みつば動物病院の評判・口コミ - 福岡県福岡市城南区【カルーペット】

みつば動物病院

福岡市城南区 荒江
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット

みつば動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

みつば動物病院
〒814-0101 福岡県福岡市城南区荒江1-10-2 (Googleマップを見る)
092-847-5158 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット

投稿者: 案山子 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
ブリーダーさんに紹介されたのが当病院でした。まだ3ヶ月のチワワです。先生夫婦がチワワを飼ってらっしゃる、それだけで心強かったです。
フィラリアのお薬をいただくこと、ヘルニアになつた事、角膜に傷が出来た事、たったこれくらいの通院でした。そして今14歳、腎不全で明日をも知れぬ命。丹念に、心を込めて毎日診察して下さいます。ありがたい事です。
休診にも関わらず点滴をしてくださいます‼️
時間前には沢山の車がひしめき合います、本当に素晴らしい病院です‼️
動物の種類 イヌ 来院目的
投稿者: トリトン116 さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2017年10月
ハムスターが病気の際にお世話になりました。
顎あたりに癌が出来ていて、処置が出来ないレベルだった為、検査のみでした。
余命が僅かと言われましたが、ハムスターを詳しくみてくれ、親身になってくれて処置室で泣いてしまいました。
ハムスターの名前を呼んで、頑張ってるね。と先生が声をかけてくれとても嬉しかったです。
別の場所に住んでいた時に行った動物病院では素っ気なく対応され、ハムスターの扱いは低いのだと思っていたので、更に嬉しく感じました。
その後すぐに亡くなりましたが、良い先生に最期にみてもらえて良かったです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
料金 - (備考: 覚えていない) 来院理由 近所にあった
投稿者: 霖748 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月
あちこちの病院を渡り歩いた結果、少し遠くてもここで診ていただくと決めました。
その理由はまず、ご夫婦共に獣医の為、重病の場合も相談しながらベストな治療ができること、また、ご自身でも沢山の動物を飼っていて生体をよく知っていること、そして飼い主のいない保護犬猫を積極的に受け入れ、協力を惜しまないこと、丁寧な診察や説明があること。

毎日のようにひどい保護犬猫たちを治療されていることもあり、珍しい病気や難しい手術の経験も豊富ですし、自分たちよりベストな処置ができる病院があると判断したら迷わずに紹介もしてくださいます。

しかし一番の理由は、亡くなった先代ペットの晩年、ここだけが本当に緊急時連絡がとれた上、すぐに診ていただける病院の紹介をしてくださり、その病院へのカルテの手配や診療経過説明などをしてくださったのです。

うちはセカンドオピニオンの病院とともに、いざという時には連絡がつくことや、緊急時みていただけるということで長年お世話になっていたのに、他の病院は約束を守って下さいませんでした。

家族同然のペットが例え助からないとわかっていても、飼い主の気持ちに寄り添い、最期まで支えて下さったみつばさんには今でも本当に感謝しています。

腕はもちろんですが、それより大事なのはこういった姿勢だと思います。
本当に必要としたときに、きちんと対応してくれるかどうかはそうならないとわかりませんが、死んだ後では取り返しがつきません。
いくら腕が良くても、調子の良いことばかり言って、いざという時は全く連絡とれず、死んだ後にお悔やみのハガキをくれるような上辺だけの獣医はいりません。

うちにとってはみつばさんは動物への愛情にあふれた信用できるお医者さまです。