| 診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
| 16:00 ~ 19:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
- うりゅう動物病院
- うりゅうどうぶつびょういん
- 〒819-0379 福岡県福岡市西区北原1-6-18 (地図)
- 公式サイト
- https://uryu-animal.com
092-805-5533
イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット
※小動物全般
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● ● ● ※休診日/年末年始のみ ※受付は19:00で終了となります ※初めてのご来院、また午後からご来院の際はお電話にてお問い合わせください
JAHA会員- アニコム
ペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間- 時間外診療
- 往診
往診専門オンライン診療- トリミング
- ペットホテル
二次診療専門
優しい院長先生です
昨年、飼い猫を診て頂きました。
何とか楽になる様、頑張って治療してくださったのですが、癌の転移が広がり、高齢ということもあり亡くなりました。
まだ連れて帰れる状況ではなかったのですが、このまま病院で息をひきとるのは忍びないと院長先生に話したところ、こちらの意を組んで退院させてくださいました。
親身に対応してくれる
2010年頃からお世話になっています。
最初は、7歳のミニチュアダックスが大きな病気にかかってしまい、通院と入院をしました。病気にかかってからは苦しい状態が続き、それを少しでも緩和してあげうという私たち家族の想いに、担当医の先生は親身になって対応してくださいました。最終的には、治療が難しい病気だっ...
うちのわんこは全てお任せ
柴9歳、生まれたときからお世話になっています。
去勢手術、他のわんこに噛まれた手術、前脚にできた良性腫瘍の手術といったものもお世話になり、インフォームドコンセントも適正に行われ、しっかり対応いただきました。院長以外の若い先生方が入れ替わることが多いものの、カルテや申し送りがしっかり行われており、安...
祝日でも安心
子犬の調子が悪くしかも祝日!掛かり付け医も休みで大変困っていたのでこちらは、祝日も開院しており、クレジットカードも使えて急な時にとても助かりました。祝日の掛かり付け医はこちらにしようと思います。初診料も良心的だったと思います。検便も無料だったので信頼度があります。大型ショッピングセンターの隣なので何...
| 診察動物 | イヌ / ネコ |
|---|---|
| 学位・認定・専門 | 山口大学獣医学博士 |
| 得意診察領域 | 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 |
CTも完備しております。 セカンドオピニオンも受け付けていますのでお気軽にご相談ください。
腫瘍・がん犬と猫のがん治療の新しい選択肢「電気化学療法」
外科手術、抗がん剤治療、放射線治療に続くがんの“第4の治療”として期待される「電気化学療法」。千葉県習志野市「新習志野どうぶつ病院」と「奏の杜どうぶつ病院」で日本獣医がん学会獣医腫瘍科認定医II種として診療に携わる愛宕哲也先生にお話を伺った。
- 新習志野どうぶつ病院
- 愛宕哲也先生
その他飼い主・ペットとじっくり向き合う。手厚いトータルケアが魅力
大田区の「蒲田どうぶつ医療センター」は、2021年にリニューアルオープンした病院だ。池上で愛されていた「あやべ動物病院」が移転し、さらに高度な医療も提供するようになった。内視鏡検査や外科手術に力をいれる綾部博行院長に同院の特徴を伺った。
- 蒲田どうぶつ医療センター
- 綾部 博行院長
その他専門診療から夜間救急まで、安心を届ける群馬に根ざした動物病院
群馬県富岡市の「さいとう動物病院」は専門診療に力をいれている病院だ。国内外の専門医や認定医と連携し、高レベルの医療を提供する。2020年からは夜間救急診療も開始した。齊藤高行先生に、さいとう動物病院の特徴や専門診療について話を伺った。
- さいとう動物病院 富岡総合医療センター
- 齊藤 高行院長
その他画像診断を活用して正確な診断を行うことで最適な治療法を提案
日吉駅の『カトウ獣医科クリニック』。獣医師の加藤直之院長は画像診断を活用することで、動物たちの不調に関する原因を根本から探り、適切な治療を提案しています。勘や経験だけに頼らず、しっかりとした画像診断にこだわるクリニックの特徴や加藤院長の想いを伺いました。
- カトウ獣医科クリニック
- 加藤 直之院長
生殖器系疾患腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術
JR京浜東北線王子駅から徒歩10分にある王子ペットクリニックは、腹腔鏡を使用した犬・猫の負担の少ない手術や検査、処置を行う新世代の技術を積極的に導入している動物病院である。腹腔鏡手術に長けている重本仁先生に手術の特徴について伺った。
- 東京どうぶつ低侵襲医療センター 王子ペットクリニック
- 重本 仁院長
注射を打ち続ける治療。
肝臓の数値が異常に高いとの事で22日入院し、その後2ヶ月通院32回。費用約80万。 3ヶ月間、点滴、強肝剤、抗生剤などの注射を何度も打たれていましたが、原因不明で全く良くならず、慢性肝炎になっており内服薬での治療法はなく、今後ずっと注射での治療しかないと言われました。
以前から不信感もあり、こ...
以前から不信感もあり、こんな治療ずっとさせるのはかわいそうだと思い、セカンドオピニオンで福岡中央動物病院へ。高度医療により初診で原因も判明し、注射は不要と言われ内服薬のみの治療で、今はとても元気です。 肝生検によりうちの子の肝臓は3ヶ月の間、破壊と修復を繰り返しボロボロの状態だと言われました。
原因不明のまま治療を続けずに、すぐに高度医療の病院を紹介してもらっていたらこんなに悪くなっていなかったのにと思いました。