口コミ: 愛知県のイヌの整形外科系疾患 41件【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県のイヌの整形外科系疾患 41件

愛知県のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 41件の一覧です。

かみや動物クリニック (愛知県高浜市)
投稿者: Beyo さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年07月
うちのわんことにゃんこがいつもお世話になっています。
院長先生はいつも親切に話を聞いてくださいます。うちのわんこは膝蓋骨内方脱臼がひどく、手術をするかどうかとても迷っていたのですが、難しい内容もわかりやすく丁寧に説明してくださり、高齢なので手術はせず、お薬とサプリを飲みながら痛みを抑えて行くことになりました。ささいな質問に対しても優しく答えてくださり、本当にありがたいです。
にゃんこはIBD(炎症性腸炎)というこれまた難しい病気を持っているのですが、院長先生おすすめの処方食に変えたところ便の状態がとても良くなり、ステロイドの内服を減らすことができました。
看護師さんも受付の方もいつも笑顔で感じがよく、とても気持ちのいい病院だと思います。
これからもどうぞよろしくお願いします!
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨内方脱臼 ペット保険
  • アンチノール
やまざき動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
投稿者: はなのママ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
以前からお世話になっている先生の動物病院です。

駐車場は建物の1階になりますので雨でも濡れずに乗り降りができて助かります。
診察室や待合室に色々な気配りが感じられ動物達はもちろん飼い主にも配慮がある院内です。
話せない動物達に変わって話をする飼い主にとって初めての方でも院長先生の丁寧かつ親身な診察で良いコミュニケーションが取れると思います。

トリミング、ペットホテル完備で健康チェックも合わせてして下さいます。
気になる事があれば何でも相談できると思いますよ。
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズ・マウンテン・ドッグ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状
料金 6千円円 (備考: レントゲン含む) 来院理由 元々通っていた
石原獣医科病院 (愛知県岡崎市)
投稿者: からくれない592 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
病院内は清潔で、待合室はきれいに掃除されている衛生的な動物病院です。
問診時は、こちらの話をちゃんと時間をかけて聞いてくれます。
治療や検査を行う場合、どのような目的なのかキチンと説明があり、診断書は明細まで記入され料金の内訳ははっきりしているのも安心です。
ときには、先生からの厳しい指導もありますが、8年間通う中、それは動物が健康に長生き出来るようにとの思いからなのだと分かりました。また、病気から回復した時には、先生の的確な診療と治療のお陰なのだと感謝しています。
病院選びは、動物の命にかかわることですので・・・まずは、予防接種などに行って様子を見られるのもいいと思いますよ。
診察領域 整形外科系疾患 症状
さいとう動物病院 (愛知県岡崎市)
投稿者: のもなは さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年01月
他の方々の口コミにも多数見られるように、
動物に対しても同じ目線で接してくれて、
まるで自分のペットかのように優しくしてくださるとても親切な獣医さんです。

治療前のリスク及びそれに対する先生の見解をちゃんと説明してくれた上で飼い主としての選択をさせてくれて、こちらとしても安心して治療を任せることが出来ました。

受付スタッフや看護士さんも優しい方ばかりです。

今後もし他の面で不調が生じた場合も、
こちらの病院にかかりたいと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状
ゆずの木どうぶつクリニック (愛知県豊川市)
投稿者: RYU さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

(越智先生のファン)

我が家と院長先生との出会いは、ゆずの木以前の県内某市の医療センターでした。その後は大阪の医療センターでも、ご自身のスキルを磨くためにたくさんの症例を診られ、精進され、患者さんだけでなく、病院から、また他の先生方からも厚い信頼をおかれ分院の院長としてもご活躍されてます。大阪のセンターに転職されてわずか1年で分院の院長ってすごいことだと思います。本当に良く愛犬に触れて頂き、不安を取り除いて頂き、他の病院では考えられないぐらい愛犬自身リラックスして診察を受けています。表情から滲み出る先生の柔らかさ、お人柄は間違いありません。また診察中の説明も画像をピンポイントでアップにして頂き、私達素人のペースに合わせた親切な応対をして下さいます。まずは、患者さんの聞きたいこと、想いを第一に聞いてくれます。心に余裕を持ち合わせた先生です。命との向き合いは信頼関係がしっかりできていないと安心して頼ることは難しいです。よって、我が家は院長先生に信頼を置き、ずっとついていくことにしました。

本日お世話になったのは、愛犬(ダックス)が腰部分を痛がり、椎間板ヘルニアを疑い…不安だったので、先生に診察をお願いしました。結果は、やはり軽度のヘルニアでした。絶対安静と投薬による内科的治療で経過観察がベストとご助言を頂き愛犬を連れて帰宅しました。
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 7250円 (備考: X線撮影有り) 来院理由 元々通っていた
  • 鎮痛薬