口コミ・評判 10件: こなか動物病院 - 青森県青森市 【Calooペット】

こなか動物病院

こなか動物病院

4.26点 【口コミ 10
場所
青森市 西大野
動物
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患
この動物病院の口コミを書く

投稿者: ソメ さん
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2013年02月
こなか動物病院へは、ウチの子が我が家にきて1週間くらいの時に初めて行きました。下痢が止まらずに連れて行ったのですが、最初は先生に「何でもっと早く連れて来なかったの」と叱られました。その時は怖い先生だなぁと思いましたが、ウチの子は下痢が続いて肛門が真っ赤に腫れてしまっていたので、叱られてもしかたがない状態でした。それ以来、何かあるとこなか動物病院へ連れて行きます。説明も丁寧にわかりやすくしてくれるし、こちらの質問にもきちんと答えてくれる。安心して受診することができます。
何年か前にてんかんになってしまい、先生には「多分、治らないと思う。今までにてんかんになって治った猫は1匹しか見たことがない」と言われ落ち込みましたが、投薬を続けて2年経った頃から発作が出なくなりました。飲ませていた薬はてんかんを治す薬ではなく、発作を抑える薬だったのですが何故治ったのかは今でも不思議です。
料金は私には少し高いように感じます。ペット保険に加入することをおすすめします。
病院ができて間もなくの頃にいたスタッフは丁寧な対応でしたが、最近のスタッフはあまり好感を持てないです。
今は別の場所で新しい病院を建て、常に患者さんがいるような感じなので先生の腕がいいのかなと思います。
ウチの子ももう少しで17才。今のところ元気ですが、また何かあったらこなか動物病院へ連れて行こうと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
料金 9000円 (備考: 初診料、薬代) 来院理由 元々通っていた
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年05月
とても腕が良いと評判で、かかりつけを替えました。
猫を飼っているのですが、他でずっと通っていても治らなかった食欲不振が、こちらで見ていただいたら、なんとすい臓の炎症から来るものだと判明。
点滴を受けてすぐに食欲が回復し、通うのも2回程度で済みました。
動物を病院に連れて行くのは簡単ではないし、出費もかさみます。
でも、最初きちんと対応していただければ、かえって回数が減る分、猫も飼い主もお財布も楽なんだなと実感しました。
他の患者さんも、1時間かけてきたという方も少なくありません。
住宅地で交通量も多いところで、目印は白いぶち模様のワンチャンの看板です。
なかなか症状が良くならない、という方にぜひおすすめしたい病院です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 膵炎 ペット保険
投稿時期: 2015年07月
移転してから大きな病院になったようで、設備も充実していると思います。場所がちょっとわかりにくいので初診だと迷うかもしれません。先生の腕は評判なのですが、話し方がちょっとキツメなので、そう言うのに慣れてない人は苦手かもしれません。しかし、動物を好きだからちゃんと話してくれる人だとわかれば安心して任せれます。犬が歩けなくなってヘルニアにあったのですが、治療を始めて少しつづ動くようになりました。ダックスはどうしても胴が長いからなりやすいそうです。料金はペットだから高く感じてしまいます。自分の子供ならそこまで思わないかも。保険を考えた方が金銭的には良いと思います。人気で混むことがあるので夕方は避けた方がいいかもです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
投稿者: Marley さん
投稿時期: 2015年06月
西大野に移転したばかりで、大きくてとても綺麗な病院です。待合室には大きな魚とオウムが!
設備も整っていて、大きい病気が見つかってもある程度ならこちらでお世話になることができるんじゃないかなと思います。
こちらに来たのは、犬の白内障の治療のためでした。他院でずっと目薬を処方してもらっていたのですが、手術という方法があると聞いてこちらにお世話になることに。
症状を止めるしかできないと思っていた白内障ですが、治してあげることができて本当によかったです!
よく知人にこなかの話をすると、先生に怒られた、厳しい、なんて話を聞かされるのですが、本当に動物のことを思ってらっしゃる先生なのかな、と思います。
その後は、スタッフさんの話しやすさなどからももともと通っていた病気に戻りました。
先生の腕は確かなようです!
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 白内障 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: あや さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
ダックスがいすから降りた瞬間、すごい声を出して動けなくなり、すぐに病院に連れて行きました。
すると、椎間板ヘルニアとのご説明があり、下半身はもしかしたら動かなくなるかもしれないと言われました。
そして、ダックスだからなりやすいから、階段とかイスには注意が必要だと少し説教をされましたが、実際、なりやすい種類なのだから、注意は必要だったなと今になっては思います。
退院するときには犬の車椅子も来て、最初は車椅子では動かなかった我が家の犬もなれ始めると、今までとは変わらないスピードというか、それよりも早いくらいに走るようになりました。お陰で前足の筋肉が付いて太くなりました。
しかし、病院の料金は高いので保険への加入をオススメします。
私もこのときから保険を検討し加入しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 300000円 (備考: ダックス専用の車椅子付。入院1週間。) 来院理由 近所にあった