口コミ: 全国のネコのてんかん 21件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコのてんかん 21件(3ページ目)

全国のネコを診察するてんかんに関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

ノア動物病院 (沖縄県沖縄市)
友人の紹介で ネコ 投稿者: katsuki21 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
友人の紹介で、来院致しました。
愛猫のてんかんの疑いがあったので通院している病院があったのですが、セカンドオピニオンでノアさんに伺いました。
外国人の方も多く来院されているのかスタッフさんはほとんど英語が流暢でした。また、お子様連れの方にも方にもよく対応しており、好印象でした。
院内も駐車場も広く、綺麗でした。
人気の高い病院なのである程度待ち時間は長かったのですが、雑誌や無料のドリンク、お菓子が置いており、待つことは苦ではありませんでした。
先生はすごくきさくな方で、通院している病院のこと、お家での愛猫の様子、気になる点の相談など、たくさんの事を聞いて頂き、大変気が楽になりました。
また、てんかんのお薬を始めるのがまだ抵抗があると言う事を申したら、先生自ら調べて頂き、けいれんが軽減するとされるタウリンを販売してるサイトを紹介して頂き、うちの愛猫の場合はおかげでけいれんが軽減できました。
診察代もリーズナブルでとてもいい病院でした。
病名 てんかん ペット保険
料金 2000~4000円 (備考: 初診料込) 来院理由 知人・親族からの口コミ
藤木獣医科病院 (東京都新宿区)
素早い対応 ネコ 投稿者: みーたん さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
我が家のみーたんは20歳から25歳位です。先生がてんかんに気付いて下さって、お薬を調合して下さってます。また、食欲が出る薬も飲んでいます。みーたんは錠剤が飲めないのでシロップにしてくれてます。腹部エコーを撮ったら腫瘍が見つかり、もう高齢だから手術はしないという家族の意向に合わせ、お薬を飲んでます。フードも充実していますし、手術もうまいです。便秘かどうかお腹を触って確かめて下さり、固まってる時はお尻を掘ってウンチを出してくれます。みーたんは去年と今年のお盆に死んでしまうんじゃないかという位具合が悪かったんですが、先生のおかげで乗り切りました。夜中に騒ぐのは、日中フードをだらだら食べさせてるからだとの指導も受けました?お耳掃除、爪切り、治療、点滴と先生は何でもできます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 頭を振る
病名 てんかん ペット保険
料金 2900円 (備考: その日により違います) 来院理由 元々通っていた
  • 点滴
  • 発作
  • 食欲
しが動物病院 (福島県南相馬市)
町の頼れる獣医さん ネコ 投稿者: 重晶石346 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
猫の持病で、長年お世話になっています。
先生方、スタッフさん皆優しくて献身的に接して下さいます。
以前、猫が毎日点滴が必要だった際は、日曜も対応していただき、
感謝に堪えません。
また、夜中に急患を診察することもあるそうで、
先生はいつ寝てるんだろう?と心配になるくらいです。

料金も良心的です。
震災後、私が避難した関東の病院で、
いつもしが先生に処方してもらっていた薬と同様のものを頼んだら
料金がほぼ2倍でした。

町の頼れる獣医さん、という感じで何でも相談していますが、
専門的な分野の疾患は、先生の手に負えない場合もあるようで、
その時は別な病院を紹介してくれることもあります。

駐車場は病院の前と奥にあります。
いつも混んでいて、入院しているペットもたくさんいるので
待ち時間は長いほうだと思います。
が、とても信頼できる病院です。

病名 てんかん ペット保険
湖畔どうぶつ病院 (東京都東大和市)
保護猫のてんかん発作 ネコ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年07月
家に迷い込んできた黒猫を保護して数日が経ったある日、失禁、よだれをたらし、全身痙攣を起こしている姿を発見しました。
「もう死んじゃうんだろうな」と暗い気持ちになっていて、とりあえず病院でみてもらおうと近所の湖畔動物病院へ血液検査、便の寄生虫検査など行ってくれて、痙攣の結果は「てんかん発作」とのこと、さらに血液検査で腎不全と診断され、痙攣の薬と腎不全用のキャットフードの試供品をいただいて帰りました。
なかなか痙攣が治まらず1日に何度も、夜中も痙攣、失禁の対応におわれくたびれてしまっていました。薬を変えてもらい痙攣も落ち着きました。
初めてのネコの介護で沢山不安があり、何度か病院へ電話して話を聞いていただきました。そのたびに先生含め、看護師さんがとってもやさしい対応をしていただき感謝しています。
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
なりた犬猫病院 (愛知県半田市)
とにかく充実した設備 ネコ 投稿者: ピラフ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
近所の動物病院の先生に、「ここではこれ以上調べられない、心配ならここへ」と渡されたのが、なりた犬猫病院さんのパンフレットでした。

生後1ヶ月未満で保護した子猫。
現在は4ヶ月です。目を離している間にどこからか落ちて怪我をしてしまいました。その時の、外傷による脳の障害があるかもとの事です。とてもショックでした。
何度も元気がなくなったりしていたので、その都度近所の病院にはお世話になっていました。

怪我をしてから1ヶ月が経ったある日、突然立てなくなり、ぐったりしていました。
数日様子をみようとしていたのですが、耳も真っ赤になっており、頭を触ると何故か柔らかくてブニブニにしている事に気が付きました。
これは本気でまずいと思い、急いで頂いたパンフレットを手に取り、なりた犬猫病院さんへ電話したところ、なんとか当日の夕方に予約が取れました。
その時に電話受付してくださったスタッフさんの口調は、とても優しくホッとしました。
実際に病院に着くと、やはり凄い病院なのですね、待合室が非常に混み合っていました。
MRIやCT、それ以外も本当に沢山の設備が整っています。人間の病院レベル。

金曜日に行ったのですが、とにかく待ちました。18時に予約し、呼ばれたのは19時、検査結果で呼ばれたのは20時半過ぎ、会計が終わり病院から出たのは21時でした。待合室は風通しが良いので寒く、非常に待ち疲れて、猫も可哀想でした。
ただ、先生も遅くまで大変だろうなと思います。

検査をしてもらい、色々な事が分かりました。頭のブニブニは、謎の血が混ざった水のようなもので、それは吸ってくれたみたいです。それから食欲も出て元気になっています。
先生は知識もあり、凄いと思います。
たまたま当たった先生が良かったのかは分かりませんが、先生に診て頂けるととても安心できます。

今でも薬を飲ませています。
この子が、一人で歩けるようになる日が来る事を願って、それまで頑張って介護を続けていこうと思います。
病名 てんかん ペット保険
料金 8960円 (備考: レントゲン、処置、初診料) 来院理由 他病院からの紹介