口コミ: 愛知県のイヌの耳系疾患 36件【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県のイヌの耳系疾患 36件

愛知県のイヌを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 36件の一覧です。

熱田船方どうぶつ病院 (愛知県名古屋市熱田区)
投稿者: だいすけ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
愛犬の外耳炎治療と狂犬病ワクチン、フィラリア予防に伺いました。
自宅でのシャンプーが悪かったのか、急に耳をすごく痒がるようになったので、近くに新しく出来たこちらの病院に伺いました。
あまり病院に連れて行ったことがなかったので、わんこも飼い主も(笑)少しそわそわしてしまいましたが、先生がわんこに優しく接してくださったので安心できました。軽い外耳炎だということ、この犬種は耳毛が生え続けるので1-2ヶ月に一度は耳毛を抜いた方が良いことを教えてもらいました。
ちなみに必要以上に喋る先生ではなさそうで、シャイなお人柄の先生なのだろうなと思いました。

外耳炎の治療のついでに狂犬病ワクチンとフィラリア予防もお願いしました。
今まで通っていた病院さんに比べて、フィラリア予防薬が安かったです。骨型の薬をずっと使っていましたが、こちらで出されたのは別の薬でした。骨型の薬もあるようでしたが、安全性が高いと言う理由で今回出されたお薬を勧められました。おやつタイプということなので大抵のわんちゃんは食べてくれるとのことでした。

もらった点耳薬のおかげで、今は耳を痒がることもなくなりました。
これから定期的に通わせて頂こうと思います!
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
さいとう動物病院 (愛知県岡崎市)
投稿者: ひめ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
初めての診察♪

処置中ずっとペットが鳴いていたんですが「○○ちゃん、ごめんね、ごめんね〜えらいよ〜」ってペットに声かけながら処置してくれました。

去勢の相談もしたんですけどすごく丁寧に説明してくれました。

ペットの気持ちを考えてくれる院長先生だと思いました。

去年、心臓病で15歳の子を亡くしました…

ここの院長先生に出会えてたらなって…

良い病院がなくて困ってる方は、1度行ってみるといいかもしれません( ´罒`*)✧"
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
水野動物病院 (愛知県清須市)
投稿者: 鉄黒004 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
 シーズーを長年、親子代々にわたって何匹も飼い続けています。
もうすぐ13歳に成る姉妹犬2匹と血縁はない1匹いずれも女の子です。
姉妹犬は、最近になって目の病気でいずれも片目を摘出手術をしていただきました。
 目の摘出をと言われた時は、本当に悩みました。かわいそうだけで、病気だからというだでで、どうしようと悩みました。でも、水野先生からきちんと、今の症状とこの子達の今後の説明を丁寧にして頂いたので、摘出手術を受け入れることができました。今、この姉妹犬はとても元気に過ごしています。
 もう1匹は、すごくかわいい顔をしているのにアトピーがとてもひどく、本当にかわいそうな状況でした。
 先生がいろいろ治療法を提案・実践をして下さったので、今は凄くいい感じです。
他にも犬・猫がいますが先生を信頼して、これからも治療等お世話になりながら
少しでも、長生きさせてあげたいです。
 先生、これからもどうぞ宜しくお願いしますね。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
病名 耳垢 ペット保険
  • なし
陶のまち動物病院 (愛知県瀬戸市)
投稿者: 沈丁花264 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
先生、スタッフともに笑顔で優しく親身に診察していただいています。
開院してから1年くらいに初めて時間外の診察を受けました。
困って電話した時もすごく親身に話を聞いていただき安心しました。
今、3匹目がお世話になっていますが大人気になってしまい先生、スタッフが忙し過ぎて大変だと思います。
瀬戸の動物病院はいくつか行きましたが陶のまち動物病院が一番アットホームです。
待合室が広いほうですが、家族で来る人が多いのでイスが足りないので車で待つほうがいいかと思います。

診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
夏目獣医科病院 (愛知県名古屋市昭和区)
投稿者: maron poodle さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
小さな動物病院です。スタッフはおそらく女性の獣医師の人が1人と女性の助手の人1人の二人でされていると思われます。
時間によっては空いてる時間がありますがだいたい3家族くらい待合室で待っている事が多いです。
とてもきれいな待合室と診察室で清潔感が感じられます。
診察では、動物にも家族にも優しくて、すごく親身になって話を聞いてくれるし、ペットとのコミュニケーションもかかさず来院時にすごく吠えるワンちゃんなどは私は見た事がありません。
急に様子がおかしくなった時など、時間外でも対応してして下さるので体調が悪くなった時などすごく安心です。
何も分からず犬を飼い始めて12年になりますがここまで助けられてきました。
これからもずっとお世話になりたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 通院
病名 内耳炎 ペット保険