口コミ: 全国のネコのてんかん 16件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコのてんかん 16件

全国のネコを診察するてんかんに関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

konomi動物病院 (広島県広島市東区)
投稿者: 勝色046 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
突然の嘔吐から始まり、けいれん発作、歩行困難。次々と状態が悪化していく愛猫の姿に家族でうろたえ、近くにあったこちらの病院に連れていくのがやっとでした。先生や看護師の方が迅速に対応してくださり、検査、治療を行なって下さいました。最悪を覚悟していましたが、病気を特定することができ、すぐに治療できたことが幸いして一命をとりとめることができました。今後の治療方針や家での対処法などの説明も丁寧にしていただけ、家族全員でただただ感謝しています。病気とはこれから長い付き合いになりますが、先生のお力を借りながら長く愛猫と過ごせるよう頑張っていきたいと思います。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 21060円 来院理由 看板で知った
コロンボ動物病院 (千葉県船橋市)
投稿者: taikarinsou さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
診察を遅い時間までやっていて、フルで働いていても平日に連れて来れるので、本当に助かっています!
診察もすごく丁寧で、相談もとても親身になって聞いてくださいます。
以前、猫ちゃんが、吐きやすいと相談したら、いろいろなご飯のデータを比較して、うちの子にあったものを探してくれました。
データも解りやすく、わざわざ表を作って下さったり、一匹一匹に、手間をかけて診て頂けます。
気にかかる事は、とことん調べてくださったり、信念のある、信用できる先生だと思います!
診察領域 脳・神経系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 てんかん ペット保険
くわはら動物病院 (鹿児島県薩摩川内市)
投稿者: まりまりまりん さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
命が長くない、病気の野良猫を子供が拾ってきた際、連れて行ったら、一生懸命治療していただきました。延命措置をしていただき、生かしていただき、感謝しかありません。結局亡くなってしまいましたが、最期も温かいところで息を引き取ることができ、そして看取っていただきました。院長先生をはじめ、みなさん温かい方ばかりで笑顔に溢れた病院です。愛猫がいますが、検診やらで、これからもお世話になります。子供も、こちらでの病院が大好きです
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 てんかん ペット保険
はまだ動物病院 (埼玉県入間郡三芳町)
投稿者: いちご さん
投稿時期: 2016年11月
実家で飼っている元野良猫がてんかんになり突然発作を起こしこちらにお世話になりました。

先生はとても優しいですし診察もすごくテキパキとしていて診断もとても早く薬の説明もわかりやすく症状が落ち着いていれば薬だけ取りにきてもいいと言ってくださいました。

動物の診察はとてもお金がかかるので助かります。
先生以外の従業員の方もとてもテキパキとしていて優しいです。

病院にかかるときや薬を取りに行く前に電話を入れてから伺うと素早く対応してくれるので前もって電話を入れるようにしています。

動物の種類 ネコ 来院目的
病名 てんかん ペット保険
あいむ動物病院 西船橋 (千葉県船橋市)
投稿者: きらり さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月
通常は飼い猫の予防接種でお世話になっています。
引っ越してきてから、どこの動物病院が良いか迷っていたのですが、
たまたま車から見えて診察をしていただいたのですが、院長先生はじめ看護婦さんたちも、とても動物好きのようで、うちの猫のことを可愛がってくれるし、診察も言葉遣いもとても丁寧で感じがよかったです。

予約をしてからいくので、極端に待たされることもありません。
駐車場が狭いので、それが難点です。
でも、総合的にとても良い動物病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる