年々進化する腫瘍治療。1頭1頭に合った治療法を提案し、完治・症状の緩和を目指しています。
- りあん春日井どうぶつ病院
- りあんかすがいどうぶつびょういん
- 〒486-0812 愛知県春日井市大泉寺町292-342 (地図)
0568-41-9741
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 10:00 ~ 13:00 ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● - 空いている
受付時間:10:00~12:30 / 16:00~18:30 ※臨時休診となる場合もあります
クレジットカードJAHA会員- アニコム
アイペット予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
りあんさん
わんちゃんの予防接種で伺いました。
初めての予防接種で不安でしたがとても対応よくしてくださりありがたかったのを覚えています。ありがとうございました。
隣のペットショップからのご紹介で、隣接しているため、とても楽に移動できました。
駐車場は広くはないですが、不便はなく、停めれない事はないので良い...
安心してお任せできます
大型ショッピングモールのペットショップから子犬を購入し、ペットショップと連携しているペットクリニックりあんで予防接種と定期検診のために初めて受診しました。予防接種の際に獣医師さんから耳の汚れの指摘があり、耳掃除をしてもらったら驚くほどの耳垢がとれました。家庭での耳掃除の仕方について細かい指導をしてく...
腫瘍・がん犬や猫の消化器型リンパ腫。状態を見極め、適した治療の選択を
横浜市中区の「横浜山手犬猫医療センター」は、獣医師を11人配し、一般診療から専門的な医療まで幅広く提供する。日本獣医がん学会獣医腫瘍科II種認定医の資格を持つ副院長の松井圭悟先生に、犬や猫の消化器型リンパ腫について伺った。
- 横浜山手犬猫医療センター
- 松井 圭悟副院長
生殖器系疾患腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術
JR京浜東北線王子駅から徒歩10分にある王子ペットクリニックは、腹腔鏡を使用した犬・猫の負担の少ない手術や検査、処置を行う新世代の技術を積極的に導入している動物病院である。腹腔鏡手術に長けている重本仁先生に手術の特徴について伺った。
- 王子ペットクリニック
- 重本 仁院長
整形外科系疾患犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼
平成20年、相鉄線かしわ台駅近くに「アニマルクリニック イスト」を開院された金子院長。地元密着型の”頼もしい獣医師さん”として、内科や整形外科疾患治療にあたってきた金子院長に、関節疾患「前十字靭帯断裂」「膝蓋骨脱臼」を中心にお話を伺った。
- アニマルクリニック イスト
- 金子 泰広院長
循環器系疾患犬の僧帽弁閉鎖不全症は、早期発見と早期治療が重要
JR立川駅から徒歩8分、「立川みどり動物病院」は、「気軽に立ち寄れて、安心して通えるような病院を目指す」をモットーとしている。犬の代表的な心臓病である僧帽弁閉鎖不全症について、宮本昌弥院長に治療法、早期発見の重要性について伺った。
- 立川みどり動物病院
- 宮本 昌弥院長
呼吸器系疾患犬と猫の呼吸器疾患、短頭種気道症候群、気管虚脱の診断と治療
桜本町駅から徒歩15分の「名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック」は呼吸器専門診療を行う東海地方唯一の病院だ。苦しそうな呼吸や咳、いびきといった症状を専門的に診療する。稲葉健一院長に、気管虚脱や短頭種気道症候群について伺った。
- 名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
- 稲葉 健一院長
土日診療がありがたい
連休中に急に症状が悪くなり、どうしても診ていただきたく土日診療を行っている病院を探しこちらを受診しました。休日なので待つ覚悟でいきましたが、予約制のようで予約時間に行くと患者は1.2組のみですぐ診てもらえました。先生はペットの様子を見ながらここ触ると痛そうだね、、。など労わりながら丁寧に診察してくださいました。症状もこちらがわかりやすいように説明してくださり、注射や薬などもいくつか提案してくれて最善のものを一緒に考えてくれたのがとても有り難かったです。
土日にやっている動物病院は少ないので、
平日に行けない方などにはオススメしたいです。