口コミ: 名古屋市のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 5件

愛知県名古屋市のイヌを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

エム動物クリニック (愛知県名古屋市東区)
信頼できる先生です イヌ 投稿者: maya さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月
もう10年以上エムさんにはお世話になっています。
我が家の犬猫達の予防接種や検診の他、病気の際にも血液検査や尿検査、レントゲン等の後、細やかな説明があり、投薬や手術の技術も優れています。
院長先生はとても真面目な先生で、動物を心から愛するお気持ちも伝わって来ます。
だからこそ安心して通えます。
動物達もそれがわかるのかなと思います。先生に触れられてもどの子も全く嫌がりません。
これからもずっとお世話になると思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
料金 10000円 (備考: その時々によります) 来院理由 元々通っていた
グレンタ動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
しっかり説明してくれます イヌ 投稿者: どんまま さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
犬の歯のことについてとても詳しい知識をお持ちの先生です。歯のことはもちろん、全身管理もこちらが不安に思っていることを聞いて下さり、丁寧に納得のいく説明をして下さいます。
ペットと飼い主の生活の質を上げられる治療法を考えてくださいます。

老犬なので、いろいろ疾患はありますが、どれもわかりやすく説明して下さり、安心できました。

また、検査をする際も、しっかり説明してから飼い主に相談の上行ってくれます。

安心して治療を受けられる病院だと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 肝臓疾患 ペット保険
ふぁみりあ動物病院 (愛知県名古屋市中村区)
優しい先生 イヌ 投稿者: M さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
朝から元気がなかったのですが、お散歩の途中で突然うずくまり
その場で大量嘔吐しました。

すぐに病院へ連れて行くと
まず、血液検査をされました。
数値から急性膵炎を起こしているとのことでした。
この日は吐き気止めも入った点滴を背中からしていただき、
帰宅しました。
その後は二日間、お薬を飲ませ、
回復し元気になりました。

先生はとにかく優しくて、飼い主を叱ったり責めたりしない方なので、遠慮なく質問できます。
先生のニコニコ顔を見ただけで、
なんだか安心します。

受付の方や看護師さんも
感じが良くて優しいです。

説明も素人にもわかりやすく、
大きなモニターを見ながら
丁寧にしてくださいます。

病院内外共、清潔で、
外にもベンチが何台か設置してあるので、待合室が混んでいる時、
他のわんちゃんが苦手な場合も
快適に待つことができます。

知人からの紹介で、
我が家からは若干遠いですが、
安心して診ていただける病院が
見つかり嬉しく思います。

先生はお若いので、愛犬を最後までお任せできる、という安心感もあります。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 急性膵炎 ペット保険 アニコム
  • セレニア
すずむら動物クリニック (愛知県名古屋市守山区)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月
わたしは前に犬を飼っていました。その犬はもともと身体が弱く、病院通いみたいな感じだったのですがその時犬に話しかけるときも飼い主の私たちに説明するときも心配にならないように優しく教えてくださいました。
本当にペット、その飼い主に優しくしてくださる素敵な病院です。
診察室が少なめで少し待たされることを除けば完璧です!しかし外の車で待っていても呼びに来てくださるので他のペットさんのことも気にしなくて大丈夫です!
本当にいいお医者さんだと思いました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
長屋動物医療センター (愛知県名古屋市天白区)
年中無休で医療設備も充実 イヌ 投稿者: tom@ さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年06月
先代犬が他の動物病院ですい臓がんの疑いがあると言われた時、セカンドオピニオンを求めてこの動物病院を受診しました。

まず、この長屋動物医療センターの大きな利点は、基本的に休みがないということです。いつ容体が変化するか分からない中で、いつでも開かれているという点は本当にありがたく感じました。

次に、こちらの動物病院の施設の充実ぶりです。愛知県内ですと、安城にある杉浦動物病院などが大きな規模の施設を持っていますが、杉浦動物病院はいつもかなり混雑しています。一方、こちらの長屋動物医療センターはそこまで混雑していない、特別大きいとは言わない病院なのですが、CTやMRIを完備しています。院長先生をはじめ、複数の先生がいらっしゃいますが、その時の状況に応じてしっかりと対応していただけます。

すい臓がんで老齢でも手術しかないと言われていた愛犬でしたが、こちらの病院を受診したことによって丁寧に診察していただき、結果として手術することなく病気の治療(すい臓がんではなく、膵炎でした)を進められたので、満足しています。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 膵炎 ペット保険 アニコム