口コミ: 全国のネコのてんかん 21件【Calooペット】

口コミ: 全国のネコのてんかん 21件

全国のネコを診察するてんかんに関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

アイビーペットクリニック (神奈川県大和市)
得意分野を持つ先生が何人もいて安心 ネコ 投稿者: あさまる さん
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
多頭飼いです。
きんとき豆はてんかん発作を持っていて他の病院で診てもらっていたのですが治療法がないと言われていましたが、ここの院長先生にみてもらった時に、神経の専門の先生の方が僕より正確に診てもらえるよと五十嵐先生に診てもらうことに。血液検査で薬が決まりそこからはてんかん発作のない生活です!アイビーペットクリニックの先生方に出会えて感謝です。
だだちゃ豆、脱毛で皮膚科専門の副院長先生に。これからの方針もわかりやすく説明してくれて今はそのための準備段階です。
とら豆、他院で膀胱炎の治療をしたあと尿漏れや膀胱の違和感で通院。尿道を切断するしかなかったのですが院長先生がその手術を何度もしていてみんな良くなったよと言われとても安心できました。入院時いつも看護師さんや院長先生がきてくれてとら豆は退院を惜しんでいたことが印象的です。今はすっかり膀胱炎再発なしです。
歯周病で痛そうだった子も歯科が得意分野の一つである国重先生に担当頂き、麻酔も体に優しい方法で抜歯。その後治りも早かったです。
検査の後の治療方法もしっかりと説明してくれて更に複数の案と選択肢。とても安心できると思います。

先生たちも看護師さんも動物が大好きなんだなとわかる表情でうちの猫は安心して仲良くなっています。

歯磨き教室や猫の病気についての勉強会も定期的に開催しているのでこれから参加していきたいです。

(きんときまめ)

(だだちゃ豆)

病名 てんかん ペット保険 FPC
料金 8000円円 (備考: 血液検査とエコー検査と30日分の薬) 来院理由 元々通っていた
北里大学獣医学部附属動物病院 (青森県十和田市)
助けていただきありがとうございました ネコ 投稿者: ねこねこ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月
7歳の猫です。
体内に大量にガスがたまり、ご飯が食べられなくなっていたときにかかりつけの病院に見てもらい、原因を究明するために紹介状を書いていただき、受診することになりました。
神経科の先生は丁寧に話を聞いてくださり、そのうえで様々な検査をしてくださいました。
診察の段階ですぐに目に問題があることをご指摘くださったことはびっくり致しました。
今までどこの先生にも言われたことがなかったので流石だと感じました。

もともとてんかん持ちだったのですが、様々な検査の結果てんかんの他にも疾患があることがわかり、状態に合わせた治療をしてくださいました。
長年のてんかん発作により、頭に水が溜まり、それが原因で歩行も不安定だったのですが、適切な治療のおかげで歩行も安定し、ご飯も沢山食べられるようになりました。

あの時受診をしていなければ、きっと目の問題や他の疾患があることにも気づかず、苦しい思いをさせ続けてしまっていたかと思うと、みて頂けて本当に良かったと思っています。

MRIをはじめとした、さまざまな検査を行いますので
どうしても費用はかかりますが
的確に状況を掴んだうえで治療をするために必要な経費だと思っているので
全く不満はありません。
高額な費用が掛かる際には、事前に必ず説明をしてくださいましたし
クレジットカードも使えますので、一度に支払うことが難しかった私にとっては有難かったです。

興奮しやすく短気なうちの猫に
とても優しく丁寧に話しかけながら対応してくださった先生や学生さんたちには
心から感謝しています。
これからもよろしくお願いいたします。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 てんかん ペット保険 アイペット
料金 100000円 (備考: MRI検査代) 来院理由 他病院からの紹介
おちたに獣医科病院 (福井県小浜市)
感謝しかありません ネコ 投稿者: ペー さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
夜間に猫が数分ごとに痙攣をおこすようになり、慌てて夜間やっている病院を探したのですが、近場の動物病院は電話が繋がらず、何軒か電話して、電話に出て下さったのが、こちらの病院さんでした。到着まで1時間近くかかるにもかかわらず「連れてきて頂ければ診察します」と言って頂き、急いで連れて行きました。快く受け入れて下さり、本当に親切で、猫用のヒーターと人間用のヒーターも準備して下さり、夜中にもかかわらず、しっかり診察して下さいました。うちの猫は糖尿病もあり、おまけに今回てんかんを発症し、難しい処置にもかかわらず、嫌な顔ひとつせず、真剣に治療して下さいました。処置後も「薬を打ってすぐに返すわけにいかない」と1時間様子をみますと言ってくださり、しっかり薬が効いたことを確認までしてくださいました。その時、すでに夜中の2時頃でしたが、最後まで本当に丁寧に対応して下さり、感謝しかありません。本当にありがとうございました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
病名 てんかん ペット保険
とくまるクリニック 光が丘動物病院グループ (東京都板橋区)
安心して 診て頂けます。 ネコ 投稿者: Runamama22 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
普段はワクチン・爪切り・耳掃除などでお世話になって居りました。目的の診察だけでなく、全体の体調なども 気にかけて診て頂けました。獣医師の先生・看護師さん・トリマーさん、全員 女性なのも、少し穏やかな気持ちになれる要因かも知れません。
待合室では、お散歩の途中でワンちゃんが立ち寄ったり、看護師さんもトリマーさんも とても良く患畜さん・飼い主さんに気を配り、話し掛けてくれます。
お正月の元旦以外ほとんどお休み無しです。
今年の4月に24年間共に過ごした愛猫が旅立ちました。
昨年のクリスマス前に「てんかん」の発作を起こしてから4か月
最後までお世話になりました。
「胸に水が溜まり、呼吸が荒い・ご飯を食べてくれない」 毎日 電話や診察で話を聞いてくれて、容体も観ながら愛猫の体になるべく負担のかからないように、飼い主の私の思いにも寄り添える様に、力を尽くして貰えた4か月でした。本当に、心から感謝を申し上げます。
おトイレが寝たままなので腰骨のあたりから毛が抜けてしまい、出っ張ってしまった腰骨の下にドーナツの枕を敷いてくれたり、お年寄りの子には、待合室で待つ時間を少しでも減らす工夫をしてくれたり。
普段から緊急時まで、そして緩和も含めて、しっかり寄り添って頂ける病院です。

病名 てんかん ペット保険
料金 5000円 (備考: かなり歳をとっていたので、腎臓疾患で使用する薬等 複数有) 来院理由 知人・親族からの口コミ
あさい動物病院 (栃木県大田原市)
親切丁寧な診察が受けられます ネコ 投稿者: くろちゃん さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
4月に開業した動物病院ですが、医院長先生には、開業前から猫がお世話になっていました。
女性の先生です。とにかく親切丁寧に時間をかけて診察していただけるので大変
信頼ができて安心して受診できます。
現在、我が家の子猫は、発作を持っているので、早朝に受診するときもあります。
そんなときでも、電話を入れると「直ぐ来るように」言われ受診させていただいています。
飼い主の気持ちを優先に話を最後まで聞いていただいて治療をされるので不安な気持ちが解消されるのが嬉しいです。
いつも診察は、涙が出てしまいます。
子猫が頑張っているので飼い主の私も頑張ろうと思います。
浅井先生となら心強いです。