口コミ: あま市のイヌのけが・その他 4件【Calooペット】

口コミ: あま市のイヌのけが・その他 4件

愛知県あま市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

あま動物病院 (愛知県あま市)
納得です イヌ 投稿者: マル10 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
まず受付のスタッフがとても親切で感じ良く対応してくれ、そして少し待ち時間がありましたが診察してもらってその『待ち時間』も納得しました。先生が丁寧に診て下さり飼い主の私にわかるように説明をしてくれるのです。以前の病院は『病名は〇でお薬出しておきますね。』で終わり帰ってから疑問、不安が増す事がありましたがこちらの病院はその様な事は全くありませんでした。この待ち時間は飼い主である私達が納得できるまでの時間と考えたらいいと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
あま動物病院 (愛知県あま市)
診察が丁寧 イヌ 投稿者: きゅーちゃん さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
最近できた新しい病院で、内覧会の時に雰囲気が良かったのでこちらにお願いしました。建物は新しいだけあって綺麗で、温かい感じがしました。

スタッフの方たちは優しく親切で、先生も丁寧に診察、説明してくれました。たまに動物を物のように扱う病院がありますが、こちらはうちのわんこにも丁寧に接してくれるので安心ですし、わんこもいつもよりおとなしくしていたように思います。

予防接種と簡単な健康診断でお願いしましたが、料金設定が明確で、会計の時に予想外の金額にびっくりするというような事はないです。

ただ待ち時間が少し長かったので、すぐには診てもらえませんが、最近?予約もできるようになったみたいなので、次回は予約して行きたいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
やまぶき動物病院 (愛知県あま市)
親切丁寧な病院 イヌ 投稿者: ひな さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月
知人に紹介してもらい通い始めました。
もともと買っているチワワに癲癇の発作が5歳頃から起きるようになり別の病院へ通ってフェノバールを処方してもらっていました。

薬代はどこの病院よりも安いと思います。
以前は一ヶ月5,000円程払っていましたがこちらの病院は1,500円程なので。

癲癇の発作が起きる原因も色々な要因から推測してくださり、おそらく的確な回答だと思います。
今までの病院では不明としか言ってもらえませんでしたから、やまぶきさんに変わって本当に安心しておまかせすることができるようになりました。
先生も病院のスタッフさん達もお優しく、電話の対応も丁寧ですし実際の診察も時間をかけて診て頂けます。
その分混み合う時間帯だと待ち時間が増えますが、特に不満はありません。
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
料金 1,500円 来院理由 知人・親族からの口コミ
みずの動物クリニック (愛知県あま市)
優しい先生 イヌ 投稿者: アマルテア595 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年07月
院長先生と2名の先生がいらっしゃいますが、みなさん優しい先生です。
今まで行った病院は、なかなか相談しづらい雰囲気のところが多かったのですが、こちらの先生は相談にも親身になって乗ってもらえて、説明も丁寧で分かりやすいです。
これからもかかりつけの病院として通いたいと思える病院です。
ただ、待ち時間が少し長い時もあります。
その時は呼び出しベルを貸してもらえるそうなので、病院の外で待つこともできます。
そういった心配りも助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 ペット保険 アイペット