前脚にできた良性腫瘍の手術といったものもお世話になり、インフォームドコンセントも適正に行われ、しっかり対応いただきました。院長以外の若い先生方が入れ替わることが多いものの、カルテや申し送りがしっかり行われており、安心できます。(若い先生方も開院し活躍されているようで、しっかり後進の育成も行われているんでしょう)看護師や受付さん、介助さんもフレンドリーで親しみやすいですね。入出庫しやすい駐車場も完備されています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 皮膚腫瘍 ペット保険 アイペット
料金 37000円 (備考: ペット保険50%適用金額) 来院理由 元々通っていた
オークどうぶつ病院けやき (福岡県福岡市中央区)
けやき通りの動物病院 イヌ 投稿者: スカイブルー912 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
7月14日に愛犬が逝きました(/_;)/~~0歳の検診から15年余り、オーク動物病院けやきのお世話になりました。子供たちに心音を聞かせて、命がある事を教えてくださったり、仕事をしている私達夫婦の時間を気にして下さったりと、感謝の気持ちで一杯です。何度も'もうダメかな'という病気に直面して来ましたが、その度に家族を励まし、愛犬の命を救ってくださいました。暫くは、動物を飼う気持ちにはなりませんが、万が一またの機会がありましたらオーク動物病院以外には考えられません。そんな動物病院でした。有り難うございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフント) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
児玉どうぶつ病院 (福岡県福岡市南区)
信頼出来る先生です イヌ 投稿者: パールグレイ981 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
肥満細胞腫で別の病院で手術してもらったのですが、そこでは術後ステロイドに対する説明もなし、とにかく私の指示に従って下さいとの事。取り敢えずステロイドなどの薬を飲ませてたのですが呼吸は荒いなどの訴えには経過観察ばかりで対応は無し。ステロイドに抵抗がある事を伝えると止めれば的な発言。仕方なく続けて1ヶ月程続けていましたが、暫くして血便をしだしたので知人の紹介でこちらの病院に走りました。薬の説明も的確だし、今後の治療方針も明確で安心しました。今後はこちらの病院でお世話になるつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 便がおかしい
病名 肥満細胞腫 ペット保険
  • ステロイド
よこてみなみペットクリニック (福岡県福岡市南区)
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年03月
ウチの犬の腫瘍の手術でお世話になりました。
どういう腫瘍で治療の幾つかの選択肢とそのメリットとデメリットの説明や
費用、本人や家族の負担など時間をかけて説明してくださいました。
手術、入院中の経過も時間をとって毎回説明いただきました。
いまでは元気にうちの子も日常生活を送ってます。
難しい専門用語を分かりやすく、色んなものに例えてくださり
素人でもよく理解できました。日によっては待ち時間が長い場合もあるので
混んでるのか事前に電話をされた方がいいと思います。
院長先生と副院長先生(奥さん)で診察されてるようです。
質問などにはちゃんと答えてもらえるので遠慮せず気になることは
なんでも聞けました。
新しい病院のようで設備も整っているみたいです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
みつば動物病院 (福岡県福岡市城南区)
元気になりました! イヌ 投稿者: Caloouser56980 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月
犬が(ダックスとチワワのミックス)乳腺腫瘍と子宮蓄膿症になりました。それまでは水をよく飲みトイレが増え、おもちゃで全然遊ばなくなり、散歩以外ほぼ動かず、受診直前は死ぬ手前とでも悟ったように家族に抱っこを一日中せがんで、悲しそうにしていました。
これはおかしいと病院に連れて行き、上記の病名が発覚しました。
病名をネットで調べたところ、病院名は不明ですが手術のミスの記事がいくつも見つけ、病院を選ばないと怖い!と思ったのですが、愛犬の命がかかっているので正直にそのことをみつばさんの先生に伝えたら(手術ミスが怖いのですがと)、毎日のように手術をしていてミスの可能性は少ないというようなお話だった為、設備もしっかりしていたので信じて手術をお願いしました。
大正解でした。今、手術から3ヶ月程経ちますが、かなり若返りました。おもちゃで遊ぶように戻り、傷跡も綺麗で気にならないです。異常に多かったトイレの数も減り、体型もスマートで、散歩の時は嬉しそうに走るようになりました。本当に感謝しています。
今後も定期的に検査が必要との事なので、これからもお世話になるつもりです。
みつばさんのホームページを見て、先生方は本当に動物が好きなんだな、と思ったのが決め手でした。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状