口コミ: 青森県のイヌの耳系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 青森県のイヌの耳系疾患 5件

青森県のイヌを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ウェルネス動物病院 (青森県青森市)
投稿者: オフィーリア123 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

(ポメラニアン)

別の動物病院に外耳炎にて通院していましたが、治療内容に納得できず(病状がよくならない、検査なし)、外耳炎なのにダニのみの駆除をされ内服薬を処方、外耳炎が完治するわけがありません。
すぐに知人の紹介でウェルネス動物病院に事情を話して受診しました。先生は細かな説明、検査、治療内容等を的確にアドバイスしていただき、病名もわかり安心しました。
看護師さんの対応も良かったです。
予約外での受診でしたが待ち時間もそんなに長くなく、予約もできるので、かかりつけ医にオススメです。
また夜に仔犬が誤飲してしまい急患にて時間外でも対応をしていただき、とても、助かりました。金曜日休診ですが体調崩し電話すると快く対応していただきました。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 3000~5000円円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ウェルネス動物病院 (青森県青森市)
投稿者: なり さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
外耳炎の為、他院で毎週1年以上通っていましたが治らず、耳から膿のような液体が出るようになり、発熱し、元気食欲も無くなってしまったため、当病院に来院しました。先生はしっかり患者の話を聞いてくれ、治療や費用に関しても納得いく説明をしてくれます。
結果的に即、耳の手術(垂直耳道切除)をして、その後の術後管理もしっかりして頂き今では愛犬もとても元気です。
動物病院初めての方や、他の病院で納得いく治療が出来てない方に是非オススメします!
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 外耳炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 160000円 (備考: 手術、術後管理込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
青森あず動物病院 (青森県青森市)
投稿者: フィルギャ825 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年11月
カニンヘンダックスを飼っています
1年ほど前から外耳炎になり、他院に通っていました。しかし、いっこうに良くならず、思い切って病院を変えてみました。

病院自体は小さめですが、清潔感があり、とても綺麗でした。院長先生の対応も優しく、説明もとても分かりやすかったです。

自宅でどのように耳掃除をすればよいか、アドバイスもしてくれました。

頂いた薬をしっかり内服し、アドバイス通りに耳掃除をすると、2週間ほどですっかり耳は綺麗になりました。

今まで悩んでいたのが嘘みたいです。

また何かあったらお伺いしようと思っています。
とても優しい先生でした。
病名 外耳炎 ペット保険
料金 10000円 (備考: 外耳炎が完治するまでにかかったおおよその費用) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ほき動物クリニック (青森県青森市)
投稿者: Marley さん
投稿時期: 2015年06月
初めて犬を飼った際、そのペットショップから初診料などが無料になる券をもらい、ワクチンの接種もあったのでこちらに連れて行きました。
動物病院とは縁がなかったので不安でしたが、受付の対応もよく、先生もしっかりと説明をしてくださ非常に安心して任せられました。しつけのアドバイスなどもしてくださいました。
それ以来少し遠いですが、こちらのお世話になっています。
避妊手術を勧められたときも、麻酔をかけるなんて不安でしたが、先生だけでなく看護師さんからもしっかりと説明があり、聞きたいこともちゃんと聞けたので納得した上でお願いすることができました。
いざ終わってみると日帰りで大丈夫だし、傷口もとても小さく驚きました。
あまり病気もしないので今は予防接種のみのお付き合いですが、いついってもお忙しそうです。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
病名 外耳炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
青森動物医療センター (青森県青森市)
投稿者: シオン さん
2.5
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年09月
毎度結構混んでいるので、待ち時間は20~30分ほどになります。
駐車場もほぼ満車気味なことが多いようでした。
何度か通いましたが、結果から言うと完璧には良くなりませんでした。
男の先生と女の先生がいるのですが、担当が訪問するたびに変わったり変わらなかったりで、言うことも違ってたりして少し戸惑いました。
初めは、1週間ほどで良くなるとのことでしたが、結果的には1ヶ月間、毎週通っても徐々にしか良くはならず、しまいにはその部位を触られる事が嫌になってきているうちの犬に対して、「こらっ」みたいなことを言って、イライラしてる様子さえ見受けられました。(男の先生)
1ヶ月通い続けて、また1ヶ月後来てくださいと説明もなく言われたので、もう通うのはやめました。
ひどい症状はなくなりましたが、まだたまにその部分をきにするようなそぶりがあるので、酷くなるようなら今度は他の病院に連れて行こうと思います。
看護師との連携も上手く取れてないみたいで薬処方すると言われたのに処方されなかったりと、良くわからない部分が多かったです。
料金 20000円 来院理由 近所にあった