口コミ「おかげさまでもうすぐ17才!」 (ネコのてんかん) こなか動物病院 - 青森県青森市 【Calooペット】

こなか動物病院

こなか動物病院

4.26点 【口コミ 8件
場所
青森市 西大野
動物
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患
この動物病院の口コミを書く

こなか動物病院への口コミ
来院日: 2010年02月
投稿者: ソメ さん
こなか動物病院へは、ウチの子が我が家にきて1週間くらいの時に初めて行きました。下痢が止まらずに連れて行ったのですが、最初は先生に「何でもっと早く連れて来なかったの」と叱られました。その時は怖い先生だなぁと思いましたが、ウチの子は下痢が続いて肛門が真っ赤に腫れてしまっていたので、叱られてもしかたがない状態でした。それ以来、何かあるとこなか動物病院へ連れて行きます。説明も丁寧にわかりやすくしてくれるし、こちらの質問にもきちんと答えてくれる。安心して受診することができます。
何年か前にてんかんになってしまい、先生には「多分、治らないと思う。今までにてんかんになって治った猫は1匹しか見たことがない」と言われ落ち込みましたが、投薬を続けて2年経った頃から発作が出なくなりました。飲ませていた薬はてんかんを治す薬ではなく、発作を抑える薬だったのですが何故治ったのかは今でも不思議です。
料金は私には少し高いように感じます。ペット保険に加入することをおすすめします。
病院ができて間もなくの頃にいたスタッフは丁寧な対応でしたが、最近のスタッフはあまり好感を持てないです。
今は別の場所で新しい病院を建て、常に患者さんがいるような感じなので先生の腕がいいのかなと思います。
ウチの子ももう少しで17才。今のところ元気ですが、また何かあったらこなか動物病院へ連れて行こうと思います。
動物の種類: ネコ《雑種 (ミックス)》
来院目的: 通院
予約の有無: なし
来院時間帯: 日中 (9-18時)
待ち時間: 10分〜15分
診察時間: 10分〜15分
診察領域: 脳・神経系疾患
病名: てんかん
ペット保険:
料金: 9000円 (備考: 初診料、薬代)
来院理由: 元々通っていた
投稿時期: 2013年02月
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要)