こなか動物病院の評判・口コミ - 青森県青森市【Calooペット】

こなか動物病院
こなかどうぶつびょういん

青森市 西大野
青森市にある動物病院。「青森どうぶつ眼科センター」を併設。19時まで診療。無料駐車場あり。
「こなか動物病院」は、青森市にある動物病院です。

「青森どうぶつ眼科センター」を併設しており、多くの動物が光を失わないよう、より専門的な眼科医療に対応できるよう力を注いでいます。

人と動物が健康で生活できるように健康診断から高度医療まで幅広く治療いたします。

月曜~土曜は19時まで診療をおこなっておりますので、普段とは違うちいさなサインを見つけたらお気軽にご相談ください。

1)酸素カプセル
気圧と光、そしてホルミシスなどを取り入れ現代社会のストレスや様々な体調不良などを改善し、 加齢や様々な健康と病気の予防に役立ち、免疫力を高める高気圧カプセルを是非お試しください。

2)緑内障について
入院により点眼薬や内服薬、点滴による内科的治療法が主体となりますが、重症の場合には半導体レーザー手術、眼球摘出術、シリコン硝子体内挿入術、ゲンタマイシン硝子体内注入術を行います。

3)白内障について
軽度の白内障の場合は、内科的治療法によって進行を遅らせる事ができます。既に視力障害が起こっている重度の場合には、外科的治療法によって水晶体を摘出し、眼内レンズを挿入する手術を行います。

無料駐車場がございますので、お車でお越しの際はご利用ください。

Pick Up!
こなか動物病院への口コミ
おかげさまでもうすぐ17才! ネコ 投稿者: ソメ さん
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2013年02月
こなか動物病院へは、ウチの子が我が家にきて1週間くらいの時に初めて行きました。下痢が止まらずに連れて行ったのですが、最初は先生に「何でもっと早く連れて来なかったの」と叱られました。その時は怖い先生だなぁと思いましたが、ウチの子は下痢が続いて肛門が真っ赤に腫れてしまっていたので、叱られてもしかたがない...
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
料金 9000円 (備考: 初診料、薬代) 来院理由 元々通っていた
スタッフがフレンドリー イヌ 投稿者: ローズ643 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月
日曜日に嘔吐と下痢を起こしてかかりつけの獣医が連絡が取れずこちらが日曜もやってるということで電話の上伺いました
女性の獣医さんでしたが診察と丁寧な説明の上各種診察と症状診断、そして治療方針を決めていただき通院しておりました
4か月ほど投薬と治療をしましたところ改善されたので現時点では通院終了しま...
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 急性肝炎 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
こなか動物病院への口コミ
モルモットを診てもらいました モルモット 投稿者: ぷにぷにぷー さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年06月
モルモットの体調が悪くなり、どんどん痩せていくので、こちらの前にほかの病院に行ったのですが対応もイマイチで注射だけして1万円もしました。
体調が良くならなかったのでこちらの病院に変えました。
青森市内の動物病院はどこもモルモットをあまり診なくてよくわからないのかもしれません。
ですが、こちらの...
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 症状 食欲がない
料金 2000円 来院理由 近所にあった
無事快方に向かいました イヌ 投稿者: 透輝石607 さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年09月
新し目できれいな病院に見えたので受診させていただきました。
診察時間終了間際に行ったのですが、受付の方もテキパキと対応していただき、とても感じが良かったです。
うちの子は病院があまり得意ではないんですが、先生の手際が良いおかげで嫌がることなく無事に元気になりました。
数日前から涙が止まらず目や...
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 眼瞼異常 ペット保険
  • 目薬
こなか動物病院への口コミ
大きな病院です イヌ 投稿者: Caloouser69327 さん
投稿時期: 2015年07月
移転してから大きな病院になったようで、設備も充実していると思います。場所がちょっとわかりにくいので初診だと迷うかもしれません。先生の腕は評判なのですが、話し方がちょっとキツメなので、そう言うのに慣れてない人は苦手かもしれません。しかし、動物を好きだからちゃんと話してくれる人だとわかれば安心して任せれ...
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険

病院紹介

酸素カプセル

◆期待できる効果
・疲労回復
疲労物質である乳酸を分解、除去し、疲労回復に効果的です。

・美しい毛並み
新陳代謝が活発になり毛並みをキレイにしてくれます。人間では美肌効果も期待されます。

・ダイエット効果
取り入れた酸素は血液中だけでなく、リンパ液や脳の髄液にまで行き渡るので身体全体の流れが良くなり、脂肪が燃えやすい状態になり、ダイエット効果も期待できます。

・ケガの回復、リハビリ効果
骨折やケガなどで傷ついた細胞の再生時間を大幅に短縮し自然治癒力が向上します。 また炎症を抑える効果があるので関節の痛みにも有効です。

・ストレス解消、アンチエイジング
老化の原因である活性酸素を中和、細胞の新陳代謝を活性化し、健康な状態を回復し、維持します。

・血行促進
血液やリンパ液の流れをよくして代謝を高めます。血行を促進し、病気の予防改善にも役立ちます。むくみや冷え、肩こりなども改善されます。

緑内障について

眼圧上昇による激しい痛みが起こります。
初期症状は眼が少し赤い結膜炎様の症状しかありません。

高眼圧になると「元気がない」「怒りっぽい」「食欲がない」といった漠然とした症状から始まり、 飼い主さんが気付く「目が大きくなった」という状態では完全に失明して「眼球摘出」か「シリコン義眼挿入術」しか 選択肢がありません。

よく観察していつもと違う様子が見られたら早めの受診をお勧めします。

◆治療法
入院により点眼薬や内服薬、点滴による内科的治療法が主体となりますが、状況(重症の場合には)によっては

・半導体レーザー手術
・眼球摘出術
・シリコン硝子体内挿入術
・ゲンタマイシン硝子体内注入術
を行います。

治療は高眼圧から視覚を救うこと、痛みを取り除くことが最大の目的となります。

白内障について

こんなことありませんか?

・ものにぶつかって歩く
・ものが動いても気づかない
・音に敏感に反応して驚く、怖がる
・寝ていることが多い
・急に噛みつくことが多くなった

動物は「眼が痛い」「眼がかすむ」という症状を伝えられません。
このような状態に気づいたら目の検査を受けましょう。

◆治療法
<内科治療>
初期段階の軽度の白内障はさほど視力障害が見られないため、内科的治療法(点眼薬)によって進行を遅らせる事ができます

<外科治療>

院長紹介

小中 知幸

メッセージ

おかげさまで、こなか動物病院も平成元年に開業して今日を迎えることができました。
これもひとえに皆様方の温かいご指示のたまものと深く感謝申し上げます。

トリミング

ペットホテル

こなか動物病院
〒030-0856 青森県青森市西大野4-10-5 (地図)
017-729-2195 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患

14:00-15:0014:00-15:0014:00-15:0014:00-15:0014:00-15:0014:00-15:00--
17:00-19:0017:00-19:0017:00-19:0017:00-19:0017:00-19:0017:00-19:00--

※受付は診察終了10分前まで(新患の方は、問診や検査など時間を要するため、診察終了の1時間前にはご来院ください) ※15:00~17:00は手術時間

地図

〒030-0856 青森県青森市西大野4-10-5

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

• 川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長
  • 犬猫の皮膚病。最新治療から緩和療法まで

府中市の「かどやアニマルホスピタル」は、一般診療に加えて皮膚科診療に注力している。犬や猫の皮膚病では最先端治療から、シャンプーや食事療法まで多岐にわたる治療方法を推奨。日本獣医皮膚科学会認定医の門屋美知代院長に皮膚科診療について伺った。

• かどやアニマルホスピタル
    • 門屋 美知代院長
  • 犬と猫の肥満細胞腫、外科手術および集学的治療

滋賀県栗東市のマエカワ動物病院は腫瘍(がん)科診療に力を入れている病院だ。京都府、滋賀県で唯一の獣医腫瘍科認定医Ⅰ種を取得(2021年12月現在)する前川卓哉院長を中心に診療にあたる。犬猫で多いという肥満細胞腫の治療について前川院長に伺った。

• マエカワ動物病院
    • 前川 卓哉院長
  • 猫のおしっこが出ない時は病院へ。特発性膀胱炎の原因と治療方法

京成線志津駅、ユーカリが丘駅から徒歩10分の志津しらい動物病院は、様々な動物の治療を行いつつ、キャットフレンドリークリニックとして猫の診療にも力をいれている。4代目院長の白井顕治先生に、猫の特発性膀胱炎の症状と治療法について伺った。

• 志津 しらい動物病院
    • 白井 顕治院長