公開セミナーに参加しました
普段からお世話になっている病院です。6月に開催された歯みがきセミナーに参加しました。説明の内容もわかりやすく、非常に参考になりました。映された資料の一部もいただくことができ、家でのケアの参考にもなりそうです。
定期的にこのセミナーも開催されているようですので、ご興味のある方は参加されるといいかと思います。
とても親切でした
初めて診察していただくので不安はありました。時間より早く着いて待機していたら、呼びに来て下さいました。先生も優しくて、検査で預けたのですが安心して待つことが出てきました。説明も丁寧で、犬の扱いも優しかったです。受付の方も親切でした。治療方法、今後の事、深夜対応まで説明して頂いて安心して帰宅出来ました。
夜間でお世話になりました
夜、胃捻転らしき状態になりお電話して症状をお伝えするとすぐに来てくださいと。入り口で先生が待機していてくださいました。15分ほど検査後すぐに手術になりました。胃捻転は時間との勝負で運が悪ければ手術までの間に亡くなるこもいるとか。手術までの先生たちの手際の良さ、わかりやすく的確に説明していただいたこと、術後の入院中もお電話で様子を事細かに教えていただけますし、面会もできます。大型犬なのですがとても広いきれいなお部屋で安心して過ごさせていただきました。命を助けていただき本当に感謝しております。何かあったらまたこちらにお世話になりたいです。
- イヌ《純血》 (スタンダードプードル)
- 入院
- 深夜 (22-6時)
- 3分未満
- 2時間以上
- 消化器系疾患
- ぐったりして元気がない
- 胃捻転
- - (備考: 手術+入院)
- 知人・親族からの口コミ
- 受診時期
- 2024年11月
緊急時に頼れる病院
愛犬(ミックス小型犬8歳)が夜9時過ぎに突然何かに怯えたように悲鳴をあげ、ずっと震えが止まらず、どこか痛いのかと身体を触ろうにも、近寄るだけで悲鳴をあげるような状態。
きっかけになるような行動もなかったし、もしかしたら脳神経系?いや吐いたりしてない…などと考えているうちにも、見るたびにどんどん悪化している。
かかりつけはもう閉まっているので、ネットで検索してこちらを受診しました。
いろいろ検査をしてもらいましたが、原因は分からずでした。
一旦帰宅して、朝にかかりつけの獣医さんに診てもらってくださいとのことでした。
怯える愛犬を優しくなだめながら、丁寧に診察してくださいました。
原因は不明のままでしたが、安静にさせて様子を見ていましたら、一週間くらいかけて少しずつ元気になりました。
ありがとうございました。
- イヌ《雑種 (ミックス)》
- その他
- 夜間 (18-22時)
- けが・その他
- けいれんする/ふるえる
- ペットメディカルサポート
- Webで知った (当サイト以外)
- 受診時期
- 2024年12月
いつも丁寧!
近場の動物病院が休みの日に、ワンコの体調が崩れることが多く(笑)、やむなく探して見つけたところ。人は多いけど、緊急の時なんかすごく融通きくし、とても好印象。
できるだけ、同じ人が診療してくれるように配慮してくれます。補助のスタッフさんもみなさん素敵な方で、かわいいねぇ、えらいねぇ、と声かけてくださいます。駐車場も、ビルの前と、横のコインパも使えるので困ることがありません。ここにつくと、ガクブルなワンコですが、私はとても気に入っております。