口コミ: 名古屋市のイヌ 371件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市のイヌ 371件

愛知県名古屋市のイヌを診察する動物病院口コミ 371件の一覧です。

つつじが丘動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
投稿者: げひみ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
ここに通院されている飼い主さんなら無料で参加できる『口からはじめる健康長寿』セミナーに参加しました。歯磨きのポイントや歯周病の実際の症例などを見ながら説明してくださり、とてもわかりやすかったです。歯磨きの習慣と定期的な病院での歯石取りが大切なこと、年齢に応じた処置などお話ししてくださいました。悪くなってから治療するだけでなく、このような啓蒙活動をされていて、とても信頼できる先生です。普段の診察でも、人見知りな我が家の犬が自分から診察室に入るまで待ってくださり、犬が怖がらないようにして下さいます。いつもこちらの質問にも丁寧に答えてくださいます。
受付の方も看護婦さんもとても親切です。
動物の種類 イヌ《純血》 (タイニー・プードル) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
大江獣医科 (愛知県名古屋市南区)
投稿者: ゴン太 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
初めて病院に行ってきました。家から近く、電話対応も良かったので。
散歩して排尿も済ませて入ったのですが、少しお漏らししてしまって、
その時も、大丈夫だよって受付の方がとても親切にすぐにトイレシートを敷いてくださりました。話もし易かったです。
診察の順番がきて中に入ると、先生も笑顔で、犬にも私にもすごく親切で、説明も分かりやすく、やっと治療してもらえるって安心できました。
もっと早く連れてきてあげれば良かった。
先生ありがとうございました。
手術宜しくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (しば犬) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 脱腸 ペット保険
料金 - (備考: 手術これからなのでわかりません。) 来院理由 近所にあった
長屋動物医療センター (愛知県名古屋市天白区)
投稿者: 時化227 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年10月
14歳のボーダーコリーの下顎に腫瘍ができ、手術を受けるために受診しました。
初めての手術と入院で、父親にべったりだった子が、大きな手術を受ける上に、1週間も離れられるのか毎日不安でしたが、院長さんはじめ多くの先生方が親身に面倒を見て下さり、人見知りの性格なうちの子も安心して抱っこされていました。若い先生が多いですが、本当に動物のことが好きだということがよく分かりました。うちの父は彼ら全員イケメンで心もイケメンだとずっと言っていました。笑

手術をして2年経ちますが、16歳の今も頑張って生きています。本当に命を救ってくださりありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 エナメル上皮腫 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
石川動物病院 (愛知県名古屋市守山区)
投稿者: Kibi さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
私のワンチャンは昨年の夏に動かなくなってしまい、石川動物病院へ駆け込みました。内臓系を全て丁寧にチェックしてくださり、どこも悪いところが見つかりませんでしたが、血液検査で腎不全が見つかり、それから1年と数ヶ月、点滴生活を経て、一昨日亡くなりました。あと1週間で15歳でした。
亡くなるまでの間、数回、危ない時期がありました。その度、石川先生がいつも献身的に相談に乗ってくれながら、処置をしていただいたお陰で、乗り切れました。
最後の最後までいつも本当に親身になり、ベストの方法を考えてくださり、感謝でしかないです。たまたま近所にあるので連れて行きましたが、石川先生に診てもらい、とてもラッキーだったと思います。私からもそして私のワンチャンに代わり感謝申し上げます。とても信頼できる獣医さんに会えて良かったと思ってます。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドッグ) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 腎不全 ペット保険
栄どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中区)
投稿者: ぷーたん さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

(点滴を入れてくれてる時です)

(18日22時13分虹の橋に。)

娘が15歳のダックスと引越し半年、ダックスの体調が悪いと連絡を受け娘の家の近くで動物病院を探しました。名古屋はわからなくてネットで検索。たった3日間でしたが丁重で親切にして診て頂きそこで腎不全末期、脱水症状と言われました。詳しく検査もして貰えて詳しく説明もしてくれて私達がどうするべきなのか悟らせて貰えました。初日、2日目と点滴に通い、3日目おしっこも出ない状態と痙攣、タール便。嘔吐。電話してみました。しっかりと答えを頂きその日夜の22時13分眠るように息を引き取りました。最後に一番いい病院に行くことができ感謝してます。ありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 23000円 (備考: 血液検査等含む、点滴、抗生物質投与、レントゲン) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)