口コミ: あま市のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: あま市のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 2件

愛知県あま市のイヌを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

やまぶき動物病院 (愛知県あま市)
糖尿病、皮膚炎、老化、下痢 イヌ 投稿者: バーントシェンナ177 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年04月
糖尿病になり1週間の入院の際も毎日面会に行けて嬉しかったです。
先生の説明もわかりやすく、こちらの質問にも丁寧に対応してくださりました。

皮膚炎になり次は脳梗塞の疑い。
そして下痢。
病状が酷くなった場合の大病院への紹介も出来るとのことでしたが、こちらでいただいた薬で回復しました。

下痢も1日で回復しました。

老化により目も見えなくなりましたが、散歩はバギーに乗って気分転換と排泄に毎日行っています。

必要以上の薬は飲ませない先生のお言葉からも信頼できる病院だと思います。

(ほとんど寝ています)

(雨の日の散歩はイヤ)

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 糖尿病 ペット保険
やまぶき動物病院 (愛知県あま市)
お世話になりました。 イヌ 投稿者: ブリッジ丸 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
愛犬のチワワ(雌)の晩年期をこちらの病院で診て頂き、一昨日天国に旅立ちました。

当初は自宅近くの動物病院にて診てもらってましたが、入院して退院してからも本調子から遠かったので愛犬の散歩友達に相談したらこちらのやまぶき動物病院さんを紹介され自宅から離れてましたがセカンドオピニオンとして診断してもらうことにしました。

結果としては毎回とても親身になって診察して下さり、晩年の3年間は安心して愛犬をお任せする事が出来ました。

最後の瞬間まで尽力して処置して頂き選択肢を家族に与えてくれました。

葬儀の翌日お花を送って頂き、家族でまた大泣きしてしまいました。
そのようなお心遣いを含めて親身になって処置して頂ける安心感から私を含めて多くの方が長い時間待って診察してもらいたいのだと思いました。