口コミ・評判 10件: こなか動物病院 - 青森県青森市 【Calooペット】

こなか動物病院

こなか動物病院

場所
青森市 西大野
動物
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患
この動物病院の口コミを書く

投稿者: ソメ さん
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2013年02月
こなか動物病院へは、ウチの子が我が家にきて1週間くらいの時に初めて行きました。下痢が止まらずに連れて行ったのですが、最初は先生に「何でもっと早く連れて来なかったの」と叱られました。その時は怖い先生だなぁと思いましたが、ウチの子は下痢が続いて肛門が真っ赤に腫れてしまっていたので、叱られてもしかたがない状態でした。それ以来、何かあるとこなか動物病院へ連れて行きます。説明も丁寧にわかりやすくしてくれるし、こちらの質問にもきちんと答えてくれる。安心して受診することができます。
何年か前にてんかんになってしまい、先生には「多分、治らないと思う。今までにてんかんになって治った猫は1匹しか見たことがない」と言われ落ち込みましたが、投薬を続けて2年経った頃から発作が出なくなりました。飲ませていた薬はてんかんを治す薬ではなく、発作を抑える薬だったのですが何故治ったのかは今でも不思議です。
料金は私には少し高いように感じます。ペット保険に加入することをおすすめします。
病院ができて間もなくの頃にいたスタッフは丁寧な対応でしたが、最近のスタッフはあまり好感を持てないです。
今は別の場所で新しい病院を建て、常に患者さんがいるような感じなので先生の腕がいいのかなと思います。
ウチの子ももう少しで17才。今のところ元気ですが、また何かあったらこなか動物病院へ連れて行こうと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
料金 9000円 (備考: 初診料、薬代) 来院理由 元々通っていた
投稿者: クリスタル320 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2017年07月
動物をとても愛している先生だと思います。 腕も確かです。
怖いけれど、と前置きはあるものの、知人からも良い話しか聞きませんね。
他の病院で治らずにこちらに来て、治してもらったという話や、間に合わずに死んだ子の料金は取らなかった、など、人情味ある話も…
料金は高めです。新しい症状での通院には何故か初診料がかかるのが疑問ではありますが…。
ちなみに怒ると怖い先生ですが、ジョークも通じます。
オウム?大きな鳥が待合室にいて、たまにいきなり鳴くのでビックリします。猫にはストレスかなぁと感じたりもしました。
投稿者: ぷにぷにぷー さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年06月
モルモットの体調が悪くなり、どんどん痩せていくので、こちらの前にほかの病院に行ったのですが対応もイマイチで注射だけして1万円もしました。
体調が良くならなかったのでこちらの病院に変えました。
青森市内の動物病院はどこもモルモットをあまり診なくてよくわからないのかもしれません。
ですが、こちらの病院はそれでも数回通う中でいろいろ試してくれて、1回の金額もそれほど高くなかったです。
夏だったので暑くて食欲がなかったのかと考えて注射や点滴をしてもらったり、歯の伸びすぎが原因かと考えて歯を切ってくれたり、いろいろ試してくださいました。
結局何が原因だったのかはよくわかりませんが、だんだん体調が良くなり、現在は体重も元に戻って元気に過ごしています。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 症状 食欲がない
料金 2000円 来院理由 近所にあった
投稿者: 透輝石607 さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年09月
新し目できれいな病院に見えたので受診させていただきました。
診察時間終了間際に行ったのですが、受付の方もテキパキと対応していただき、とても感じが良かったです。
うちの子は病院があまり得意ではないんですが、先生の手際が良いおかげで嫌がることなく無事に元気になりました。
数日前から涙が止まらず目やにも出ていたので心配でした。
少し無愛想な先生ですが、腕は確かだと思います。
消毒していただき、処方してあただいた目薬が合っていたようで無事快方に向かいました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 眼瞼異常 ペット保険
  • 目薬
投稿者: ぴっぴ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
昨日行ってきました。愛犬トリミング後リボンをとってあげようとする際
誤って耳の皮膚に傷をつけてしまい、内出血しました。
早速病院へ伺ったところ、化膿止めの注射を処方され安心しました。

いつもは、何をされてもめったに騒がない我が家の愛犬もさすがにゴムをひっぱりハサミをいれた時非常に痛がってキャインキャインとかん高い声で泣いていて珍しいのですぐ病院へ連れて行きました。こちらは、愛犬が我が家へ一歩踏み入れた時からの先生です。非常に信頼しております。

お腹がゆるい時も少し様子を見ていたら、2・3日続くので連れて行ったら遅い!と怒られた時もありました。「わんちゃんは口言えないんだよ!相当苦しかったと思うよ」と・・・本当感激しました。大事に思って頂いてる感が伝わる対応です。一生おつきあいしたい先生です。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ