口コミ: 愛知県のイヌの耳系疾患 41件【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県のイヌの耳系疾患 41件

愛知県のイヌを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 41件の一覧です。

あすら動物病院 (愛知県清須市)
投稿者: mammy さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年07月

(術後2週間の画像)

ご夫婦で診療されていて、ほぼ休む暇もなく診療にあたっています日祝は診療はお休みですが、手術や、入院している動物のお世話をされています。動物に優しく、どんな子にも笑顔で接してくれます。たくさん患者さんが居るのにちゃんと覚えていていて、声もかけてくれます。
先日、15歳の老犬の子宮内膜症のオペをしましたが、経過観察報告も電話でしてくれて、安心してお任せ出来ました。
その時に、気になっていた乳腺腫瘍も大きなモノだけ取って頂きました。費用は、4日間入院で、65.000円でした。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
病名 外耳炎 ペット保険
  • 抗生剤
  • 点耳薬
ペットクリニックりあん 春日井病院 (愛知県春日井市)
投稿者: もぷママ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年12月
大型ショッピングモールのペットショップから子犬を購入し、ペットショップと連携しているペットクリニックりあんで予防接種と定期検診のために初めて受診しました。予防接種の際に獣医師さんから耳の汚れの指摘があり、耳掃除をしてもらったら驚くほどの耳垢がとれました。家庭での耳掃除の仕方について細かい指導をしてくれたり、ノミ・マダニ・フィラリア症の予防薬などの説明も詳しくしてくれました。予約制でしたので待ち時間もなく助かりました。予防薬のまとめ買い割引などもあり、お財布にもやさしい、おすすめの動物病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 耳垢がたまっていた ペット保険
料金 12950円 (備考: 予防接種と耳掃除の料金です) 来院理由 近所にあった
  • モメタオティック
  • ペッツイヤークリーナー
熱田船方どうぶつ病院 (愛知県名古屋市熱田区)
投稿者: だいすけ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
愛犬の外耳炎治療と狂犬病ワクチン、フィラリア予防に伺いました。
自宅でのシャンプーが悪かったのか、急に耳をすごく痒がるようになったので、近くに新しく出来たこちらの病院に伺いました。
あまり病院に連れて行ったことがなかったので、わんこも飼い主も(笑)少しそわそわしてしまいましたが、先生がわんこに優しく接してくださったので安心できました。軽い外耳炎だということ、この犬種は耳毛が生え続けるので1-2ヶ月に一度は耳毛を抜いた方が良いことを教えてもらいました。
ちなみに必要以上に喋る先生ではなさそうで、シャイなお人柄の先生なのだろうなと思いました。

外耳炎の治療のついでに狂犬病ワクチンとフィラリア予防もお願いしました。
今まで通っていた病院さんに比べて、フィラリア予防薬が安かったです。骨型の薬をずっと使っていましたが、こちらで出されたのは別の薬でした。骨型の薬もあるようでしたが、安全性が高いと言う理由で今回出されたお薬を勧められました。おやつタイプということなので大抵のわんちゃんは食べてくれるとのことでした。

もらった点耳薬のおかげで、今は耳を痒がることもなくなりました。
これから定期的に通わせて頂こうと思います!
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
さいとう動物病院 (愛知県岡崎市)
投稿者: ひめ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
初めての診察♪

処置中ずっとペットが鳴いていたんですが「○○ちゃん、ごめんね、ごめんね〜えらいよ〜」ってペットに声かけながら処置してくれました。

去勢の相談もしたんですけどすごく丁寧に説明してくれました。

ペットの気持ちを考えてくれる院長先生だと思いました。

去年、心臓病で15歳の子を亡くしました…

ここの院長先生に出会えてたらなって…

良い病院がなくて困ってる方は、1度行ってみるといいかもしれません( ´罒`*)✧"
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
水野動物病院 (愛知県清須市)
投稿者: 鉄黒004 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
 シーズーを長年、親子代々にわたって何匹も飼い続けています。
もうすぐ13歳に成る姉妹犬2匹と血縁はない1匹いずれも女の子です。
姉妹犬は、最近になって目の病気でいずれも片目を摘出手術をしていただきました。
 目の摘出をと言われた時は、本当に悩みました。かわいそうだけで、病気だからというだでで、どうしようと悩みました。でも、水野先生からきちんと、今の症状とこの子達の今後の説明を丁寧にして頂いたので、摘出手術を受け入れることができました。今、この姉妹犬はとても元気に過ごしています。
 もう1匹は、すごくかわいい顔をしているのにアトピーがとてもひどく、本当にかわいそうな状況でした。
 先生がいろいろ治療法を提案・実践をして下さったので、今は凄くいい感じです。
他にも犬・猫がいますが先生を信頼して、これからも治療等お世話になりながら
少しでも、長生きさせてあげたいです。
 先生、これからもどうぞ宜しくお願いしますね。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
病名 耳垢 ペット保険