口コミ: 青森県のイヌの眼科系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 青森県のイヌの眼科系疾患 4件

青森県のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

こなか動物病院 (青森県青森市)
投稿者: Marley さん
投稿時期: 2015年06月
西大野に移転したばかりで、大きくてとても綺麗な病院です。待合室には大きな魚とオウムが!
設備も整っていて、大きい病気が見つかってもある程度ならこちらでお世話になることができるんじゃないかなと思います。
こちらに来たのは、犬の白内障の治療のためでした。他院でずっと目薬を処方してもらっていたのですが、手術という方法があると聞いてこちらにお世話になることに。
症状を止めるしかできないと思っていた白内障ですが、治してあげることができて本当によかったです!
よく知人にこなかの話をすると、先生に怒られた、厳しい、なんて話を聞かされるのですが、本当に動物のことを思ってらっしゃる先生なのかな、と思います。
その後は、スタッフさんの話しやすさなどからももともと通っていた病気に戻りました。
先生の腕は確かなようです!
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 白内障 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 来院理由 他病院からの紹介
青森動物医療センター (青森県青森市)
投稿者: ちょっぴぃ さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
白内障で月に1回通っています。11歳という年齢もありますし、目薬が嫌いですから(小さい頃は使用していましたが、今は完全に嫌がる・噛みグセがある)、投薬で、様子見で月一の診察になりました。
それまでは、予防接種・ワクチン・フィラリアでしか通っていませんでした。それらが春に集中して、その後診察は受けないので発見が遅れました。

これは、こちらの病院だけではないのですが、青森の病院はフィラリアの薬は1年分(実際は8ヶ月ですが)くれます。以前住んでいた横浜市では、(5歳までお世話になった)フィラリアの薬は、1ヶ月づつからでも出してくれます。毎月フィラリアのお薬をもらうたび、チェックは身体を触診・耳・おしり・爪切りをしてくれて300円でした。

こちらの病院は予防接種は、市よりも安く受けることができるので助かっているのですが、正直横浜でのように毎月チェックをしていたら、と思ってしまいます。
説明は納得いくまで十分してくれます。
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 白内障 ペット保険
ファミリー動物病院 (青森県八戸市)
投稿者: ママパパリュウ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年03月
飼っている犬が涙や目やにがすごかったので病院に連れて行きました。
平日は休みなしで土曜日や日曜日の午前中のみ診察をしています。大切なペットなので日曜日に診察してくれるとすごく助かります。
犬・猫だけでなく小鳥やハムスターなどの小動物も診れるので幅広い病院です。
先生も優しく丁寧に看てくれ、ペットの犬も安心しきっているようでした。
症状は結膜炎で、かゆみや痛みが出て目をこすった為に涙や目やにが出ると説明してくれました。診察後、慣れた手付きで目薬を点眼してくれました。病院自体や診察台も綺麗で清潔感があり、安心して通院できそうです。
住宅街にあるので、近所の方々は通いやすいと思います。ペット第一で考えてくれるのでまた何かあったら通いたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険 アクサダイレクトのペット保険
料金 1800円 来院理由 看板で知った
  • 目薬
こなか動物病院 (青森県青森市)
投稿者: 透輝石607 さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年09月
新し目できれいな病院に見えたので受診させていただきました。
診察時間終了間際に行ったのですが、受付の方もテキパキと対応していただき、とても感じが良かったです。
うちの子は病院があまり得意ではないんですが、先生の手際が良いおかげで嫌がることなく無事に元気になりました。
数日前から涙が止まらず目やにも出ていたので心配でした。
少し無愛想な先生ですが、腕は確かだと思います。
消毒していただき、処方してあただいた目薬が合っていたようで無事快方に向かいました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 眼瞼異常 ペット保険