口コミ: 名古屋市のイヌの脳・神経系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市のイヌの脳・神経系疾患 6件

愛知県名古屋市のイヌを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

もりやま犬と猫の病院 (愛知県名古屋市守山区)
投稿者: みっちゃん さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
愛犬が早朝に痙攣をおこし、かかりつけ医は連絡がとれず、インターネットでこの病院を見つけ診療してもらう事が出来本当に助かりました。
何度も繰り返す痙攣と何度電話しても繋がらないかかりつけ医の救急担当医、愛犬を抱えてオロオロするばかりで、
主人が他院でも見てくれる所を探そうとこちらを見つけましたが、
診療時間に面会も出来るとの事で面会に行った時の診療待ちの多さにやっぱり良い病院なんだと思いました。
自宅からは少し遠いけれどかかりつけ医にしよーと思いました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
茶屋ヶ坂動物病院 (愛知県名古屋市千種区)
投稿者: ルフィー さん
投稿時期: 2016年10月
こちらの病院は循環器系が得意の病院ですが、うちの子は、今は1頭が脳神経の原因不明、治療法不明の奇病にかかっていて、眼も失明寸前です。

こちらの病院にはMRIがなく、東海の近隣でも4件の医療機関にしかMRIのおいてる病院がないため、専門分野の病院を紹介してくださり連携してみてくださいます。

うちの子は紹介先のMRIでも、骨髄液採取検査でも、
レントゲンでも、血液検査でも、異常無しでした。

原因不明で、病名もわからず、費用もかさんでいくし、不安がっている私に、時には一緒に悩んでくれ、分からないことは正直にわからないといってくださるし、親身に話も聞いてくださるし、たくさん励まして頂きました。

どの先生も一生懸命だし優しいし、良心的です。

料金も安心明朗会計で、高くない。

時には必要に応じて遅い時間でもお電話を下さったり、土日も営業してます。

脳神経科だけでなく、眼科も専門医を紹介してくださり、完全失明まで今も茶屋ヶ坂動物病院と紹介先の眼科で治療を継続して頂いてます。

脳神経では、1件めで異常が見つからなかったので、2件目の脳神経を診て頂く病院もこちらで紹介して頂きました。
2件目の紹介先もMRIを置いてる病院で、名古屋市内の整形外科で有名な病院です。次に発作が起きたらMRIを撮って頂く予定でした。

髄膜脳炎も疑われましたが、2件目の脳神経を診て下さる病院が最終的にはホワイトシェイカーシンドロームと診断結果を下したのですが、そちらの紹介先は残念なことに不必要な検査も進めるし毎回言うことが変わり嫌な思いもしましたし、お金にならないとなると途中で治療放棄されました。

脳神経の病気と目の病気を一度に患い、原因不明で飼い主の私も費用的にも精神的にも辛くて参っていましたが、そんな色々な経緯があってもずっと、これからも一緒に頑張って検査や治療をして、様子をみていきましょうと励ましてくださり良心的に治療や投薬をして、診て下さる茶屋ヶ坂動物病院の先生には感謝のきもちでいっぱいです。
現在も治療法不明のままで、いつ完全な失明状態になるか分からないし、いつまたてんかん発作が起きるかわからないですが、茶屋ヶ坂動物病院の先生がいらっしゃるので精神的にも支えられ心強いです。
今後も一緒にこちらの病院で治療継続していこうと思っています。

本当に素晴らしい先生です。

高度な検査の機械を置いてるだけとか、やたら不必要な検査を繰り返す高い料金が高級で良い医者とは私は思いません。

一生懸命とか、思いやりとか、患者への気遣いとか、先生の性格とか動物に対する接し方とか、患者は見てるものだと思います。
そういう意味でも、医療知識や料金でも、
茶屋ヶ坂動物病院が主治医で良かったなと心から思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
病名 ホワイトシェイカーシンドローム ペット保険
料金 3500円 (備考: この日は再診料と一ヶ月分の薬代金) 来院理由 元々通っていた
  • ゾニサミド
はとり動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
投稿者: 匿名 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
現在は、はとり動物病院です。
病院名を尾島からはとりに変更したようです。
Mダックスがお世話になってます。評判がよく、行かれると分かると思いますが、良い動物病院です。
受付対応も良く、先生も感じがよくて話しやすく疾患説明も良く信頼できます。
先生が動物医療に真摯という印象です。
住宅街の中にありますが、駐車場あります。
院内待合は、やや狭いかなとおもいますが、きれいです。
愛犬の誕生日の朝、首が左に傾き、まっすぐに歩けない状態にびっくりし、
診てもらったところ、前庭疾患で注射し粉薬をだしてもらいました。
安静にさせ薬がなくなる前にまた連れていきましたが、首の傾きもよくなり、
まっすぐに歩けるようになりました。高齢犬ですけど走れるまでになり治りました。小坂先生ありがとう。

診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 前庭疾患 ペット保険
植田山動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
投稿者: あおぞら さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月
夏にうちの子が、歩けなくなって受診しました。

それまで比較的丈夫な方で、病気らしい病気をしたことがなかったので正直なところ、半ばあきらめていました。

老犬なので仕方がない。
これからはこの子をみとるまで、このままなのかもしれないと思っていました。
受診結果は今まで私の聞いたことががない病名だったのですが、お薬を処方していただいて様子を見ましょうと、、、
お薬を飲み始めても足の状態がすぐに改善した気がしませんでしたが、

それまで、ぼけてしまったのかと思っていた
頻尿や異常な食欲、変ないびきなど
歳だから仕方ないとあきらめていた症状が改善していき、

徐々にですが、秋には歩行困難の方も治っていきました。

ゆっくりお散歩をして、排便でしりもちをついてしまったり
体をプルプルゆすって転んでしまったりしていたときは、悲しかった

歳だからとあきらめないで、受診してよかったと思います。
今、速足で歩いていて、病気なんて思えない!と声をかけていただくこともあります。

先生の的確な見立てと、根気よくうちの子に向き合っていただいた様子に

感謝しています。

診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 クッシング症候群 ペット保険
まさき動物病院 (愛知県名古屋市港区)
投稿者: ひなほ さん
投稿時期: 2015年04月
夜の10時ごろ機嫌よく遊んでいた愛犬チワワ1歳が
突然、痙攣しながら吐きはじめました

どうしてよいのか分からず まずは掛かりつけの動物病院に電話してみましたが時間外の為 繋がりませんでした

ネット検索で時間外の対応をしている病院を探し 念のため電話をしてから伺いました

何人かいらっしゃる先生の中で対応していただいたのは院長先生だと思います

こちらの質問には細かく答えていただきき 診察も早くて正確だと感じました

結果はてんかん発作だろうとの事

その後 血液検査の結果や所見を書いた診断書をいただき、早めにかかりつけ医にも報告するよう助言もいただきました

院内は広くて清潔で 敷地内にはドッグランもあります

時間外の料金は5000円でした

保険に入っていれば適用されます

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 てんかん ペット保険 アニコム
料金 10000円 (備考: 時間外5000円 診察5000円 ただし自己負担は3割) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)