リード動物病院の評判・口コミ - 福岡県福岡市早良区【カルーペット】

092-707-6780
りーどどうぶつびょういん

福岡市早良区 荒江
山口大学獣医学博士
消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
福岡市早良区の「リード動物病院」は一般診療から高度医療まで幅広く対応。セカンドオピニオンにも対応。ワクチンチェック(抗体検査)を導入。土日診療もあり。無料駐車場3台完備。
「リード動物病院」は、福岡市早良区の犬猫専門クリニックです。

リード動物病院はオーナー様との会話を大切にしています。どんなささいな事でも構いません。お気軽にご相談ください。

また豊富な診療経験・手術実績から幅広い分野に対応しています。わんちゃん・ねこちゃんの不調に気づかれたらまずはご連絡ください。

1)検査・根拠に基づく治療
物言わぬ動物だからこそ科学的根拠に基づいた治療が重要であり、なるべく多くの検査・治療法を提案し、メリット・デメリットをお話ししながら方針を決めていくよう心掛けております。

2)様々な外科疾患に対応
最新の設備と過去の多数の手術経験から、一般的な避妊・去勢手術から高度な外科手術まで様々な外科疾患に対応しております。セカンドオピニオンも受け付けていますので、お気軽にご相談ください。

無料駐車場を3台ご用意しておりますので、お車でお越しの際はご利用ください。

凍雨870

かかりつけ医は他にありましたが、時間外だった為慌ててネットで探し電話したところこちらの病院も時間外でしたにも関わらず「来て下さい。」と仰って頂き今回はこちらの病院は始めての利用でした。 家猫が外に飛... (続きを読む)

投稿時期: 2020年06月 | 来院時期: 2017年04月
non

猫がマンションから落ちてしまい、いつものかかりつけ医が閉まっていたので慌ててこちらを受診させて頂きました。新しい病院なのかとてもきれいです。また、先生がとても熱心に診てくださり、状態を細かく説明して下... (続きを読む)

投稿時期: 2020年06月 | 来院時期: 2019年04月
ミランダ232

日曜日の早朝、食いしん坊の愛犬ボストンが嘔吐して食欲と元気がなく心配して当サイトにたどり着いた所、口コミもよく病院紹介の記事を読み、迷わず電話しました。早朝でも電話対応していただき急を要しない事がわか... (続きを読む)

投稿時期: 2018年07月 | 来院時期: 2018年07月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 下痢・トリコモナス

飼い猫が慢性的な下痢で、かかりつけでは治らなかった為、セカンドオピニオンとしてリードさんへ。事前に検査費用などを説明して下さり安心しました。病理の結果が出たとすぐにお電話がありトリコモナスが陽性でした。お薬を処方してもらい翌々日には普通の便に。かかりつけからは「体質」と言われ、半年間毎日風呂でおしりを洗っていたため思わず涙が出ました。まだしばらく治療は続きますが、本当に感謝しております。ありがとうございます。

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 健康診断

先日、健康診断で初めてお伺いしました。とても丁寧な説明で分かりやすく、看護士さんも受付で優しく犬に声をかけてくださり、すごく好印象でした。これからかかりつけの病院にします。

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 慢性腎不全

ものすごく親切、親密に診察して下さり、治療のし方もとてもていねいに説明して下さいます。難しい手術もしてもらい、愛猫ちゃんが元気になってとても感謝しています。スタッフの方全員明るく、とても感じのいい病院です。こんなとこが、近くにあってよかったです~。

早朝お預かりシステム

飼い主様がお仕事・外出・旅行前に体調の変化に気づかれた際に早朝(7時)からお預かりし、検査・治療を行う“早朝お預かりシステム”を導入しています。

当日朝6時30分より電話を受け付けますので、必ず電話で予約を取られてご来院ください。

また、検査・治療後は夕方16時~19時にお迎えに来て頂きます。

※ 7~9時の間は預かりのみ対応いたします。この時間に検査及び治療は、獣医師が急を要すると判断する場合を除き控えさせて頂きます。
※ HPより問診票をダウンロード・記入してご来院頂くとスムーズにお預かりできます。

検査・根拠に基づく治療

物言わぬ動物だからこそ科学的根拠に基づいた治療が重要であり、なるべく多くの検査・治療法を提案し、それぞれのメリット・デメリットをお話ししながら方針を決めていくよう心掛けております。
わからない事があれば、その都度お申し付けください。

◆診療科目
・消化器科
軟便、下痢をしている。痩せてきた。よく吐く。食事量が減った。便に虫がいた。黄疸(皮膚や白眼が黄色)がある。

・腎、泌尿器科
よく吐く。痩せてきた。トイレに行く回数が多い。お水を飲む量が多い。おしっこの量が多い。おしっこに血が混ざっている。口臭が気になる。

・循環器、呼吸器科
呼吸数が多い。よく咳をする。くしゃみをする。昔より運動を嫌がる。呼吸が荒い。

・歯科
口臭が気になる。歯石がついている。食べるときに痛がる。頬が腫れてきた。

・皮膚科
皮膚を舐めたり噛んだりする。皮膚にぶつぶつがある。皮膚が赤い。毛が抜けている。ノミ・ダニがいた。

・軟部外科、整形外科
体表にイボがある。足をあげている。体重が減ってきた。どこか痛がっている。

◆予防医療
混合ワクチン、狂犬病ワクチン、フィラリア予防、ノミ・ダニ予防を推奨します。

様々な外科疾患に対応

また、セカンドオピニオンも受け付けていますので、お気軽にご相談ください。

◆豊富な手術実績
【腎・泌尿・生殖器外科】
腎臓摘出、尿管結石摘出、尿管ステント設置術、SUB設置術、会陰尿道造瘻、陰嚢部尿道造瘻、腎結石摘出、膀胱結石摘出、膀胱腫瘍摘出、卵巣・子宮摘出、去勢手術、乳腺腫瘍切除

【消化器外科】
唾液腺摘出、胃切開、胃部分切除、腸切開、腸切除・吻合(腫瘍、腸重積)、会陰ヘルニア整復

【肝・胆道系の外科】
肝臓腫瘍摘出(肝葉切除)、門脈体循環血管異常、胆石摘出、胆嚢粘液嚢腫、胆嚢破裂

【皮膚・耳・眼の外科】
体表腫瘤切除、断尾、狼瘡切除、皮弁法、全耳道切除、眼球摘出、眼瞼縫合、結膜フラップ、格子状角膜切開

【整形外科】
前十字靭帯断裂整復、膝蓋骨脱臼整復、大腿骨頭切除、各種骨折手術

【腹腔外科】
臍ヘルニア整復、鼠径ヘルニア整復、横隔膜ヘルニア整復

【血液リンパ系組織の外科】
リンパ組織の手術、脾臓腫瘍摘出

生石 泰久

飼い主様と動物にとって最も良い医療を提供したい、その思いからこの動物病院を開院する運びとなりました。
当院では、獣医師・看護師によるチーム全体の獣医療レベルの向上をおこない、飼い主様が安心して大切な家族を任せていただけるような
病院づくりをおこなってまいります。
“人と動物をつなぐ” リード動物病院に是非一度お立ち寄りください。

◆略歴

獣医麻酔外科学会
獣医画像診断学会
日本獣医腎泌尿器学会

リード動物病院
〒814-0021 福岡県福岡市早良区荒江2丁目15-5 (地図)
092-707-6780 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※当院は犬猫専門動物病院です。

山口大学獣医学博士
消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-

※※午後の受付時間は18:30までとなります

〒814-0021 福岡県福岡市早良区荒江2丁目15-5

• 犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術

• エビス動物病院
    • 山下 洋平院長
  • 循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

• 上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子先生
  • すべての猫の幸せのために、京都ではじめての猫専門病院

• 動物病院 京都 ねこの病院
    • 園田 祐三院長