口コミ: 青森県のイヌの腫瘍・がん 4件【Calooペット】

口コミ: 青森県のイヌの腫瘍・がん 4件

青森県のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

リオネル動物病院 (青森県青森市)
初めての動物病院受診 イヌ 投稿者: マナカナ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
我が家の愛犬は7歳になります。
今まで病気や怪我をした事がなく、動物病院へ連れて行った事がありませんでした。
が最近、乳首の周りが腫れているのに気付き、青森市内の動物病院の情報や受診時間等々も全く分からず、とても悩み考えました。
ネット検索し、こちらの病院の先生が、とても良い事を知り、不安をもちながら、午前中に私だけが受診の相談に行って来ました。
先生からは早めの受診をと、お話しがあり、早速、午後の受診時間に合わせて行って来ました。
我が家の愛犬の状態を見て、手術のお話しがありました。患者家族の考えや気持ちを聞いて頂き、先生がお忙しいところ、1日でも早くのほうが良いのでは?という事で、その日の午後の受診時間終了後、手術をしてくださるとの事で愛犬を預かってくださいました。
駐車場で車に乗る時、愛犬の鳴いている声が聞こえ、後ろ髪を引っ張られるような気持ちになりました。
が先生を信じようと思い、一旦、帰宅しました。
夜9時過ぎに手術が無事終わったと、電話連絡を頂きました。

初めての動物病院受診でしたので、費用の事も不安でしたが、納得できるくらいの費用でした。

先生の腕が良いのか、先生の優しさが良いのか、それとも全て良いのか分からないけれど、患者さんは混んでいます。
今後も、こちらの病院へ予防接種等、連れて行こうと思っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
白銀犬と猫の病院 (青森県八戸市)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
飼っていた犬が色々お世話になりました。先生をはじめスタッフの方々がとにかく真剣に丁寧に対応してくださいます。

昨年の夏ごろに乳腺腫瘍の手術をして、その際に肥満細胞腫の疑いのある個所も発見されました。乳腺腫瘍の手術の後、肥満細胞腫も手術しましたがステージも高く、転移もあり完治は難しいとのことでした。
念のために北里大学病院を紹介され検査しましたが結果は同様でした。
高齢ということもあり積極的治療ではなく保存的治療を行い、対処療法で看取ることになりました。

その間、夜間の怪我で手術が必要な時も夜間にかかわらず、診察、緊急手術にも対応してくださり、飼い主としてはとても助かりました。

動物の治療はもちろんですが、飼い主や家族に対する配慮もしてくれますし、インフォームドコンセント、インフォームドチョイスがしっかりしています。
色々な病院のことを見聞きしていますが、総合的に見てお勧めできる病院だと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険
料金 3000円台円 (備考: 一週間分) 来院理由 近所にあった
りんごの木動物病院 (青森県上北郡おいらせ町)
犬種にあった治療 イヌ 投稿者: semioto46 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年06月
個体の種類、個性に合った治療と対応といえば当たり前の様ですが、実際それができる病院は多くはありません。
こちらの病院はそれぞれに合った治療方法や対応を親身になって考え、実施してくれます。もちろんオーナーさんへの詳しい説明もきちんとしてくれるので、不安なことがあったら質問すれば分かりやすく答えてくれます。
大型犬になると断られる病院もある中、大型犬や、他の犬が苦手な犬用に専用の出入口も完備されています。
薬の説明や効能も丁寧に説明してもらえるので安心して利用できると思います。
得に腫瘍などで心配がある場合は認定医という事で知識を活かした納得行く治療をしてもらえます。
女医さんながら土佐犬までも診て頂けるので、超大型犬のオーナーさんにもおすすめかと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 生殖器が腫れる
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
石澤動物病院 (青森県弘前市)
石澤動物病院 イヌ 投稿者: rin さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年05月
石澤先生には10年近く前からお世話になっています。

愛犬の頭の皮膚に腫瘍ができた時には、高齢で心臓病があること、腫瘍の位置などによる手術の危険性も詳しくお話してくださいました。
とても心配でしたが、数日間の入院の末、無事退院でき現在は以前と変わらず元気に過ごしています。

また別の犬が急に血便、嘔吐を繰り返して病院に連れて行った時も、他の患者さんには申し訳なかったですが、すぐに診察してくれ症状も数日のうちに治りました。

状態を瞬時に判断して適切な治療してくださるので安心感のある先生です。
看護婦さんたちもテキパキと働いていて、また治療中の犬たちに声をかけてくれたり、とても良い雰囲気の病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状