リード動物病院の評判・口コミ - 福岡県福岡市早良区【Calooペット】

092-707-6780
りーどどうぶつびょういん

飼い主の声15件 (
福岡市早良区 荒江
学位・認定・専門
山口大学獣医学博士
得意な診察領域
消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患
福岡市早良区の「リード動物病院」は一般診療から高度医療まで幅広く対応。セカンドオピニオンにも対応。ワクチンチェック(抗体検査)を導入。土日診療もあり。無料駐車場6台完備。
「リード動物病院」は、福岡市早良区の犬猫専門クリニックです。

リード動物病院はオーナー様との会話を大切にしています。どんなささいな事でも構いません。お気軽にご相談ください。

また豊富な診療経験・手術実績から幅広い分野に対応しています。わんちゃん・ねこちゃんの不調に気づかれたらまずはご連絡ください。

1)検査・根拠に基づく治療
物言わぬ動物だからこそ科学的根拠に基づいた治療が重要であり、なるべく多くの検査・治療法を提案し、メリット・デメリットをお話ししながら方針を決めていくよう心掛けております。

2)様々な外科疾患に対応
最新の設備と過去の多数の手術経験から、一般的な避妊・去勢手術から高度な外科手術まで様々な外科疾患に対応しております。セカンドオピニオンも受け付けていますので、お気軽にご相談ください。

お知らせ

CTも完備しております。
セカンドオピニオンも受け付けていますのでお気軽にご相談ください。

素敵な病院 ネコ 投稿者: ピアニー666 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年01月
小さい頃から去勢手術や骨折の手術、その他色々とお世話になっています。小さな不安事や、分からない事なども、全てわかりやすく丁寧に説明してくださる熱心な先生です。初めての入院で不安な私に、電話で様子を細かく伝えてくださったり、動物にも飼い主にもどちらの気持ちも汲み取って対応して下さいます。スタッフの方た...
動物の種類 ネコ 来院目的
親切丁寧な病院 ネコ 投稿者: 凍雨870 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年06月
かかりつけ医は他にありましたが、時間外だった為慌ててネットで探し電話したところこちらの病院も時間外でしたにも関わらず「来て下さい。」と仰って頂き今回はこちらの病院は始めての利用でした。
家猫が外に飛び出し毒餌を食べての事です。
血尿が出てグッタリしておりました。
即入院となり数日お世話になりま...
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 100000円 (備考: 入院があった為高額になっています) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
熱心な先生 ネコ 投稿者: non さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年06月
猫がマンションから落ちてしまい、いつものかかりつけ医が閉まっていたので慌ててこちらを受診させて頂きました。新しい病院なのかとてもきれいです。また、先生がとても熱心に診てくださり、状態を細かく説明して下さりました。血液検査も頻繁にとってくださり、「正直ここ2~3日が山場です」と言われましたが、入院して...
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険
安心できる病院です イヌ 投稿者: ミランダ232 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
日曜日の早朝、食いしん坊の愛犬ボストンが嘔吐して食欲と元気がなく心配して当サイトにたどり着いた所、口コミもよく病院紹介の記事を読み、迷わず電話しました。早朝でも電話対応していただき急を要しない事がわかりまずは一安心。病院では検査も受けましたが、設備も最新でさらに安心。スタッフさんの対応も良く愛犬を預...
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストンテリア) 来院目的 通院
我が家のかかりつけ動物病院 イヌ 投稿者: L&L さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
今までいくつかの動物病院に通ってきましたが、ようやく心から信頼できる動物病院に出会えました!!
先生方、看護師さん方、皆さん優しく大変信頼できる動物病院です。
毎回とても丁寧に診察してくださり、詳しく説明していただけるので安心できます。
設備も充実しており、すぐに検査していただけるのも有り難い...
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く

この動物病院のアンケート(4件)

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 下痢・トリコモナス

飼い猫が慢性的な下痢で、かかりつけでは治らなかった為、セカンドオピニオンとしてリードさんへ。事前に検査費用などを説明して下さり安心しました。病理の結果が出たとすぐにお電話がありトリコモナスが陽性でした。お薬を処方してもらい翌々日には普通の便に。かかりつけからは「体質」と言われ、半年間毎日風呂でおしりを洗っていたため思わず涙が出ました。まだしばらく治療は続きますが、本当に感謝しております。ありがとうございます。

投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 健康診断

先日、健康診断で初めてお伺いしました。とても丁寧な説明で分かりやすく、看護士さんも受付で優しく犬に声をかけてくださり、すごく好印象でした。これからかかりつけの病院にします。

投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 慢性腎不全

ものすごく親切、親密に診察して下さり、治療のし方もとてもていねいに説明して下さいます。難しい手術もしてもらい、愛猫ちゃんが元気になってとても感謝しています。スタッフの方全員明るく、とても感じのいい病院です。こんなとこが、近くにあってよかったです~。

病院紹介

早朝お預かりシステム

飼い主様がお仕事・外出・旅行前に体調の変化に気づかれた際に早朝(7時)からお預かりし、検査・治療を行う“早朝お預かりシステム”を導入しています。

当日朝6時30分より電話を受け付けますので、必ず電話で予約を取られてご来院ください。

また、検査・治療後は夕方16時~19時にお迎えに来て頂きます。

※ 7~9時の間は預かりのみ対応いたします。この時間に検査及び治療は、獣医師が急を要すると判断する場合を除き控えさせて頂きます。
※ HPより問診票をダウンロード・記入してご来院頂くとスムーズにお預かりできます。

検査・根拠に基づく治療

物言わぬ動物だからこそ科学的根拠に基づいた治療が重要であり、なるべく多くの検査・治療法を提案し、それぞれのメリット・デメリットをお話ししながら方針を決めていくよう心掛けております。
わからない事があれば、その都度お申し付けください。

◆診療科目
・消化器科
軟便、下痢をしている。痩せてきた。よく吐く。食事量が減った。便に虫がいた。黄疸(皮膚や白眼が黄色)がある。

・腎、泌尿器科
よく吐く。痩せてきた。トイレに行く回数が多い。お水を飲む量が多い。おしっこの量が多い。おしっこに血が混ざっている。口臭が気になる。

・循環器、呼吸器科
呼吸数が多い。よく咳をする。くしゃみをする。昔より運動を嫌がる。呼吸が荒い。

・歯科
口臭が気になる。歯石がついている。食べるときに痛がる。頬が腫れてきた。

・皮膚科
皮膚を舐めたり噛んだりする。皮膚にぶつぶつがある。皮膚が赤い。毛が抜けている。ノミ・ダニがいた。

・軟部外科、整形外科
体表にイボがある。足をあげている。体重が減ってきた。どこか痛がっている。

◆予防医療
混合ワクチン、狂犬病ワクチン、フィラリア予防、ノミ・ダニ予防を推奨します。

様々な外科疾患に対応

また、セカンドオピニオンも受け付けていますので、お気軽にご相談ください。

◆豊富な手術実績
【腎・泌尿・生殖器外科】
腎臓摘出、尿管結石摘出、尿管ステント設置術、SUB設置術、会陰尿道造瘻、陰嚢部尿道造瘻、腎結石摘出、膀胱結石摘出、膀胱腫瘍摘出、卵巣・子宮摘出、去勢手術、乳腺腫瘍切除

【消化器外科】
唾液腺摘出、胃切開、胃部分切除、腸切開、腸切除・吻合(腫瘍、腸重積)、会陰ヘルニア整復

【肝・胆道系の外科】
肝臓腫瘍摘出(肝葉切除)、門脈体循環血管異常、胆石摘出、胆嚢粘液嚢腫、胆嚢破裂

【皮膚・耳・眼の外科】
体表腫瘤切除、断尾、狼瘡切除、皮弁法、全耳道切除、眼球摘出、眼瞼縫合、結膜フラップ、格子状角膜切開

【整形外科】
前十字靭帯断裂整復、膝蓋骨脱臼整復、大腿骨頭切除、各種骨折手術

【腹腔外科】
臍ヘルニア整復、鼠径ヘルニア整復、横隔膜ヘルニア整復

【血液リンパ系組織の外科】
リンパ組織の手術、脾臓腫瘍摘出

院長紹介

生石 泰久

メッセージ

飼い主様と動物にとって最も良い医療を提供したい、その思いからこの動物病院を開院する運びとなりました。
当院では、獣医師・看護師によるチーム全体の獣医療レベルの向上をおこない、飼い主様が安心して大切な家族を任せていただけるような
病院づくりをおこなってまいります。
“人と動物をつなぐ” リード動物病院に是非一度お立ち寄りください。

◆略歴

獣医麻酔外科学会
獣医画像診断学会
日本獣医腎泌尿器学会

リード動物病院
〒814-0021 福岡県福岡市早良区荒江2丁目9-24 (地図)
092-707-6780 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※当院は犬猫専門動物病院です。

学位・認定・専門
山口大学獣医学博士
得意な診察領域
消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-11:30-09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30-

※火曜日、祝日は休診日です。

地図

〒814-0021 福岡県福岡市早良区荒江2丁目9-24

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~

東急目黒線奥沢駅から徒歩2分にある「奥沢すばる動物病院」は、呼吸器系科、腫瘍科、救急科に力を入れている。咳が止まらない症例では、心臓病や慢性気管支炎、肺水腫などさまざまなケースが考えられる。宮直人院長に咳が出る病気やその治療について伺った。

• 奥沢すばる動物病院
    • 宮 直人院長
  • 犬アトピー性皮膚炎の診断と減感作療法

横浜市中区の「横浜山手犬猫医療センター」は、総合診療医がそれぞれの専門分野の認定医資格を持って診療を行っている。犬アトピー性皮膚炎の治療には減感作療法が有効であるという。上田一徳院長に、犬アトピー性皮膚炎の診断や減感作療法について伺った。

• 横浜山手犬猫医療センター
    • 上田 一徳院長
  • 人間の病院では「当たり前」のサービスを動物病院でも提供したい

栃木県下野市の「ちょう動物病院」では、「飼い主の話をしっかりと聞く」「分かりやすく説明し、飼い主に納得してもらう」ことを重視している。かかりつけ医としての一次診療に加え、循環器診療を専門とする長哲院長の「独自の取り組み」について取材した。

• ちょう動物病院
    • 長 哲院長
  • 皮膚と耳のエキスパートが提供する、体の負担が少ない治療

板橋区南常盤台の「北川犬猫病院」は、地域のホームドクターであると同時に、皮膚・耳疾患の治療にも力を入れている。多くのスタッフともにペットの健康管理を担う後藤慎史院長に、皮膚科・耳科の診療や同院の特徴について伺った。

• 北川犬猫病院
    • 後藤 慎史院長