口コミ・評判 7件: うりゅう動物病院 - 福岡県福岡市西区【カルーペット】

うりゅう動物病院

福岡市西区 北原
イヌ ネコ ウサギ フェレット

うりゅう動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 月子 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
子犬の調子が悪くしかも祝日!掛かり付け医も休みで大変困っていたのでこちらは、祝日も開院しており、クレジットカードも使えて急な時にとても助かりました。祝日の掛かり付け医はこちらにしようと思います。初診料も良心的だったと思います。検便も無料だったので信頼度があります。大型ショッピングセンターの隣なので何かと利用しやすいのではないでしょうか。女性の先生で話しやすかったですし、こちらの要望も答えて下さったので有りがたかったです。今回はありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 吐く
料金 5900円 来院理由
3.0
投稿時期: 2015年08月
【こちらに来たきっかけ】
転勤で福岡に来た際、最寄り駅よりもっとも近かったという理由で狂犬病予防接種で最初に訪れたのがこちらの病院でした。その後、犬の皮膚疾患の治療目的で再訪問しました。

【先生の説明や設備など】
比較的新しい病院という事もあり混雑している印象です。九大学研都市駅から近く、大型ショッピングモールも近くアクセスは良いです。必要なことはすべてやって抱けるのですが、我が家の犬の場合は結局他の病院でお世話になることになりました。というのも、もともと持っていた皮膚疾患の治療であったため、ある程度前の病院で知識や必要な薬がわかっていた旨を伝えましたが、あまり考慮して頂けなかった点、また費用が他院と比べ高かったことが気になり結局転院しました。ですが設備や先生の説明は十分かと思います。

動物の治療や病院選びは人間の病院選び以上にコスト面や先生との相性が重要かと思います。口コミも良い病院なので、緊急時などお近くの場合は利用してみるのもありかもしれません。セカンドオピニオンも重要かと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
投稿時期: 2015年06月
昨年うさぎの股関節脱臼で手術をしていただきました。

飼っているうさぎが足をひきずる様子があったため、夜間運営している病院に行きましたが、怪我をしていないと言われましたが、様子がおかしく、次の日うりゅう動物病院さんに診察してもらいレントゲンをとったところ股関節を脱臼していることがわかりました。医師から怪我の状態、手術や術後の説明を受け、すぐに手術をしてもらいたいと伝えたところ、翌日に手術をしていただきました。

医師の説明もわかりやすく安心して手術を受けさせることができました。

日常生活に問題ない範囲に回復すると言われ、今ではすっかり元気に跳びまわっています。

定期検診でもお世話になっており、無料で爪切りも行ってもらえるので非常に助かっています。
ありがとうございます。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 股関節脱臼 ペット保険
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
病院が開院した頃から、いつもこちらを利用させて頂いていますが、受付の方も先生も優しい雰囲気ですので、安心して通えています。
動物に対しても、当然丁寧な対応なので、ここばかり利用しています。
待合室でも、他のお客さんが、別のところから移転された先生に付いて、遠くても来ているという話を聞いた事もありますので、信頼されているのだと思います。
旅行の時は宿泊もさせてもらえるので、こちらへ預けています。ここだと安心してペットを預けておけるのでいいです。
施設はこじんまりとしていますが、明るい雰囲気で、いつも笑顔で受付の方が迎えて下さるのが感じが良いです。
今後もこちらをペットのかかりつけ医さんとして、利用させてもらおうと思っています。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年05月
ペットのハムスターの様子が変で、診察を受けさせました。
動物病院の中にはハムスターのような小動物の診療をしていない所も多く、ネットで探した上で電話をしてから連れていきました。

ハムスターは犬や猫に比べて体が小さいので、例えばレントゲンなどをすると、その影響が大きいことから、病気の特定がしにくいと言われました。
代わりにエコーなどで診察をされました。
また、ある程度の診断がついたとしても、治療自体が小さな体の負担になるとも言われました。
手術する場合の麻酔も、犬や猫に比べて微量なので調整が難しく、そのまま手術前に死ぬこともあるので、病気がわかってもしてやれることは少ないとのことでした。

また、おそらく先天性の病気で、育てかたが悪くて病気したのではないとも言ってもらいました。

その時、子どもも一緒に来ていたのですが、先生が子どもの気持ちを考えて説明してくれているのがよくわかりました。
おそらく長くは持たないことは私もわかりましたが、症状を緩和させるための薬を出してもらえたことは、お金が掛かったとは思わず、子どものためにも、できるだけのことはしてやれたと納得できるものでした。
連れて行って良かったです。

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腹水 ペット保険
料金 約5000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 利尿
  • 痛み止