こなか動物病院の評判・口コミ - 青森県青森市【カルーペット】

こなか動物病院
こなかどうぶつびょういん

青森市 西大野
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患
青森市にある動物病院。「青森どうぶつ眼科センター」を併設。土曜は19時まで、日曜祝日は完全予約制です。無料駐車場あり。
「こなか動物病院」は、青森市にある動物病院です。

「青森どうぶつ眼科センター」を併設しており、多くの動物が光を失わないよう、より専門的な眼科医療に対応できるよう力を注いでいます。

人と動物が健康で生活できるように健康診断から高度医療まで幅広く治療いたします。

土曜は19時まで、日曜祝日は完全予約制で診療をおこなっておりますので、普段とは違うちいさなサインを見つけたらお気軽にご相談ください。

1)酸素カプセル
気圧と光、そしてホルミシスなどを取り入れ現代社会のストレスや様々な体調不良などを改善し、 加齢や様々な健康と病気の予防に役立ち、免疫力を高める高気圧カプセルを是非お試しください。

2)緑内障について
入院により点眼薬や内服薬、点滴による内科的治療法が主体となりますが、重症の場合には半導体レーザー手術、眼球摘出術、シリコン硝子体内挿入術、ゲンタマイシン硝子体内注入術を行います。

3)白内障について
軽度の白内障の場合は、内科的治療法によって進行を遅らせる事ができます。既に視力障害が起こっている重度の場合には、外科的治療法によって水晶体を摘出し、眼内レンズを挿入する手術を行います。

無料駐車場がございますので、お車でお越しの際はご利用ください。

ソメ

こなか動物病院へは、ウチの子が我が家にきて1週間くらいの時に初めて行きました。下痢が止まらずに連れて行ったのですが、最初は先生に「何でもっと早く連れて来なかったの」と叱られました。その時は怖い先生だな... (続きを読む)

投稿時期: 2013年02月 | 来院時期: 2010年02月
ぷにぷにぷー

モルモットの体調が悪くなり、どんどん痩せていくので、こちらの前にほかの病院に行ったのですが対応もイマイチで注射だけして1万円もしました。 体調が良くならなかったのでこちらの病院に変えました。 青森... (続きを読む)

投稿時期: 2017年06月 | 来院時期: 2014年
透輝石607

新し目できれいな病院に見えたので受診させていただきました。 診察時間終了間際に行ったのですが、受付の方もテキパキと対応していただき、とても感じが良かったです。 うちの子は病院があまり得意ではないん... (続きを読む)

投稿時期: 2016年09月 | 来院時期: 2012年12月

酸素カプセル

◆期待できる効果
・疲労回復
疲労物質である乳酸を分解、除去し、疲労回復に効果的です。

・美しい毛並み
新陳代謝が活発になり毛並みをキレイにしてくれます。人間では美肌効果も期待されます。

・ダイエット効果
取り入れた酸素は血液中だけでなく、リンパ液や脳の髄液にまで行き渡るので身体全体の流れが良くなり、脂肪が燃えやすい状態になり、ダイエット効果も期待できます。

・ケガの回復、リハビリ効果
骨折やケガなどで傷ついた細胞の再生時間を大幅に短縮し自然治癒力が向上します。 また炎症を抑える効果があるので関節の痛みにも有効です。

・ストレス解消、アンチエイジング
老化の原因である活性酸素を中和、細胞の新陳代謝を活性化し、健康な状態を回復し、維持します。

・血行促進
血液やリンパ液の流れをよくして代謝を高めます。血行を促進し、病気の予防改善にも役立ちます。むくみや冷え、肩こりなども改善されます。

緑内障について

眼圧上昇による激しい痛みが起こります。
初期症状は眼が少し赤い結膜炎様の症状しかありません。

高眼圧になると「元気がない」「怒りっぽい」「食欲がない」といった漠然とした症状から始まり、 飼い主さんが気付く「目が大きくなった」という状態では完全に失明して「眼球摘出」か「シリコン義眼挿入術」しか 選択肢がありません。

よく観察していつもと違う様子が見られたら早めの受診をお勧めします。

◆治療法
入院により点眼薬や内服薬、点滴による内科的治療法が主体となりますが、状況(重症の場合には)によっては

・半導体レーザー手術
・眼球摘出術
・シリコン硝子体内挿入術
・ゲンタマイシン硝子体内注入術
を行います。

治療は高眼圧から視覚を救うこと、痛みを取り除くことが最大の目的となります。

白内障について

こんなことありませんか?

・ものにぶつかって歩く
・ものが動いても気づかない
・音に敏感に反応して驚く、怖がる
・寝ていることが多い
・急に噛みつくことが多くなった

動物は「眼が痛い」「眼がかすむ」という症状を伝えられません。
このような状態に気づいたら目の検査を受けましょう。

◆治療法
<内科治療>
初期段階の軽度の白内障はさほど視力障害が見られないため、内科的治療法(点眼薬)によって進行を遅らせる事ができます

<外科治療>

小中 知幸

おかげさまで、こなか動物病院も平成元年に開業して今日を迎えることができました。
これもひとえに皆様方の温かいご指示のたまものと深く感謝申し上げます。

トリミング

ペットホテル

こなか動物病院
〒030-0856 青森県青森市西大野4-10-5 (地図)
017-729-2195 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

14:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-17:0014:00-17:00

※日曜祝日は完全予約制となっております。

〒030-0856 青森県青森市西大野4-10-5

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生
    • 篠田 仁美先生
  • プロの総合診療医として地域で一番「やさしい獣医さん」を目指す

相模原市「相模大野プリモ動物病院」では、家族ごとに合わせた医療を提供するため、総合診療と合わせて歯科や皮膚科、小動物診療といった専門診療にも力を入れている。常に最新医療の習得を行っている白畑壮院長に、病院の特徴や診療に対する思いを伺った。

• 相模大野プリモ動物病院
    • 白畑 壮院長
  • 犬・猫の内科疾患

• 彩の森動物病院
    • 鴨林 慶院長
  • 地域に根ざして50年、時代に合わせた最新医療を提供する

• 花岡動物病院
    • 花岡 正院長