口コミ: 名古屋市名東区のイヌのけが・その他 8件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市名東区のイヌのけが・その他 8件

愛知県名古屋市名東区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

カトウ動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
投稿者: こはく692 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年10月
長い事、かとう動物病院では、
お世話になっています。
先生も、スタッフさんも、
優しく、いろいろな
相談も、のっていただけます。
早い対応も、して頂けて、
わかりやすく、説明なども、
して頂けます。ペットにも、とても、
優しいすし、無理の無いような、
診療も、して頂けます。

今回うちの犬は、
剥離骨折…指でしたが、
素早い対応で、すぐ、
レントゲンも、とっていただき、
待ち時間も、なく、
すぐ、説明して頂け、
安心しました。他の病院なら、
怒ってくる先生も、多いし、
待ち時間が長い、下手すれば、
朝から小児科のように、並ばなきゃいけない病院もあるなか…
かとう動物病院は、
それ程待たずに、対処してくれるので、
いつも感謝しています。

ペットにとっても、
いつまでも、待たされる病院は、
嫌ですよね…
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 足の指の剥離骨折 ペット保険
料金 7000~10000円 (備考: 病状によっては、安いです) 来院理由 元々通っていた
  • 飲み薬
カトウ動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
投稿者: でこぽん さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
うちのチワワは散歩が嫌いで家の中ばかりのため爪がすぐ伸びてしまい、また爪切りを非常に嫌がります。

近所のいろいろな獣医さんに連れて行ったこともありますが、犬が嫌がってうまく切れなかったり、時間がかかったり、犬にかまれないようにカラーをつけたりと大変そうで見ていてこちらが申し訳なく感じてしまいます。
しかし、こちらの先生は非常に手際がよくすぐに切り終えてしまいます。また、先生にさわられると犬もうれしそうにしているので、動物の気持ちがわかる先生なのかな~なんて思ってしまいます。個性的で人間よりも動物とのコミュニケーションが得意そうな先生です。

大きな病気でかかったことはないのですが、爪切りや予防注射など日常の健康管理には非常にいいと思います。また、診療代も他の獣医さんに比べて比較的安いと感じました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 爪切り ペット保険
名古屋動物整形外科病院 (愛知県名古屋市名東区)
投稿者: maminonon さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年02月
2歳になるダックスフンドのメスがキッチンの引き出しの中からチョコレートのパッケージを引っ張り出して
袋から出して食べてしまいました。どんな状態にしろ届くところに置いておいた私たちの責任ですが、
引っ越してきたばかりで、前もって近所の動物病院のリサーチはしていたのでこちらの病院へすぐに連れていきました。
夜中遅い時間だったのですが、すぐに来てくださいとのことでした。胃洗浄をし、きれいにしていただけました。
病院へ着くと先生がすでに待機していてくださりとても感謝しています。
それから、ワクチン接種から健康診断、お口や皮膚のチェックなど、すべてこちらでかかっています。
先生の優しい雰囲気も人気の一つかもしれません。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 吐く
カトウ動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
投稿者: やちぼん さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年07月
初めての出産でした。深夜からの出産でしたが、最後の子犬が出ないまま緑色の液体が出てきました。
通院していた病院は何度電話しても留守電・・・急いでネットで時間外診療をしていただける病院を探しました。
「無理です。」と断る病院もありましたが、「即連れてきてください。」と言っていただけました。

未明からの診察になりましたが、その後の処置に加え、母性の起こし方のレクチャーもして頂き、母犬もしっかりママになりました。

子犬の一匹が生後2日目から様子がおかしく、何度も夜間診療もして頂きました。小さな体に何本もの注射。
家での対応の仕方など精一杯の処置をして頂きました。
最後には、これ以外の方法を求めて、他の病院の先生とも電話で相談して頂いたりも。その夜、静かに息を引き取りました。

看護師さん、トリマーさんも来院する度に励ましてくれました。

その後の妊娠時もお世話になりました。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 出産 ペット保険
投稿者: 白鶴 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年02月
飼っていたラブラドールの爪きりを自宅でしていた時
深爪しすぎてしまい、血が止まらなくなりました。
初めてだったものですから、大変慌てながら友人オススメの
こちらの病院へ連絡。
いわゆる、診察時間外でしたが、「大丈夫です、落ち着いてください」
など、飼い主にも優しく声がけ頂き、電話でとても親切に対応されました。

一度、電話切り、再度分からない事があり電話した時も同様に
嫌な雰囲気を出されず、やっぱり親切に答えて頂けました。

その後、経過と耳掃除でもお世話になりましたが
先生の処置も早いので、うちの犬も緊張する間もなく終わってました(笑)

今、その子は亡くなりましたが、本当に感謝しております。
相談だけでも、親切に答えてくれます。
今から病院をお探しの方にオススメしたいと思います。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満