口コミ: 愛知県のイヌの脳・神経系疾患 22件【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県のイヌの脳・神経系疾患 22件

愛知県のイヌを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

あま動物病院 (愛知県あま市)
投稿者: Uika さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
去年の11月にヘルニアの手術をして以来かかりつけはずっとあま動物病院です。
私はすごく心配性なのでいつも質問をたくさんしてしまうのですが、院長先生や受付の方は嫌な顔1つせず話を聞いてくれるのでとてもありがたいです。
以前通っていた近所の動物病院は、先生も受付の方もどこか事務的な感じで必要最低限の会話のみで気軽に話を切り出せないことがよくありました。
病院探しにおいて治療の腕ももちろん大事ですが、やっぱり飼い主側の気持ちを汲んでくれる事が一番だと思うので
その2つを持っているあま動物病院はとてもオススメです。
うちの愛犬は片足が変形してることもあり、よく足のお皿が外れたり、ヘルニアの再発をしたり…とショックが続いてめげる時もあるのですが
それでも愛犬と二人三脚でやっていくぞ!!という気持ちになるのはここの病院のバックアップありきだと思います。
長々と書いてしまったのですが、病院探しをしている飼い主の方の参考になれば幸いです。
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 9600円 (備考: サプリを60日分購入したのでその分高くなりました) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
小牧獣医科病院 (愛知県小牧市)
投稿者: ぼんくん さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年09月
5年ほどかかりつけにしています。
こちらで 診察やトリミングを普段から
全てお任せしているので
夜中 発作が起きてもすぐ診察してもらえました。
初めて 発作が出て 意識もなくなり
ぐったりしてしまって
自分達がパニックになり 慌ててしまいましたが 診てもらえて助かりました。
この辺りでは 時間外対応してくださる病院はないので これからも こちらにお世話になります。
先生も 親切ですし 安心できます!
こちらに かかっていて本当に良かったです^_^

本当にありがとうございます!
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
料金 12000円 (備考: 時間外含む) 来院理由 元々通っていた
  • 抗てんかん薬
日名わんにゃんクリニック (愛知県岡崎市)
投稿者: チィ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
近所の犬友がみんな通っているのと、家から近いという理由で通院するようになりました。
ワクチンや狂犬病、診察でお世話になっています。
先生はいつも優しく犬の名前を呼んで診察してくださいます。
診察時間外で緊急で聞きたいことがある時に、自宅と病院が同じなので電話を鳴り続けると出てくれるよと友人に教えていただいたことがあり、夜に緊急な時にお電話させていただいたところ、本当に電話に出ていただいて、アドバイスをいただき、とても安心出来たことがありました。受付の方も感じが良く、とても頼りになる病院です。これからもお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
病名 馬尾症候群 ペット保険 アニコム
  • ノイロビタン
Color(カラー)動物病院 (愛知県刈谷市)
投稿者: wans15 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

(待合室でリラックス中の一コマ)

開業される前からお世話になってる先生でとても丁寧でわかりやすく安心してみて頂くことができます。
今まで良いと思える先生になかなか出会える事なく、色々な動物病院を転々としてましたが、愛犬のチワワがてんかん、プードルがヘルニアと注射をしたりレントゲン撮ったりしてるのに優しい院長先生が大好きで病院でもとーってもリラックスして診察してもらってる姿をみて自宅から少し距離はありますが今後もお世話になろうと思ってます!
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 てんかん ペット保険 アニコム
はなみずき動物病院 (愛知県長久手市)
投稿者: MK さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年11月
希少で難しい病気の我が家の愛犬を診ていただきました。
よその病院からの転院にもかかわらず、院長先生は嫌な顔一つせず、親身になって治療してくださいました。
難しい病気のため、治療方法が確立してなく、試行錯誤の投薬治療になりましたが、その都度長い時間かけて相談に乗ってくださりありがたかったです。
残念ながら愛犬は治療の甲斐なくこの世を去ってしまいましたが、こちらの先生にお願いして良かったと思っています。

院長先生はとても人間味のある温かい先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 通院