口コミ: 愛知県のイヌの耳系疾患 42件【Calooペット】

口コミ: 愛知県のイヌの耳系疾患 42件

愛知県のイヌを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 42件の一覧です。

家庭動物診療施設 獣徳会 (愛知県愛知郡東郷町)
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
今の愛犬で三人目の子で数十年来お世話になっております。院内はいつも清潔な状態で全体の雰囲気も落ち着いていて非常に良い環境です。
受付の方から獣医師の方まで皆さん全員の方が
親切丁寧に接しご対応頂いています。
一番肝心な愛犬(動物)の診療診察も細かく丁寧で診察前(診察時)・診察治療後の説明が大変分かりやすく詳細に説明して頂けます。診察治療後の過ごし方や気を付ける事や接し方まで懇切丁寧に説明アドバイス(指導)してくださります。少しだけでも急いで診てもらいたい時も臨機応変に対応対処して頂けます。
信用信頼高く、安心して任せられ本当にありがたく感謝しております。今後もお世話になりますが何卒宜しくお願い申し上げます。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
  • 塗り薬
あすら動物病院 (愛知県清須市)
ペットの立場に立って イヌ 投稿者: mammy さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年07月
ご夫婦で診療されていて、ほぼ休む暇もなく診療にあたっています日祝は診療はお休みですが、手術や、入院している動物のお世話をされています。動物に優しく、どんな子にも笑顔で接してくれます。たくさん患者さんが居るのにちゃんと覚えていていて、声もかけてくれます。
先日、15歳の老犬の子宮内膜症のオペをしましたが、経過観察報告も電話でしてくれて、安心してお任せ出来ました。
その時に、気になっていた乳腺腫瘍も大きなモノだけ取って頂きました。費用は、4日間入院で、65.000円でした。

(術後2週間の画像)

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
  • 抗生剤
  • 点耳薬
りあん春日井どうぶつ病院 (愛知県春日井市)
安心してお任せできます イヌ 投稿者: もぷママ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年12月
大型ショッピングモールのペットショップから子犬を購入し、ペットショップと連携しているペットクリニックりあんで予防接種と定期検診のために初めて受診しました。予防接種の際に獣医師さんから耳の汚れの指摘があり、耳掃除をしてもらったら驚くほどの耳垢がとれました。家庭での耳掃除の仕方について細かい指導をしてくれたり、ノミ・マダニ・フィラリア症の予防薬などの説明も詳しくしてくれました。予約制でしたので待ち時間もなく助かりました。予防薬のまとめ買い割引などもあり、お財布にもやさしい、おすすめの動物病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 耳垢がたまっていた ペット保険
料金 12950円 (備考: 予防接種と耳掃除の料金です) 来院理由 近所にあった
  • モメタオティック
  • ペッツイヤークリーナー
熱田船方どうぶつ病院 (愛知県名古屋市熱田区)
優しい先生です! イヌ 投稿者: だいすけ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
愛犬の外耳炎治療と狂犬病ワクチン、フィラリア予防に伺いました。
自宅でのシャンプーが悪かったのか、急に耳をすごく痒がるようになったので、近くに新しく出来たこちらの病院に伺いました。
あまり病院に連れて行ったことがなかったので、わんこも飼い主も(笑)少しそわそわしてしまいましたが、先生がわんこに優しく接してくださったので安心できました。軽い外耳炎だということ、この犬種は耳毛が生え続けるので1-2ヶ月に一度は耳毛を抜いた方が良いことを教えてもらいました。
ちなみに必要以上に喋る先生ではなさそうで、シャイなお人柄の先生なのだろうなと思いました。

外耳炎の治療のついでに狂犬病ワクチンとフィラリア予防もお願いしました。
今まで通っていた病院さんに比べて、フィラリア予防薬が安かったです。骨型の薬をずっと使っていましたが、こちらで出されたのは別の薬でした。骨型の薬もあるようでしたが、安全性が高いと言う理由で今回出されたお薬を勧められました。おやつタイプということなので大抵のわんちゃんは食べてくれるとのことでした。

もらった点耳薬のおかげで、今は耳を痒がることもなくなりました。
これから定期的に通わせて頂こうと思います!
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
さいとう動物病院 (愛知県岡崎市)
信頼できる病院に出会えた。 イヌ 投稿者: ひめ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
初めての診察♪

処置中ずっとペットが鳴いていたんですが「○○ちゃん、ごめんね、ごめんね〜えらいよ〜」ってペットに声かけながら処置してくれました。

去勢の相談もしたんですけどすごく丁寧に説明してくれました。

ペットの気持ちを考えてくれる院長先生だと思いました。

去年、心臓病で15歳の子を亡くしました…

ここの院長先生に出会えてたらなって…

良い病院がなくて困ってる方は、1度行ってみるといいかもしれません( ´罒`*)✧"
動物の種類 イヌ 来院目的